STRiDA (архив) - Страница 125
Закрытая тема
Страница 125 из 414 ПерваяПервая ... 257595115120123124125126127130135155175225325 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,250 из 4131

Тема: STRiDA (архив)

........................ Аватар для Сергей Эво
    Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

Marko Polo
    Я почти всегда в эльке сижу - на сложенном велике. Прислоняю к стеночке и сижу))
    А если как селёдки в бочке - тоже сидишь?

---------- Добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:24 ----------

Медленно)). И... зачем???
    За электричкой метро или автобусом, например. Конечно можно как Казбек гордо неспеша прочапать до остановки и подождать следующего или попытаться собрать дахончика, но подозреваю, что у них в степи автобусы ходят раз в сутки и лучше бы было пробежаться.

---------- Добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:29 ----------

antonsimpleton

фотка на тему штифта
    Спасибо!
    Можно вас помучить просьбой подробно описать процесс и материалы.
    Последний раз редактировалось Сергей Эво; 06.08.2014 в 00:48.

В меру активный! Аватар для antonsimpleton
    Байк
    Ох, разные они...
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Сергей Эво Посмотреть сообщение

antonsimpleton

Спасибо!
    Сергей Эво, сделаю! ))
    Мои Triton и Рапид

Ленивый веломан.
    Байк
    В выходные дни - Giant Cypress DX 2009 (гибрид), по рабочим - Strida 5.2 (каретка SD) 2013.
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от antonsimpleton Посмотреть сообщение
    Неправда. Прыгаю с/на уже восьмой сезон, на двух разных Страйдах - 5.0 и SD18. На последней прыгал даже со "штанами", весом до 8-9 кг.
    По высоте: до 15 см - в обе стороны. Более - только вниз (на груженой SD, правда, часто не рисковал, спешивался).
    А я наоборот, вниз боюсь спрыгивать. Удар довольно ощутимый.

Запрыгиваю где-то до 20см, на 17см совсем легко, а спрыгивать стараюсь не больше 10.
    Всё вышесказанное является субъективным мнением и не претендует на истину в последней инстанции.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Задумывался над этим. И по прежнему в сомнениях - велику не поплохеет?.
    Не замечал. По сути - чему там плохеть? Когда сидишь, упор идет на сложенные колеса и задвинутый подседел

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Не замечал. По сути - чему там плохеть? Когда сидишь, упор идет на сложенные колеса и задвинутый подседел
    А конструкция жесткая? Не может при покачивании. переваливании с колеса на колесо разболтать петли шарнира? Одно дело, когда он на собранном веле замком фиксируется и другое, когда в "свободном полете". Тут, конечно, нужно конструкцию внимательно рассматривать.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    А конструкция жесткая? Не может при покачивании. переваливании с колеса на колесо разболтать петли шарнира? Одно дело, когда он на собранном веле замком фиксируется и другое, когда в "свободном полете". Тут, конечно, нужно конструкцию внимательно рассматривать.
    Вот и я о том же думаю. В отношении бромптона еще есть вопросы в части того, что опора идет на силуминовый багажник и мягко говоря не важнецкие колесики... если бы только на штырь подседельный - вообще бы не парился.

В меру активный! Аватар для antonsimpleton
    Байк
    Ох, разные они...
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Сергей Эво Посмотреть сообщение
    antonsimpleton

Спасибо!
    Выполняю обещанное! ))
    Сам процесс крайне прост:
    - надфилем снял остатки прилива, чтобы получить ровную поверхность – по ней проще накернить и потом сверлить;
    - далее, используя в качестве кернера старый тонкий метчик или гвоздик, намечаем центр будущего отверстия – ровно посередине толщины стенки выноса и отступая где-то около 3 мм от правого края (у меня был сношен именно правый нижний прилив);
    - сверлим отверстие 1,5 мм под углом где-то в 45 градусов (можно и 2 мм, но тогда и гвоздь будет нужен потолще);
    - от гвоздика или скрепки подходящего диаметра (0,8-1,3 мм) откусываем кусок и обрабатываем его надфилем, цель – чтобы после размещения его в отверстии получилось так, как на фотке; здесь рекомендаций нет – всё на чувство; главное, чтобы не слишком высоко-далеко торчал;
    - супер-клей (лучше гель, он не сразу схватывает) на гвоздик и быстро-быстро устанавливаем последний;
    - если что-то не нравится-мешает, то можно подпилить гвоздь надфилем уже на месте.
    Всё! ))
    Последний раз редактировалось antonsimpleton; 06.08.2014 в 23:00.
    Мои Triton и Рапид

Цитата Сообщение от antonsimpleton Посмотреть сообщение
    Неправда. Прыгаю с/на уже восьмой сезон, на двух разных Страйдах - 5.0 и SD18. На последней прыгал даже со "штанами", весом до 8-9 кг.
    По высоте: до 15 см - в обе стороны. Более - только вниз (на груженой SD, правда, часто не рисковал, спешивался).
    Вниз это не вверх. Легкий это не тяжелый. Вы это не они. Поэтому не стоит людям головы морочить.

Я конечно допускаю, что с Бромптоном можно покапризничать, все-таки ценник капец. Ну, ребят, ну это уже заморочки чрезмерные. Да ну и фиг с ними. петлями, шарнирами - да я даже не парюсь про это. В конце концов, вещи для людей или люди для вещей? Сидеть удобно и все тут)).
    Посмотрите правде в глаза: каждый из нас сдвинут на улучшайзинге, кто то меньше, кто-то больше. Реально у Юры к примеру. комплектуха меняется чуть ли ни раз в 3 месяца. Я может утрирую, но смысл трепетать с такими апгрейдами? Тут у каждого старожила штуки по 3 велов, а у многих и побольше, и каждый из них многократно изнасилован и насилуется регулярно в самых извращенных формах.

Давайте признаем, что делается это для удовольствия и только. Реально для многих задач хватает сингла; для многих обычных юзеров дефолтный обвес служит годами, с небольшим ремонтом. Тот же многкратно обосранный Турней стоит у кучи народа, и никто не парится, катают и радуются жизни. Честный Стелс, Орион, советские крокодилы - народные велы провинции, которые ходят годами, верой и правдой служа добрым селянам и горожанам нашей Расеи и братской Украйны

Я сам знаю полно людей таких, да и вы уверен тоже. Так стоит ли впадать в грех перфекционизма через меру, не жалея попусика свеого, который суть единственный и драгоценный у вас? Пусть отдыхает в пути - вот мой ответ!

........................ Аватар для Сергей Эво
    Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

antonsimpleton
    Какая глубина отверстия?

---------- Добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:32 ----------

Marko Polo
    . Реально для многих задач хватает сингла;
    У нас тут в теме почти все велы такие. ))

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)