Цитата Сообщение от prcoder Посмотреть сообщение
В следующей версии можно сделать экранчик на недорогом OLED.
Если под него найдутся задачи, то можно, конечно, и поставить. Но пока мне кажется 7-сегментных индикаторов достаточно, их лучше видно и они меньше потребляют (наверное, честно говоря оледами еще не интересовался).

Цитата Сообщение от prcoder Посмотреть сообщение
Красотища какая. Надеюсь доведёте до готового продукта.
Спасибо, да куда уже деваться )

---------- Добавлено в 01:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:29 ----------

Опять намучался я с выпускным клапаном для аккумулятора, китайцев развести не удалось на нужные мне запчасти, да они и оказались только у одного поставщика, а после оптимизации конструкции подходящего и у тех не стало. Пришлось затягивать с порезкой пластика и аллюминия, т.к. от клапана зависит их конструкция. На прошлой неделе еще убрался на грунтах, провалялся несколько дней с больным коленом. Хоть был и дома, но ничего делать не получалось первые два дня даже под кетановом. На третий чуток попустило, плюнул на китайцев и пол дня провел над экспериментами с имеющимися у меня материалами для клапана. В итоге удалось подобрать достаточно простой работающий клапан и рассчитать примерно параметры материалов для необходимого давления срабатывания. Правда, сами детали придется отливать самому из силикона, т.к. нужной мягкости в продаже у нас я не нашел, но конфигурация простая, так что думаю будет сделать это не сложно. Сегодня заканчиваю чертежи для порезки пластика и аллюминиевого листа.

Тестовые платы тоже готовы, теперь нужно на них закончить писать прошивку, т.к. пришлось менять распиновку под новую разводку. Жду, пока освободится мой программист.

Вчера закончил обрабатывать первую партию корпусов для зарядок из 20 штук. Для их изготовления пришлось сначала закончить инсталлировать цифровую индикацию на вторую ось моего станка, что заняло много времени. В итоге в полуручном режиме насверлил крепежные отверстия а затем нарезал резьбу. Сверлилось долговато, т.к. вручную нужно двигать стол для каждой дырки, на ЧПУ конечно было бы быстрее, а вот нарезка резьбы в торцах (под накладки) вручную думаю у меня получается быстрее, чем на ЧПУ, т.к. нет необходимости переставлять для этого разными сторонами деталь, я просто держу ее руками. Итого сделал 100 дырок и 180 резьб за треть ночи, днем работать из-за жары невозможно. На работе уже поснимал заусенцы после мехобработки и вычистил детали для анодирования. Ближе к вечеру позвонил, чтобы отдать их на завод, но мне, даже не дослушав, заявили, что "у нас уже конец рабочего дня, позвоните завтра" и бросили трубку. Я, конечно, не удивился, т.к. был там на месте и видел, что там работают тетеньки наверное с самого рождения и похоже до сих пор не догадываются о развале СССР. Завтра буду звонить опять.

ЗЫ: стараюсь не касаться политики на форумах, но тут хотел вспомнить, как пару лет назад с другом обсуждали мой новый проект найткипер-2, и я говорил чтото типа "полюбому доделаю, только если метеорит не упадет или война не начнется"... как-то не смешно звучит, но вот она и началась. Все еще надеюсь, что это временно и скоро ситуация стабилизируется, но откровенно говоря уже начинаю переживать, что могу не успеть доделать свой проект. К сообщениям о чужих смертях со временем привыкаешь, но может так случиться, что и самому придется принимать в этом участие. Прошу не отвечать на эту часть поста, упомянул только в привязке к фаре.