Выбор задней втулки
+ Ответить
Страница 1 из 7 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 67

Тема: Выбор задней втулки

По умолчанию Выбор задней втулки

Похоже втулка не доживет до конца сезона.
    (см. http://forum.velomania.ru/viewtopic.php?t=5331)
    Трещотку почти не слышно, и уставать я стал как-то быстрее. Видимо каюкнулась втулочка.

Посоветуйте пожалуйста хорошую замену старой втулке (Joy-Tech, disc, freehub, 32 hole, ground race double sealed loose ball w/ alloy QR), чтобы не менять тормоза и спицы и чтобы подходила и для городского туризма, и для ралли по Битце с небольшими прыжками (93 кг)

В ценах и моделях пока не ориентируюсь, но готов отдать 100-150$ за втулку. Или это перебор и я зря заморачиваюсь и подойдет обычная XT за 50$ ???

А заодно и кассету на 8 звезд посоветуйте..... да, и цепь конечно

чтоб не менять спицы, нужно знать диаметр фланцев. А вообще это глупо - подбирать втулку под спицы. Если уж тратишься на втулку, то 10 уе за спицы - не грузят. Диски встанут, если обычные 6 болтов, не парься. Обычные ХТ (читай старые), не под центрлок - сейчас надо поискать. Я, были бы деньги, брал бы ДТ Оникс. Денег не хватало, взял себе Дюкс 4 прома (оно же Новатек, оно же Вудман), облегченная. за месяц и 1000км проблем нет пока. За прочность втулок не беспокойся, если не шоссейную купишь .
    Кассету и цепь - Аливио IG-51

Ониксы хороши только передние, причём даже очень хороши! Задние же хлам порядочный... А Новатеки а-ля Дюксы (особенно с 10-мм. осью) за свои деньги отличные втулки!
    Norco Fluid 2.0 (03) (custom), Norco Nitro, Norco Torrent (04) (custom)[/CENTER]

Веломаньяк Аватар для SUPER-PUPS
    Байк
    Cannondale Rize
    ЮАО ЮЖНЫЕ ЧЕРТИ/ЯНГЕЛЬ ТИМ, ЦЕНТР ПЕТРОВКА ТИМ

А КТО ЧТО МОЖЕТ СКАЗАТЬ ПРО КОРР ХУУЧ.... :?:
    ТО ЧТО КОРР ХОРОШО ЭТО ПОНЯТНО))))))
    И ДЕНЕГ НОРМАЛЬНЫХ СТОИТ 1600 ЗА КОРР ПО МОЕМУ НОРМАЛЬНО

Коре Хучи - выбор Дёрт.ру
    Сам понимаешь, что что-то, но это значит...
    Norco Fluid 2.0 (03) (custom), Norco Nitro, Norco Torrent (04) (custom)[/CENTER]

вообще то эйфория вокруг этик Хучи кажецца несколько дутая. Сам на них смотрел, и кроме ее большого веса отпугнули еще рассказы на том же дерт.ру, как они ломались. У них барабан - слабое место. В общем, если есть желание эксперементировать, то можно взять втулку на промах, если нет, и вес чуть больший не отпугнет, то старая добрая ХТ - и будет вам щщастье :D

получается Новатек ( http://www.bikemaster.ru/product-22_97_230-1091.html )
    или коре ( http://www.velomir.ru/cgi-bin/mainpage.pl?...wlim=0&id=69402 )
    предпочтительнее чем DT Onyx ( http://www.velomir.ru/cgi-bin/mainpage.pl?...lim=16&id=68660 ) ....хм...
    А мои 93 кг по ухабам и корням любая прокатит?

А что скажите по поводу установки кассеты Shimano XTR CS-M900I 8-передач 12-14-16-18-21-24-28-32T (http://www.bikemaster.ru/product-22_118_47-432.html) вместо ALIVIO CS-HG50-I 8-передач 11-13-15-17-20-23-26- ?

И еще вопрос: понадобится ли еще что-то докупать к вышеперечисленным запчастям (спицы вроде бы оставляю) или просто удалю старые - поставлю новые?

З.ы. С удовольствием выслушаю любые советы в тему. Заранее благодарен.

К вопросу о ХУЧАХ 8) . Насилую их уже больше года и никаких проблем замечено не было. Единственный камешек в их огород - за год один раз раскрутились болтики удерживающие конусы (которыми они к дропаутам прилегают), но это скорее результат моего недосмотра, т.к. было лень протягивать. Для КК они все же тяжеловаты будут, но для дисциплин погорячее лучше не найти (в категории ценакач-во).
    Проблем-то нет!

Голос за дюкс с 10 мм экцентриком или аналогичный новатек. Простая, надежная конструкция (разбирается практически голыми руками), хорошие японские пром. подшипники, стальной барабан, три собачки. Довольно тяжелая, но я не думаю что ты профессионально выступаешь в XC гонках. Так что эта втулка будет отличным выбором. Советую брать именно дюкс, т.к. он на 35$ дешевле новатека (!), а различаются они только формой зажима экцентрика и надписью. Коре Хучи самопроизвольно раскручиваются, барабан сделан из мягкого алюминия - шлицы легко срываются обычными кассетами (с дорогими на пауке такое менее вероятно, но также возможно).
    GT Sanction
    Stark Shooter

Originally posted by Dem
    Голос за дюкс с 10 мм экцентриком или аналогичный новатек. Простая, надежная конструкция (разбирается практически голыми руками), хорошие японские пром. подшипники, стальной барабан, три собачки. Довольно тяжелая, но я не думаю что ты профессионально выступаешь в XC гонках. Так что эта втулка будет отличным выбором. Советую брать именно дюкс, т.к. он на 35$ дешевле новатека (!), а различаются они только формой зажима экцентрика и надписью. Коре Хучи самопроизвольно раскручиваются, барабан сделан из мягкого алюминия - шлицы легко срываются обычными кассетами (с дорогими на пауке такое менее вероятно, но также возможно).
    буквально в четверг по совету дрима взял именно такой дюкс. собрал его с синглтрэком и повесил на хардрок. почтенная втулочка. (-:
    колесико получилось тяжелее предыдущего, НО при этом НАМНОГО легче вкручивать. и это с более широкой/тяжелой/тракторной покрышкой (specialized enduro 2.2 против hutchinson scorpion 2.0)..
    еще из-за того, что ось эксцентрика 10мм, то исключается такая бага, как кривое вставание колеса в дропаутах (однажды попадал, и с тех пор побаиваюсь повторения).
    спустился с гор..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)