Тут момент есть один... Это настрой пешехода, вот помню на соревнованиях разъяренный пешеход (из тех, что с активной гражданской позицией и всегда скандалят "защищая свои права и прочее" а тут видите ли нельзя гонять по парку) пренебрег инстинктом самосохранения и схватил меня сбоку за руку (на ~20км/ч!). В результате я гребнулся на бок разодрав ногу а он улетел плашмя в землю. Так что расчитывать на то что у гопа всегда сработает инстинкт самосохранения не стоит. И совсем безбашенные могут быть
Надеюсь, что он сильно "оплашмятился" об асфальт :-)
Являюсь первым в мире 64-разрядным велосипедистом :-)
Там грунтовка была :-(
Блин. Начитался я этой темки... Некоторые такое пишут - ужс... Какой здоровый взрослый человек с ножом/битой/лопаткой сапёрной или ещё чем то подобным ездить будет? Не просто глупо - идиотизм какой то, честное слово
Из действительно действенных методов защиты оса, а для ближнего - шокер. Но надо понимать, что когда достал осу и скомандовал не двигаться, в ответ на любое движение надо сразу стрелять, потому как из широких штанин нападающий может полноценный огнестрел вытащить, и он точно не станет задумываться о том применять его или нет. Что касается шокера - штука страшная. Услышав треск разряда многим уже расхочется испытывать судьбу, а если рискнут - всё одно разряд лучше ножа, и не накажут так за него.
Если речь ведём о детях, которым разрешение на осу пока не светит, им идеально подойдет обычный пистолет на баллончиках со стальными шариками. Я с такого стрелял всего раз, но штуковина меня впечатлила, когда с расстояния примерно 15 метров она в дубовую дверь вогнала шарик на сантиметр. Бьёт такой девайс очень точно, но снайперить в лоб не стоит, ибо попадание в глаз может оказаться летальным. Пистолет не требует взвода, и позволяет выпускать много снарядов. наткнувшись на несколько таких "уколов", и получив предупреждение о том, что трясущимися руками мимо головы сложно целиться, большинство одумается от дальнейших притязаний на чужую собственность. Конечно рёбра таким как осой не переломать, но противнику гарантированно будет больно.
Конечно понимаю - тут и ниндзей много, освоивших в совершенстве ниндзюцу, тэйквандо, ушу, каратэ и ещё много других страшных слов, однако всё это хорошо, когда ты не выдохся на велосе, и против тебя не больше двух противников слабее тебя.
Последний раз редактировалось BOJIKOJIAK; 30.07.2014 в 23:32.
[font="Segoe Print"]А где-то в параллельной вселенной, этот пост сейчас читает тебя...[/font]
я говорю о детях от 16-ти лет, надеясь на зарождающийся мозгМладше - тут уж пардон - нефига из двора без старших куда то выезжать...
А касаемо применения - сам стреляю периодически только из ПМ на службе, но табельного нет, ибо не за чем... Выстрел из осы видел, но не в живую цель, а с шокером игрался, и даже на минимуме сам им себя треснул. Страшно - жуть![]()
[font="Segoe Print"]А где-то в параллельной вселенной, этот пост сейчас читает тебя...[/font]
Замечательно: возраст прогрессирующего юношеского максимализма, когда башка забита идеалами собственной правоты и отсутствием здравомыслия. Такому пневматику как раз в тему, самоутверждаться по жизни. Потому что 16+ лет уже. А то, что подросток может прочей херни этим натворить - ничего страшного.
Выстрелить - это не самое проблемное. Что после с этим делать? А если убьёшь или покалечишь? Как с законом быть?
Это шокер, который можно купить где угодно без разрешения, и не запрещённый законом?
to BOJIKOJIAK
Шокер, пневматика, оса.... вы о чем? Куда райдеру все это снаряжение складывать?
Оса/пистолет/пулемет....надо не только успеть достать, но еще и снять с предохранителя, взвести. У Вас не будет этого времени.
Шокер - фуфло. Все на что он способен - кинуть в противника и убежать.
Пневматика 4,5мм, та что разрешена, тоже что и шокер, но можно по банкам пострелять.
Лучше гантелю взять, и мышца прокачается, и грозно выглядит )
Как себя защитить: 1 - не попадать в такие ситуации, 2 - если попали, нападайте первым немедленно, "без раскачивания". В большинстве случаев, жертву сначала прощупывают "дай покурить", "дай посмотреть", "дай потрогать"... и если жертва не сопротивляется, то "дай покататься навсегда, ну и мобилу и лаве тоже давай".
Вариант "дали сзади по башке- забрали вело" не рассматриваем. Тут ничего не поможет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)