Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1686
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

привет электроникам созрел у меня тут план по велосвету.есть несколько вопросов но все же начну сначала. есть два фонарика pop lite t31 ( сразу оговорюсь фонарики выбраны используются не один год по ним и по выбору других вопросов нет) оба по 3.5вольт каждый и есть аккумулятор от детской игрушки 7вольт 12амперчасов я планирую соединить два этих фонарика последовательно под один тумблер так как использую только одновременно. в эту же электроцепь я хочу подобрать и запитать динамку на колесо(еще оговорка именно динамку на колесо а не динамовтулку) для заряда аккума днем при необходимости ну и что бы не таскать домой заряжать постоянно так как много катаюсь в темноте а фонарики жрут будь здоров.так план в общем описал а теперь вопросы.первый это динамки опыт использования у меня отсутствует (совковая на орленке не считается ведь да?)я представляю что она насколько то ухудшит накат но готов на жертвы а вопрос в том какую выбрать по вольтажу и есть ли они разные по вольтажу это раз будет ли аккумулятор гасить избыточный ток на большой скорости при включенных фонарях так как фонари с динамкой будут паралельно с динамкой запитанны на аккумулятор(волнуюсь за фонари их сложно достать только из китая а ждать месяц) это два.ну и три какие сложности меня могут ожидать? вот вроде ивсе вопросы

---------- Добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:34 ----------

ах да еще вопрос можно ли два этих фонаря запитать от аккума 12вольт что бы к ним приходило семь?

Krasav4ik77
    Переведи набор букв в текст, максимально кратко формулируя суть и нещадно используя кнопку энтер, шифт и запятую с точкой.

Иначе никто ничего не прочитает, не поймет и не ответит.

скади если не ошибаюсь это ветка про вело свет а не форум любителей грамматики и вопросы у меня не где поставить запятые.может я и не грамотный и не всегда в курсе по знакам препинания но тем не менее я надеюсь что мой пост вполне можно понят(дал почитать девушке блондинке она в чем вопросы поняла)а развернутое описание дано что бы избежать возможных вопросов или есть лимит на количество букв в посте?давай не будем флудить есть советы по делу я с радостью выслушаю а по запятым и иным грамматически м ошибкам ты ошибся веткой форума

Веломаньяк! Аватар для baskery
    Байк
    Mangoose Tyax Expert
    Записей в дневнике
    1

вольт 12амперчасов
    что это за аккум такой и сколько он весит? подозреваю что никель и весит лишнего, для вело - не вариант - заряжается долго, да и зачем - потребление этих фонариков на диоде Q5 мизерное, на максимальном режиме хватит на долго, зачем еще динама?

Цитата Сообщение от Krasav4ik77 Посмотреть сообщение
    оба по 3.5вольт
    они по 4.5 V. аккумулятор я понимаю свинцовый. не лень будет таскать его? перед буфером я бы поставил конденсатор. а подзаряжать аккумулятор нужно будет в любом случае.

---------- Добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:54 ----------

Цитата Сообщение от baskery Посмотреть сообщение
    на максимальном режиме хватит на долго, зачем еще динама?
    фонарики на батарейках пальчиковых у него. видимо не хватает

---------- Добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:55 ----------

ах да еще вопрос можно ли два этих фонаря запитать от аккума 12вольт что бы к ним приходило семь?
    всё можно. но можно купить по li-on акб в каждый фонарь. а кнопки вывести в одну если так хочется

Фонарик от трех ААА работает,но через полтора-два часа теряет яркость. Аккум от детской игрушки кило полтора весит,но я уже что то тоже склоняюсь сделать по две банки 32650 на каждый фонарь. Если я правильно понимаю три ААА 3000 емкость и полтора часа яркого света , то два 32650 это 10000 емкости и около 5часов яркого свечения.правильно??

---------- Добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:43 ----------

Кто нибудь встречал зарядник для 32650 на четыре аккума сразу???я пока что нашел только с тремя портами и почему то в русскоязычных описаниях не нашел время заряда,кто в курсе сколько часов они заряжаются?

Веломаньяк
    Байк
    Yeti 2017 Cannondale Prophet team replica 2005

Цитата Сообщение от Sergeik Посмотреть сообщение
    Мне по душе Exposure, свет супер, указанное время держит, крепеж надежный, но ценник...

Пользую MaxxD лет 6. Только недавно неожиданно завонял паленой проводкой и перестали переключаться режимы (на макс постоянно)

Заказал Reflex

Еще есть хорошие фонарики Led Lenser с опциональным креплением на руль. Ценник много гуманнее, но не халява. От 100 долл...
    Reflex приехал. Заряжается. Сегодня будет тест

---------- Добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:59 ----------

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    все фонари с зумом - уг для велосвета.
    не уловил

Кто нибудь встречал зарядник для 32650 на четыре аккума сразу???я пока что нашел только с тремя портами и почему то в русскоязычных описаниях не нашел время заряда,кто в курсе сколько часов они заряжаются?
    зачем на 4 сразу? ты 4 сразу будешь использовать? imax b6. можно до 6 сразу заряжать через балансир. либо 4 отдельных зарядки простых китайских

---------- Добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:48 ----------

три ААА 3000 емкость
    на батарейке ёмкость пишут? где?и 1000 для ааа явно завышенная цифра. и даже если у каждой батарейки такая ёмкость то на выходе всёравно будет 4,5в и 1000маh

Если я правильно понимаю три ААА 3000 емкость и полтора часа яркого света
    Откуда там 3000 то? у них номинал 1,2В... т.е. 3 штуки это как раз 3,6В = номинал одного литиевого элемента.
    Так что емкость та, что на них указана (с поправкой на вранье) около 1 Ач в лучшем случае.

---------- Добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:53 ----------

wudi, пока набивал, ты уже тоже самое написал.

Веломаньяк! Аватар для baskery
    Байк
    Mangoose Tyax Expert
    Записей в дневнике
    1

Советую начать с двух 18650, думаю результат в сравнении с батарейками приятно удивит))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)