Как вы пересекаете дорогу по пешеходному переходу? - Страница 2

Результаты опроса: Вы спешиваться при пересечении дороги по пешеходному переходу?

Голосовавшие
571. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, всегда спешиваюсь.

70 12.26%
  • Чаще спешиваюсь, но иногда переезжаю на велосипеде

203 35.55%
  • Обычно не слезаю с велосипеда, но иногда спешиваюсь

229 40.11%
  • Никогда не слезаю с велосипеда

69 12.08%
+ Ответить
Страница 2 из 57 ПерваяПервая 12347123252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 561

Тема: Как вы пересекаете дорогу по пешеходному переходу?

Колычево
    Guest

ребят, простите мне мою темноту, а где вы вычитали в ПДД про переход пешком с велосипедом, если можно, то прям с цитатой из ПДД

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

Цитата Сообщение от Колычево Посмотреть сообщение
    ребят, простите мне мою темноту, а где вы вычитали в ПДД про переход пешком с велосипедом, если можно, то прям с цитатой из ПДД
    http://ruspdd.ru/velosipedist-na-peshekhodnom-perekhode , например
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

Колычево
    Guest

24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.

тут четко указано, если мое движение на велике создает помехи пешеходам или другим - спешиться, а так необходимости ВСЕГДА переходить пешком пешпереход я не увидел.

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.

тут четко указано, если мое движение на велике создает помехи пешеходам или другим - спешиться, а так необходимости ВСЕГДА переходить пешком пешпереход я не увидел.
    по сути, на НЕрегулируемом переходе - надо спешиваться всегда, превращаясь, таким образом, в пешехода, которого транспортные средства должны пропускать.
    ну, а на регулируемом - по ситуации.
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

Колычево
    Guest

меня интересует не "по сути", а по закону, согласно ПДД.
    не увидел . где прописано про "спешиваться всегда".
    к примеру, если переход не регулируемый, но машин в зоне видимости НЕТ, для чего спешиваться ?

Суть у каждого своя, а закон один для всех.

Начинаюший каталец Аватар для GOTH
    Байк
    Merida700

к примеру, если переход не регулируемый, но машин в зоне видимости НЕТ, для чего спешиваться ?

Суть у каждого своя, а закон один для всех.
    \
    Когда вы идете пешком вы пешеход , когда едете , водитель транспортного средства и если вас собьют на пешеходной дорожке на веле , то вы еще и в дураках останетесь, а не просто будете пострадавшим . Выбор за каждым из нас

Написано на русском:
    "Если будут созданы помехи движению автомобилей, велосипедист должен спешиться и пересекать дорогу, как пешеход."

п.1 Общие положения

"Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению.

"Пешеходный переход" - участок проезжей части, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 <*> и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.19.1 и 5.19.2.

"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.

Т.е. по ПДД на самокате выезжать на переход можно, а на велосипеде нельзя.

Т.е. по ПДД на самокате выезжать на переход можно, а на велосипеде нельзя.
    [FONT=Arial]- М[/FONT]ожно переходить дорогу на красный свет?
    - Можно. Только руки вверх поднимай.
    - Зачем?
    - Чтобы футболку в морге было легче снимать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)