Новый байк. Теперь понимаю что купил
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Новый байк. Теперь понимаю что купил

Веломаньяк Аватар для Mik-Mik
    Байк
    FlyXII FE-02, GT Zaskar 26"

По умолчанию Новый байк. Теперь понимаю что купил

Хочу проконсультироваться тк в веложелезе я особо не разбираюсь, только как неделю собираю разную информацию.

Иметься система 2х Shimano Deore FC-M615, 38/24T на байке с 26”
    Задний переключатель Shimano Deore Shadow Plus, RD-M615-GS
    Манетки Shimano Deore SL-M610, Rapid Fire
    Кассета 11/32

Тк я больше езжу по асфальту то хочу вперед большую звезду.
    Самая доступная Shimano для 2х предлагает вариант 40/28 стоит ли менять? Или это мало что изменит? И если я поменяю то задний переключатель мне видимо тоже придется менять на длинную лапку 40-24+32-11=37 ( а ёмкость коротколапго 35)?

Также я больше привык к триггерам от SRAM и хочу менять манетки Deore на SRAM X7 что само собой требует задний переключатель SRAM (хочу X7 тип 2)
    Задние переключатели SRAM то же имеют длинную и среднюю лапку (но я нигде не нашёл информации по его ёмкости и вообще где все нужные мануалы у СРАМА на сайте?) какая лапка мне нужна?

Еще у Sram X7 есть система 2х 42/28 на сколько она будет лучше –хуже по качеству и долговечности уже имеющейся Shimano Deore?

Или, тк мне нужен асфальт то мой путь только привычные 3х системы (44/32/24)?
    В таком случае переключатель что срам что шимано должен быть точно с длинной лапкой?

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

зачем что то менять?
    передач у байка достаточно и для шоссе. увеличивай лучше каденс.

лучшее в твоем случае- купи резину для шоссе и катайся. ябы тебе посоветовал слики 1,5" или меньше
    Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

Тк я больше езжу по асфальту то хочу вперед большую звезду.
    Продать, купить шоссер. на 38-11 можно ехать 40+ км/ч долго можешь такую скорость держать?
    Куда бы ни поехал велосипедист, это всегда будет в гору и против ветра. ©

Во-во ! Прям как я купил МТБ, выехал на шоссе и понял что мне надо.Дело даже не в передачах.Можно и от телогрейки рукава отрезать и летом ходить.Шоссер изначально придумывался для шоссе, а не приспосабливался.Купить шоссер! Все равно к этому придете.

при желании можно любую звезду с BCD 104 поставить вместо 38 , не обязательно шимано смотреть. естественно надо сначала померить , какая встанет и не будет цеплять перо.

на 38-11 можно ехать 40+ км/ч
    Вы ехали?

---------- Добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:09 ----------

Или, тк мне нужен асфальт то мой путь только привычные 3х системы (44/32/24)?
    Именно,зачем выдумывать велосипед?

---------- Добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:10 ----------

Купить шоссер! Все равно к этому придете.
    Вы видели тот асфальт по которому ездит ТС?

Цитата Сообщение от Mik-Mik Посмотреть сообщение
    ...мне нужен асфальт то мой путь только привычные 3х системы (44/32/24)?
    В таком случае переключатель что срам что шимано должен быть точно с длинной лапкой?
    - Да. На 26" тем более не меньше 44 для асфальта. Выгода усиливается ещё тем, что при включении 44 на системе реже используется самые уязвимые к износу и перегрузкам звезды кассеты на 11 и 12. У меня даже на 29" стоит теперь 48! Согласиться на более меньшую мог бы только под пистолетом и то, только на 46. На найнере!

Байк

Не, на шоссере я не смотрюсь
    Асфальт - это круги в 10-20км в наиболее приспособленных к велосипедистам парках (ВДНХ, ЛО)

Я тут прикинул на бумажке, на ровном асфальте без особого ветра с 44-11 я кручу с каденсом примерно 65-70 (конечно я это не долговременно могу, может минуты 3 ) но если вдруг дорога под небольшой уклон пошла или ветер в спину – 70-80, в режиме ракета до 100 (секунды 3-4 наверно), на 38-11 для того что бы мне добиться таких же показателей мне придется добавить к своему каденсу еще 10 оборотов, вроде звучит не так страшно?

При каденсе 70 и примерной длиной окружности колеса 2,05м на 38-11 = 29,7 км/ч
    При каденсе 70 и на 44-11 = 34,4 км/ч
    Мои маленькие рекорды скорости ( не с горки) вместо 50 км/ч будут 42,5 км/ч

при желании можно любую звезду с BCD 104 поставить вместо 38 , не обязательно шимано смотреть. естественно надо сначала померить , какая встанет и не будет цеплять перо.
    Ну так я не пойму связи передних звезд и ёмкости заднего переключателя, если получается. что ёмкость немного превышает допустимую нельзя будет включить - самая большая спереди и самая большая сзади или что?

Цитата Сообщение от Mik-Mik Посмотреть сообщение
    ...рекорды скорости ( не с горки)...50 км/ч...
    - На 26" полтинник не с горки? И спидометр правильной фирмы правильно выставлен? Крутбл - ни добавить, ни убавить.

Байк

На 26" полтинник не с горки?
    да ладно, многие так могут
    Небольшой уклон подходящий ветер, ровный гладкий асфальт, но это явно не та горка с которой сам велосипед может разогнаться под 30 км/ч
    Дык еще на стелсе спидометр тоже стелс но выставлен правильно, (я даже чуток занижаю высчитанную окружность) на счет врак не знаю. Но 50 (ладно, было 53) это максимальная зафиксированная скорость которая была всего 1-2 секунды и может быть пару раз за сезон.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)