Фэтбайк клуб - Страница 1736
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Уже раза 4 за год эксплуатации были ситуации, когда он ослаблялся и колесо было на грани вылета из дропов. Последний раз сегодня утром - причем вчера вечером его затягивали.
    Ни у кого таких проблем не было с он-вановскими задними втулками? Где брать 170 мм эксцентрик?
    такая же фигня регулярно случается
    писал уже об этом. причина мне не ясна
    PS: On-one Fatty.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Вот чем хороши втулки на осях: не разбалтываются.

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Вот чем хороши втулки на осях: не разбалтываются.
    Покажи мне хотя бы одну втулку без оси!
    что касается эксцентриков, то на шоссейнике у меня долгое время переднее колесо стояло в дропах не до упора, так как иначе цепляло за вилку. Так ни разу оно не съехало. А ударные нагрузки там гораздо больше, чем на мягких фэтовских колесах. Так что либо зажимать надо было сильнее, либо эксцентрик дерьмо.
    P.S. Титановые дропы очень скользкие. И даже в них не сползало.
    P.P.S. С гайками были проблемы. Они срывались. И сползали в дропах при затяжке.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Покажи мне хотя бы одну втулку без оси!
    Имелось ввиду ось которая гайками закручивается. Как вот на твоей Нексус. А есть шпилька-эксцентрик.
    Хотя у меня на задке тоже эксцентрик, но не шпилька, а цельная ось 10мм. Ни разу не послаблялось.
    С гайками были проблемы. Они срывались. И сползали в дропах при затяжке.
    Дропы то под планетарку, там есть куда сползать. В дропах под кассетную втуль сползать некуда: там тупо до упора загоняется.

Вчера прокатился вдоль трубопровода длиной 25 км. Чисто фэтовская трасса.
    Вложение 252223Вложение 252224Вложение 252225
    Вложение 252221
    Если вы подумали, что на последнем снимке завал, то заблуждаетесь. Почти на всей протяженности трассы лежат гати. Вот это они и есть. По ним надо ехать, а не перелезать.
    P.S. Искал в компанию смерников-узкоколесников, но никто не изъявил желания. Общая протяженность маршрута составила 180 км, из них последние 30-40 км асфальт, на котором я остался с наступлением сумерок.
    Последний раз редактировалось Арчи Кун; 03.08.2014 в 16:32.

Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    отделался легким испугом - открутилась гайка
    Подтянул - все нормально стало.

---------- Добавлено 02.08.2014 в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение 01.08.2014 было в 21:53 ----------

Задний эксцентрик уже задолбал.
    Уже раза 4 за год эксплуатации были ситуации, когда он ослаблялся и колесо было на грани вылета из дропов. Последний раз сегодня утром - причем вчера вечером его затягивали.
    Ни у кого таких проблем не было с он-вановскими задними втулками? Где брать 170 мм эксцентрик?
    Эксцентрик расслабляется регулярно - тяну потуже. А вот буквально неделю назад в первый день двухдневного похода умерла одна из трех собак фрихаба (выяснил вскрытием уже после похода, откололся кусочек), и помялась пружинка. Но поход доехал. Сломалась, когда пытался вкрутить в песчаный торчок.

Если вы подумали, что на последнем снимке завал, то заблуждаетесь. Почти на всей протяженности трассы лежат гати. Вот это они и есть. По ним надо ехать, а не перелезать.
    чтоб по таким брёвнам ехать, ноги как галифе иметь надо...)))

Цитата Сообщение от tsv86 Посмотреть сообщение
    Эксцентрик расслабляется регулярно - тяну потуже. А вот буквально неделю назад в первый день двухдневного похода умерла одна из трех собак фрихаба (выяснил вскрытием уже после похода, откололся кусочек), и помялась пружинка. Но поход доехал. Сломалась, когда пытался вкрутить в песчаный торчок.
    это я так ппонял бич у онвана собачки самое слабое место.
    PS: пиши в службу поддержки онвана. они бывает предлагают втулку новую за недорого, или еще чего.
    PPS: а вот смазывать резьбу оси экцентриука канифолью еще не пробовал, а стоилобы от раскучивания

Цитата Сообщение от baton66 Посмотреть сообщение
    чтоб по таким брёвнам ехать, ноги как галифе иметь надо...)))
    Не понял, какая связь между ногами и галифе. И потом, я же не говорил "гнать", а просто ехать. Главное - это амортизация и смягчение траектории передним фэт колесом. А сзади у меня ардент стоит 29х2.25" менее 1,5 атм. Конкретно эти бревна я проехал, не спешиваясь. Фэт дает очень хорошую устойчивость и плавность даже на таких бревнах. А всего таких участков может с сотню набралось, разной степени корявости. Были участки в сотни метров длиной, но слегка присыпанные грунтом и поеденные строительной техникой.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Я тут придумал новое определение фэтбайка — велосипед, который по всем типам покрытий едет одинаково, с поправкой на рисунок протектора. То есть вот ехал я по асфальту, передача 2-8, съехал на гравий свеженасыпанный ( подложка под асфальт ) - так и продолжил ехать. Или подъём там полностью песчаный. Никакой разницы с предшествующей ему грунтовкой.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)