Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 4140
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Веломаньяк Аватар для Afodij
    Байк
    Cannondale Supersix
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от TaRa Посмотреть сообщение
    А что мешает увеличить дистанцию? Пару кружочков до работы и обратно и вуаля, 10 км набежало.
    ну нееее это уже не то, одно дело если до работы 10км тут уже никуда не денешься поедешь, и совсем другое дело накручивать спецом километраж перед работой - на это мотивации у мну уже не найдется.
    С уважением, Афодий!

мизантроп Аватар для Топ Топ
    Байк
    Шоссеры и суслик и фэт

Цитата Сообщение от Утконос Посмотреть сообщение

а то Бартх сказал, если не повезу на превед - удавит цепью кампагноло.
    Это серьезно. Камповские цепи самые крепкие.

---------- Добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:43 ----------

Цитата Сообщение от GAMER Посмотреть сообщение
    ну чож, феншуйно все, не рыбацкой же цепью давить (шепотом, хотя пока у меня мнение, что рыбацкая дюрэйс ничуть не хуже рекорда)
    Впрочем дюрейс не пробовал. А Ультегра-9 не понравилась, по сравнению с кампарекорд-9.
    | Да будет ПШ!!! |

Веломаньяк Аватар для Afodij
    Байк
    Cannondale Supersix
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Топ Топ Посмотреть сообщение
    Спорный вопрос. Рабочий день с 9-30 до 17-30. Мне больше понравилось в Германии, с 7-00 до 15-30 (обед полчаса). Приходить на работу к 7-00 привыкаешь за первую неделю, максимум две. А вот полдня свободных, после работы, это просто здорово!
    согласен!
    С уважением, Афодий!

Цитата Сообщение от Puffka Посмотреть сообщение
    как у Утконоса, примерно, только без Final Cut
    хотя пластинка хорошая, безусловно
    Дон Утконос мается от безделья, а у тебя какая причина?

---------- Добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:00 ----------

Цитата Сообщение от Afodij Посмотреть сообщение
    ну нееее это уже не то, одно дело если до работы 10км тут уже никуда не денешься поедешь, и совсем другое дело накручивать спецом километраж перед работой - на это мотивации у мну уже не найдется.
    Тебе чтобы кататься нужна мотивация? 2 км это же совсем ни о чём
    --------------------
    Чтобы любить людей, надо от них мало ожидать.

Дон Утконос мается от безделья, а у тебя какая причина?
    слишком много тридварасов на квадратный метр вокруг
    HUPDAF@CK!

У меня как у большинства. 10 км от дома до работы и 60-100 км от работы до дому.

Дон Утконос мается от безделья
    Я решаю вопросы глобально масштаба, но это просто незаметно.

---------- Добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:18 ----------

как у Утконоса, примерно

Ходил в магазин, купил всякой в надежде проивостоять запою - курицу, салат, сыр. Специально для Грязнолапого купил пирожные:

Вложение 251664

Ну, и пива купил, да....
    Последний раз редактировалось Утконос; 31.07.2014 в 11:31.
    Wer bis zum Hals in Scheiße steckt, sollte den Kopf nicht hängen lassen.

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Еле доехал, 14 км в одну сторону. Сочувствую почтальонам
    Вспомнилась фотография Пантани с перевала, которая на аватаре NoMeansNo

Цитата Сообщение от Willkin Посмотреть сообщение
    Еле доехал, 14 км в одну сторону.
    что, совсем плохо?

---------- Добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:30 ----------

только без Final Cut
    я уже поставил Прос Энд Конс оф Хичхайкинг.
    там есть в конце такое

ай рекогна-а-а-а-а-а-а-а-а-а-айз
    майселф
    ин эври стрейнджерз айз
    Wer bis zum Hals in Scheiße steckt, sollte den Kopf nicht hängen lassen.

мизантроп Аватар для Топ Топ
    Байк
    Шоссеры и суслик и фэт

Кстати, в тему ПШ.

Четыре года назад, решил попробовать, что такое шоссе.

Путь к шоссеру был длинным. Начинал 6 лет назад, с недорогого, но добротного МТБ-хардтейла, потом поменял вилку на ригидную, потом перевернул вынос и поставил руль-бабочку. Кстати, в день смены руля, хозяин веломастерской (в прошлом велогон, еще советской шоссейной школы), посмотрев на меня довольно критично, предложил попробовать шоссер. На что у меня был готовый ответ, мол шоссер это вообще для тепличных условий. Его даже из квартиры выносить нельзя, и сам развалится и ездока покалечит, еще на выходе из подъезда. На что гуру просто хмыкнул в ответ, но настаивать ни на чем не стал.
    Потом был куплен кросс чудовищной 21 ростовки (во мне 173 см роста). На котором успешно откатал конец зимы, весну и начало лета. За это время случилась нехорошая история - МТБ украли из закрытого тамбура, на последнем этаже девятиэтажки, лифт не работает, в воскресенье в промежутке с 8 до 17 (я укатил двухсотку, на кроссовом, приехал, а МТБ нет ).
    А потом попалось объявление о продаже шоссера. Всего за 600грн (~90 баксов). Деньги были смешные, а жопа хотела экстрима, и я решил попробовать. Забирал в другом конце города. Бывшему хозяину, этот аппарат собирал знакомый гонец еще в начале 90-х. Хозяин покатал несколько лет, а потом вылезла позвоночная грыжа и врачи запретили нагрузки. Вел простоял три года в гараже, а потом, во время очередного наведения порядков, был извлечен, и выставлен на продажу.
    Итак, настал день Х. До дома ~18км. Решил ехать оттуда своим ходом. Добирался около полутора часов, еле успел до темноты. Не единожды было желание все бросить и идти пешком. Ужасная посадка вниз головой, узкий непонятный руль... В общем мрак!
    Прошла неделя, и я катнул на нем сотку.
    Все. Я влюбился!!! Это вам не какой-то турист или старт-шоссе. Это настоящий спецзаказ. Как сейчас модно говорить, "из под гонца".
    http://tourist.kharkov.ua/phpbb/view...875ffaff2d2015
    https://plus.google.com/photos/10133...321?banner=pwa

Шло время, конюшня пополнилась железным тахионом, который кстати, оказался более жестким, полегче и порезвее, и карбоспешем. Места в однокомнатной малогабаритной квартире, катастрофически перестало хватать. Да и два однотипных вела, для одной жопы и двух ног, оказалось многовато. В общем, было принято тяжелое решение продать ПШ. В совсем чужие руки так и не смог отдать. Продал со скидкой хорошему товарищу, в качестве первого ПШ.
    Традиция оказалась устойчивой. Через год товарищ выкинул свой МТБ и приобрел карбошоссер. Теперь катает на нем. Железный ПШ стоит вторым велом, упакованный топталками. Хозяин продавать его не желает, ни под каким видом. Но в аренду выдает без проблем. В прошлом году, еще один наш общий знакомый решил приобщиться к велосипедизму. И снова железный шоссер, цветов национального флага, стал для кого-то ПШ. А в сейчас, еще один человек хочет попробовать, что такое "шоссе". И снова старичок в бою. Договариваюсь взять на пару-тройку недель в аренду. Чем закончится этот заезд - посмотрим.

Вот такая интересная судьба у велосипеда. Когда-то был спортивным снарядом для профика, а теперь работает нянькой, выращивает новые поколения шоссейников.
    | Да будет ПШ!!! |

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 30 (пользователей: 1 , гостей: 29)

1. Ленивец