Мой немецкий не настолько хорош, что бы задать мириады глупейших вопросов. Отношение продавцов к иностранцам здесь странное. Если видят, что зашел не "с иголочки" одетый, то иногда и в твою сторону не посмотрят. Так, что вопросов я особо не задавал, просто спросил, будет ли скидка на 2-а велосипеда и можно ли купить в кредит. После слова "в кредит" продавец оставил меня наедине с велосипедом.Я его обследовал минут 20 и принял решение о покупке. Так, что, можно считать, что я с его женой только чайку попил.
Все что я сам могу сделать и настроить я куплю там, где это дешевле. А вот по поводу подбора передней звезды и втулки - это да, я пойду в веломагазин, может я и не дам им это поставить на мой велосипед, но куплю у них, они ведь мне подобрали эти комплектующие.
А веломагазины в Германии не умрут никогда!Людей, желающих делать что-то своими руками и понимающих, что они хотят сделать, здесь очень мало. Так, будучи в поисках магазина для покупки моих велосипедов я зашел в один небольшой магазинчик. Нужную мне марку они не продавали. Собрался уже уходить, но тут вошла целая семья, а впереди был парень лет 20 и катил велосипед, видимо купленный здесь же. Как оказалось, он не удержал велосипед, и он у него упал на угол дома. На раме была сбита краска около 7 мм, и вроде вмятины не было. Так вот, они пришли проверить, не повело ли раму и можно ли на этом велосипеде ездить.
У меня есть несколько знакомых, которые постоянно катаются на велосипедах. Среди них в основном люди с техническим образованием. У них из инструментов с собой только нанос, и то не у всех. Совершенно все они делают в веломагазинах. А цены в них, я должен сказать, завышены в среднем в 2-5 раз. И это в среднем! И политика такая, чем дешевле товар, тем больше на него наценка. Так хорошую цепь можно купить за 20€, в магазине за нее просят 60€. Просто узнал цену, сколько будет стоить работа, если на переднем колесе поменять втулку на Динамо-втулку - от 80€. Я посмотрел, стенд для сборки колеса столько стоит. И как я уже писал, я могу почти все сделать сам. А в новой области всегда так, пока нет опыта, не всегда можно подобрать нужную тебе деталь с первого раза. Со второго шансы больше![]()

Я его обследовал минут 20 и принял решение о покупке. Так, что, можно считать, что я с его женой только чайку попил.
Все что я сам могу сделать и настроить я куплю там, где это дешевле. А вот по поводу подбора передней звезды и втулки - это да, я пойду в веломагазин, может я и не дам им это поставить на мой велосипед, но куплю у них, они ведь мне подобрали эти комплектующие.
Людей, желающих делать что-то своими руками и понимающих, что они хотят сделать, здесь очень мало. Так, будучи в поисках магазина для покупки моих велосипедов я зашел в один небольшой магазинчик. Нужную мне марку они не продавали. Собрался уже уходить, но тут вошла целая семья, а впереди был парень лет 20 и катил велосипед, видимо купленный здесь же. Как оказалось, он не удержал велосипед, и он у него упал на угол дома. На раме была сбита краска около 7 мм, и вроде вмятины не было. Так вот, они пришли проверить, не повело ли раму и можно ли на этом велосипеде ездить.