Выбор велотуфель - Страница 62
+ Ответить
Страница 62 из 633 ПерваяПервая ... 123252576061626364677292112162262362562 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 611 по 620 из 6330

Тема: Выбор велотуфель

Цитата Сообщение от Andrei k7 Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что лучше пусть будет пол размера больше нежели наоборот, я к тому же люблю обувь по свободнее
    Если больше то будет нога гулять, если при ходьбе это ещё терпимо то при длительном педалировании всё ощутимо хуже.

Цитата Сообщение от Rus2k Посмотреть сообщение
    Если больше то будет нога гулять, если при ходьбе это ещё терпимо то при педалировании всё ощутимо хуже.
    Я так понял главное чтобы взъем норм был, я сейчас езжу в свободных кроссовках, просто подтягиваю их побольше и нога уже не гуляет почти, ботинки я так понял тоже можно подтянуть, главное чтобы не широкие были. Это я думаю лучше чем сдавленные сосуды и задавленные пальцы из за маловатого размера

Веломаньяк
    Байк
    Canyon Lux Trail
    Записей в дневнике
    11

Два с половиной сезона катал на топталках различных и на разных байках. Видимо, индивидуальные особенности. Здесь многие отписывались, что ни разу не упали, да и большинство падений у всех именно из-за непривычки на минимальных скоростях в городе, в лесу пару раз успел убраться, но неприятно.

Цитата Сообщение от Сомнамбула Посмотреть сообщение
    Два с половиной сезона катал на топталках различных и на разных байках. Видимо, индивидуальные особенности. Здесь многие отписывались, что ни разу не упали, да и большинство падений у всех именно из-за непривычки на минимальных скоростях в городе, в лесу пару раз успел убраться, но неприятно.
    Значит я рано в след сезоне задумал переход на контакты, тогда будут лежать ждать своей очереди, ведь есть и пить как говориться не просят

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

жээсть.
    что у людей бывает в голове.
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Цитата Сообщение от Andrei k7 Посмотреть сообщение
    Я так понял главное чтобы взъем норм был, я сейчас езжу в свободных кроссовках, просто подтягиваю их побольше и нога уже не гуляет почти, ботинки я так понял тоже можно подтянуть, главное чтобы не широкие были. Это я думаю лучше чем сдавленные сосуды и задавленные пальцы из за маловатого размера
    Лучше но не намного, в контактах любое неудобство ощущается сильней, будь то не по размеру обувь или положение шипа, при длительном катании можно нажить проблем со здоровьем.

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    жээсть.
    что у людей бывает в голове.
    Проясните свою мысль?

---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:23 ----------

Лучше но не намного, в контактах любое неудобство ощущается сильней, будь то не по размеру обувь или положение шипа, при длительном катании можно нажить проблем со здоровьем.
    Какие например? онемение ног?

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

прояснить?
    Ок.

*а ты когда женился??
    - я? и не думал вовсе.

о!!
    тогда и я не буду*
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Andrei k7, Как-то так в отношении просто ходьбы:

"Подбирая размер, большинство людей знает, что обувь не должна быть мала. Если в течение длительного времени носить обувь, которая мала, то это может привести к серьёзной деформации стопы, возникновению болезненной косточки Hallux Valgus и молоткообразным пальцам. Сильно сжатые пальцы стопы могут нарушать кровообращение в ногах.

Однако, далеко не все знают, что происходит, если обувь велика. В этом случае нарушается перекатное движение стопы, перед пальцами в мыске обуви остаётся ещё немного места, которое пальцы не могут контролировать и при ходьбе стопа ударяется о пол более жестко, чем это должно происходить при плавном перекатном движении. Нагрузка на суставы увеличивается и со временем плюсну будет «сводить»."

В случае с неправильном положением шипа проблемы с суставами гарантированы.

[QUOTE=barh;4170454]прояснить?
    Ок.

*а ты когда женился??
    - я? и не думал вовсе.

о!!
    тогда и я не буду*[/QUOTE

Понял вас, но я купил вел только месяц назад и откатал на нем всего чуть более 300км, к сожалению погода не очень радовала нас в последние недели июля. Но как то все равно хочется поскорей попробовать что это такое контакты))))

---------- Добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:33 ----------

Andrei k7, Как-то так в отношении просто ходьбы:

"Подбирая размер, большинство людей знает, что обувь не должна быть мала. Если в течение длительного времени носить обувь, которая мала, то это может привести к серьёзной деформации стопы, возникновению болезненной косточки Hallux Valgus и молоткообразным пальцам. Сильно сжатые пальцы стопы могут нарушать кровообращение в ногах.

Однако, далеко не все знают, что происходит, если обувь велика. В этом случае нарушается перекатное движение стопы, перед пальцами в мыске обуви остаётся ещё немного места, которое пальцы не могут контролировать и при ходьбе стопа ударяется о пол более жестко, чем это должно происходить при плавном перекатном движении. Нагрузка на суставы увеличивается и со временем плюсну будет «сводить»."

В случае с неправильном положением шипа проблемы с суставами гарантированы.
    Спасибо за интересную и познавательную инфу. Но у меня плоскостопие, и ни о каком перекатном движении говорить тем более ходить не приходится, и я уже долгое время нашу свою обувь, и если плюсна это то средний отдел стопы его у меня иногда сводит. А в случае с шипами какие суставы могут заиметь. проблемы, колени? Честно говоря практически невозможно найти обувь под конкретную ногу, всегда приходится я идти на компромисс, а делать обувь конкретно под свою ногу практически никто не может себе позволить хотя бы по причине того, что "мастеров сапожников" практически нет, да и материал еще норм надо найти и т.п. но это все лирика.

Я ведь не думаю, что 0,5см длины играют такую большую роль или я ошибаюсь? Как в таком случае быть?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)