Велосипед для города. Чуть больше 10т.р.
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 51

Тема: Велосипед для города. Чуть больше 10т.р.

По умолчанию Велосипед для города. Чуть больше 10т.р.

Добрый день! Помогите, пожалуйста, с выбором велосипеда. Хотелось бы потратить не на много больше 10 тысяч рублей. Если в этот бюджет не уложиться, напишите почему.
    Цель - ежедневное использование (дорога в универ). Это не более 4 км в день. Изредка (в хорошую погоду) поездки до 12 км в день. Это всё по пешеходным дорожкам.
    Возможно буду использовать и зимой. Видел советы, что для этого могут пригодиться дисковые тормоза и планетарная втулка. Покрышки зимние ведь на любой велосипед можно докупить?
    Слышал, что ещё и рост важен при выборе вела. Мой - 180. Вес 80. Но с рюкзаком и одеждой может и до 90 кг дойти.
    Каких-то особенных скоростных характеристик от велосипеда не требую. У меня вообще колени больные, врачи посоветовали не торопясь кататься на велосипеде. Ну разве что было бы хорошо, если бы велосипед был не очень тяжёлым.

Много уже таких тем было...
    Отвек как правило один - шульц роадкиллер.

AGN, увы, его похоже нет в Новосибирске.

Не труъ веллер
    Байк
    складник, дорожник, фэт
    Записей в дневнике
    59

Цитата Сообщение от gogifreeman Посмотреть сообщение
    Возможно буду использовать и зимой. Видел советы, что для этого могут пригодиться дисковые тормоза и планетарная втулка. Покрышки зимние ведь на любой велосипед можно докупить?
    Имейте в виду, что зимой износ ходовой части велосипеда идет существенно активнее. Поэтому дешевый вел вы так угробите еще быстрее.

Каких-то особенных скоростных характеристик от велосипеда не требую. У меня вообще колени больные, врачи посоветовали не торопясь кататься на велосипеде. Ну разве что было бы хорошо, если бы велосипед был не очень тяжёлым.
    Нагрузка на колени слабо зависит от веса вела. Если конечно его не надо затаскивать на десятый этаж без лифта или возить на нем мешки картошки. А вот синглспид при этом противопоказан, да. Я, например, практически не ощущаю нагрузку на колени при энергоэффективной езде на своей 7-и скоростной планетарке, чего совсем не скажешь о банальной ходьбе!
    Последний раз редактировалось s.a.y.; 18.08.2014 в 12:36.
    Проявляйте заботу о мухах, а слоны сами о себе позаботятся

Нагрузка на колени слабо зависит от веса вела.
    Не вполне соглашусь, основываясь на собственном опыте. Первый мой вел был классическим ашанбайком - тяжелый и глупый) Когда катил на нем в небольшую горку очень явно ощущалась существенная нагрузка на колени. Как только поменял его на алюминиевый CUBE, прежние "тяжелые" горки начали прокатываться без ощущения, что совершаешь подвиг)

s.a.y., ну а если чуть больше 10 тысяч, то какой бы Вы посоветовали? Ведь Вы про то, что 10-тысячные быстро помрут в плохих условиях?
    А насчёт веса велика - с улицы до лифта тащить мне его таки придётся. Не очень удобный подъём в подъезд у нас.

Не труъ веллер
    Байк
    складник, дорожник, фэт
    Записей в дневнике
    59

Цитата Сообщение от AGN_ Посмотреть сообщение
    Много уже таких тем было...
    Отвек как правило один - шульц роадкиллер.
    Постепенно я его отмел, когда наудил некоторую инфу. Одинарные обода. Каретка старого типа. Ну и после опыта использования 7-ки Шимано, я понял, что трешки мне бы оказалось мало - использую весь диапазон передач. Разве что 7-ю редко - на спуске либо на прямой по ветру.

gogifreeman, планетарка скоростей на 8-11, дисковые тормоза, карбоновая вилка... но это не про 10 и не про 20 т.р.
    А чем старый велосипед не устраивает? совсем помои?

---------- Добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:40 ----------

s.a.y., разве у него одинарные обода? а где написано?

Не труъ веллер
    Байк
    складник, дорожник, фэт
    Записей в дневнике
    59

Цитата Сообщение от IrishW Посмотреть сообщение
    Не вполне соглашусь, основываясь на собственном опыте. Первый мой вел был классическим ашанбайком - тяжелый и глупый) Когда катил на нем в небольшую горку очень явно ощущалась существенная нагрузка на колени. Как только поменял его на алюминиевый CUBE, прежние "тяжелые" горки начали прокатываться без ощущения, что совершаешь подвиг)
    Ну я имел в виду все же современные велы - ашанбайк это крайность. У меня в списке оба вела имеют практически одинаковый(!) вес. Но передвигаться по всевозможным дорогам на первом из них куда как комфортнее и без последствий для колен.

---------- Добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:41 ----------

Цитата Сообщение от AGN_ Посмотреть сообщение
    s.a.y., разве у него одинарные обода? а где написано?
    Знаешь - официально инфа не вывешена, но где то я ее выудил, как ни странно. Впрочем, стопроцентно говорить не могу ибо с чьих то слов.

Ну я имел в виду все же современные велы - ашанбайк это крайность
    Так и ныне ашанбайки стоят себе и продаются, не сказать, что они устаревние - они просто ашанбайки Отдельный класс, как воспринимаю я сие конструкционное безобразие
    Собственно, я почему еще про них упомянул - человек ищет бюджетный вариант в этой теме, легко соблазниться незнаючи...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)