нет, они просто выстегиваются во все стороны и в итоге после притирки будут постоянно отстегиваться
этого будет достаточно и в голове усвоить, сначала выстегнулась, потом полностью остановилась
нет, они просто выстегиваются во все стороны и в итоге после притирки будут постоянно отстегиваться
этого будет достаточно и в голове усвоить, сначала выстегнулась, потом полностью остановилась
для мтб, не кроссовки.
Шипы шимано, выкручены все на минимум. Все 4 штуки.
---------- Добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:10 ----------
Почему?
---------- Добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:11 ----------
у меня не всегда получается с первого раза выстегнуться. в том то и дело. Может что не так делаю) А выстегиваюсь всегда до остановки.
Так, сделаем проще - модель какая?
Поворачиваем пятку наружу - оно и отстегивается.
Или ты делаешь по-другому?![]()
Мы делили апельсин - много наших полегло...
Анонсы покатушек и отчеты
http://www.kant.ru/show_good1.php?t=...&id_razdel=193
ну вот так и делаю, просто не всегда она отстегивается) иногда нужно очень сильное усилие приложить чтоб отстегнуться.
MLiya, шипы еще новые, не притерлись.
Оч странно.
Туфли норм. Педали вроде не 520 а хорошего соревновательного уровня.
Может vd -40 пшыкнуть?
Наркотики не так вредно, как много сахара ©| Какой ты все же смешной. За щечки прям потеребенькать хочется)©Дроппер нах, я не баба©
Пружины отпустить (против часовой) до минимума.
Потренировать выстёгивание у стенки (ступня параллельно земле, поворачиваем пятку на 45 градусов наружу, voila). Рефлекс должен быть: сначала соскакивает пятка, не надо стараться тянуть при этом ногу вверх.
Определить, какую ногу опускаешь всегда с педали первой, если на топталках останавливаешься. Например, я всегда спускаю левую, а правая остаётся на педали. Зависит от ориентации: правша-левша :-). Тренировать эту ногу выстёгивать первой, т.к. всегда инстинктивно будешь наклонять вел в эту сторону.
Не надо бояться отпускать пружины. При правильном педалировании никогда нога сама не отстегнётся.
Если проблемы с равновесием, то на контакты рано. Надо учиться СТОЯТЬ на велосипеде на месте.
Я сел на контакты только этой весной. Долго не решался. Теперь не знаю, как к зиме с них слезть :-). У самого вес больше сотни, падал с контактов всего один раз, когда в лесу задумался, куда повернуть: направо или налево. Т.е. с контактов всегда падаешь по глупости.
Контакты сильно помогают включить в работу бока и живот. Так что женщине на контактах скоро все подружки обзавидуются :-).
Дело не в модели шипов, а в прокладке между седлом и рулём. Шипы - это просто кусок металла. Shimano XT MD-770 отличные педальки. Я начинал с подержанных 520х. Если нога плохо управляется при выстёгивании, дело скорее в жёсткости подошвы велотуфлей. Я бы посоветовал что-либо с коэффициентом жёсткости пониже, для начала. Типа таких:
http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=9709
Думаю, что всё, что коэффициент жёсткости более 4 - для шоссеров. Ходить в этом и часто выстёгиваться - нереально.
Вот я щас сижу и пытаюсь вспомнить какую ногу я снимаю при остановке и у меня складывается ощущение, что зря я отстегиваю правую, что нужно левую.. возьму у подруги вел на топталках и прокачусь посмотрю.
С равновесием проблем не наблюдается) Наблюдаются проблемы с головой) то бишь рефлексами) как говорят - тренировка и еще раз тренировка)![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)