Выбор найнера двухподвеса из 2-х моделий

Результаты опроса: Что выбрать?

Голосовавшие
16. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Norco Faze 9.1

6 37.50%
  • Rocky Mountain Element 950

10 62.50%
+ Ответить
Страница 1 из 9 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 86

Тема: Выбор найнера двухподвеса из 2-х моделий

По умолчанию Выбор найнера двухподвеса из 2-х моделий

В обвесе и вилках разбираюсь слабо, присмотрел Norco Faze 9.1 (http://www.norco.com/bikes/mountain/cross-country/faze/) и Rocky Mountain Element 950 (http://www.bikes.com/en/bikes/elemen...ls/element-950). Модели похожи по геометрии, есть мой размер. Как я понимаю отличаются вилка и аморт, у Rocky Mountain вроде лучше. Чем? Ну и по остальной навеске если не сложно пройдитесь. Что выбрать?

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

рок поборзее колесами причем как втулками так и ободами ну и рама откровенно заметно современнее: конус, задняя ось, внутренняя проводка, возможность поставить stealth версию реверба или подобного штыря

Почетный веломаньяк!
    Байк
    двурессорный на шимахе
    Записей в дневнике
    1

А ещё РМ отличается адовой прогрессией в 40% и тем что бодро качается при педалировании
    http://linkagedesign.blogspot.ru/201...t-29-2012.html

Подвеска одна из худших, колёса лучше.
    п[FONT=century gothic]родаю:[/FONT] [FONT=century gothic]отл. раму Merida TFS900D (L)| подс. Thomson Elite 31,6 | крылья SKS (carbon)[/FONT][FONT=arial black]
    [/FONT]
    [FONT=century gothic]обмен карбоновыми рулями к[/FONT][FONT=century gothic]уплю [/FONT][FONT=century gothic]карборуль 700+[/FONT]

а вообще..если рассматривать из двухподвесов..что лучше, найнер с ходом вилки 100мм, или 27,5 с ходом 120мм?
    И еще, если заказывать с Москвы,при этом не видя воочию вела, и не сидя за ним, какая вероятность промахнуться с размером?
    Сейчас катаюсь на Jamis Trail x4 L-ка, рост 185 см. Какой двухподвес надо смотреть,какого размера? M? Т.е 18-я рама?
    Последний раз редактировалось Maxbl4; 17.08.2014 в 06:41.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

А ещё РМ отличается адовой прогрессией в 40% и тем что бодро качается при педалировании
    про бодро качается это мы загнули, с таким жестко регрессивным графиком рычажности с запредельными начальными значениями, всеми прелястями низкообъемной камеры и включенным пропедалом качаться оно не может вообще никак, просто в силу физических процессов, и об этом нигде не говорится кстати в статье, ощущение что хс вел сравнивали с эндуриками
    самое главное что нету кикбэка вообще, ну или как минимум он вдвое меньше чем скальпеля, и на 100% аналогичен эпику

подвеска со своей спецификой и называть ее худшей только в силу кинематики в отрыве от демпфирующего элемента совсем не правильно
    Последний раз редактировалось o-leg; 17.08.2014 в 12:26.

Цитата Сообщение от nomore Посмотреть сообщение
    http://linkagedesign.blogspot.ru/201...t-29-2012.html

Подвеска одна из худших, колёса лучше.
    – ДА, РМы делают подвески под свои условия эксплуатации, у них везде горы и техника, вот и оптимизируют вокруг малой звезды, хотя я честно говоря этого не понимаю, на малой звезде в гору едешь обычно медленно. прогрессия чуток компенсирует раскачку

если только из этих друх то конечно РМ надо брать, особенно учитывая скидки, нормальный вел, качается да, но из-за хода в 95 мм исильной прогрессии в реальности качается не так сильно как можно ожидать.

---------- Добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:16 ----------

Цитата Сообщение от o-leg Посмотреть сообщение
    про бодро качается это мы загнули, с таким графиком рычажности и всеми прелястями низкообъемной камеры + включенным пропедалом качаться оно не может вообще никак, просто в силу физических процессов, и описание в картинке тому подтверждение
    самое главное что нету кикбэка вообще, ну или как минимум он вдвое меньше чем скальпеля, и на 100% аналогичен эпику

подвеска
    — у эпика брейн есть, вообще работу задней подвески на елементе особо не замечал, после трандерболта, ее вроде почти и нет

---------- Добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:18 ----------

Цитата Сообщение от Maxbl4 Посмотреть сообщение
    а вообще..если рассматривать из двухподвесов..что лучше, найнер с ходом вилки 100мм, или 27,5 с ходом 120мм?
    И еще, если заказывать с Москвы,при этом не видя воочию вела, и не сидя за ним, какая вероятность промахнуться с размером?
    Сейчас катаюсь на Jamis Trail x4 L-ка, рост 185 см. Какой двухподвес надо смотреть,какого размера? M? Т.е 18-я рама?
    — Вы не поверите, но когда катался на демоднях в канте то мне вертекс понравился больше элемента, найнер хардтейл легкий, резвый, в целом амортизация не сильно различается по ощущениям, трясет что тот что этот, трандерболт со 120 уже другое дело, веселый и с подвеской, работу которой ощущаешь очень явно, поэтому лучше в сторону трейловых смотрите, инстинкт если РМ, раму L
    Последний раз редактировалось ilyamaksimov; 17.08.2014 в 12:24.

ilyamaksimov, я не ТС. Но за ответ спасибо
    все-таки я склоняюсь к двухподвесу..а покупать буду на след.год , когда накоплю
    А про Norco fluid, faze слышали что-нибудь?

И вообще,какой из подвесов на данный момент наиболее плюшевый(до 60т.р,включая скидки)?
    Последний раз редактировалось Maxbl4; 17.08.2014 в 14:25.

ilyamaksimov, я не ТС. Но за ответ спасибо
    все-таки я склоняюсь к двухподвесу..а покупать буду на след.год , когда накоплю
    А про Norco fluid, faze слышали что-нибудь?
    — не слышал, но судя по уровню обвеса и цене вел бюджетный, с простыми техническими решениями, вообще у канадцев хорошо получаются велосипеды для гор, природа такая у них вокруг

ilyamaksimov, бюджетный???? Ого..
    ну..нет у меня 100 тыщ,что ж поделать..но в любом случае, на подвесе за 50-60т.р ехать комфортнее,чем на хардтейле?

ilyamaksimov, бюджетный???? Ого..
    ну..нет у меня 100 тыщ,что ж поделать..но в любом случае, на подвесе за 50-60т.р ехать комфортнее,чем на хардтейле?
    — прямой шток рулевой это бюджетное решение, эксцентрик вместо оси это бюджетное решение, ехать мягче но не на порядок

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)