ребят, простите мне мою темноту, а где вы вычитали в ПДД про переход пешком с велосипедом, если можно, то прям с цитатой из ПДД![]()
Да, всегда спешиваюсь.
Чаще спешиваюсь, но иногда переезжаю на велосипеде
Обычно не слезаю с велосипеда, но иногда спешиваюсь
Никогда не слезаю с велосипеда
ребят, простите мне мою темноту, а где вы вычитали в ПДД про переход пешком с велосипедом, если можно, то прям с цитатой из ПДД![]()
[SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]
24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.
тут четко указано, если мое движение на велике создает помехи пешеходам или другим - спешиться, а так необходимости ВСЕГДА переходить пешком пешпереход я не увидел.
[SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]
меня интересует не "по сути", а по закону, согласно ПДД.
не увидел . где прописано про "спешиваться всегда".
к примеру, если переход не регулируемый, но машин в зоне видимости НЕТ, для чего спешиваться ?
Суть у каждого своя, а закон один для всех.
Написано на русском:
"Если будут созданы помехи движению автомобилей, велосипедист должен спешиться и пересекать дорогу, как пешеход."
п.1 Общие положения
"Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению.
"Пешеходный переход" - участок проезжей части, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 <*> и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.19.1 и 5.19.2.
"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.
Т.е. по ПДД на самокате выезжать на переход можно, а на велосипеде нельзя.![]()
[FONT=Arial]- М[/FONT]ожно переходить дорогу на красный свет?
- Можно. Только руки вверх поднимай.
- Зачем?
- Чтобы футболку в морге было легче снимать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)