Жизнь и смерть кассеты
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Жизнь и смерть кассеты

вот, 2500 км улетело под колеса. В основном нашей Питерской зимы-не зимы. И она умерла. Ехал сегодня, нужно было на паребрик заехать, налег на педали. Рывок. И цепь начала дергатся. Ничего не понимаю. Смотрю, но под слоем грязи, толком ничего не видать. Ну, думаю, 1500 цепь отходила бессменно. Пора и на покой. Благо 2 запасные пару дней как приобрел. На малых звездах тихонечко почапал домой. Сижу, вечером, меняю цепь. Новая все равно дергается. Что за ерунда. Присматриваюсь, а 5 звезды в кассете, большей части то и нет. Примерно 2/3 откололось. ))) Кассета SRAM PG-950 11-32t 9sp. Кассету я в общем тоже собирался менять. Только чутка позже, когда станет тепло и не так грязно )))
    Вот так. 2500 км. и кассете хана. Не самого напряжного катания в общем. Правда, все время в грязи. Но цепь чистил регулярно.
    Кстати, срамовская цепь 9-ка, не помню какая, средняя в линейке вроде, за 400 с чем то брал, некисло растянулась, по сравнению с новой. Почти на 1/4 звена. заметил, когда новую укорачивал.
    Я чего то не понимаю. 2500, для кассеты, пусть и не топовой. Без особой жести. Это ваще нормально?
    Теперь думаю, что на замену взять. Может быть LX?

<div class='quotetop'>Цитата(Timbrimi @ 01.03.2008 00:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я чего то не понимаю. 2500, для кассеты, пусть и не топовой. Без особой жести. Это ваще нормально?
    Теперь думаю, что на замену взять. Может быть LX?[/b]
    Обычно для нормальной эксплуатации нужно иметь несколько цепей (обычно три) и менять их по кругу примерно через 500км, подругому будет быстрый износ всей трансмисии.
    А вообще - 2500км что-то маловато... обычно если ничего не менять умирает где-то на 4000-5000км. Вес ездока какой? Как часто цепь смазывается ?

80 кг вес. Цепи регулярно чистились и смазывались, машинка на то есть. Всего было 2 цепи. первую сменил на первой тыще, вторая, 1500 отходила. Система, что характерно, не особо то сношена.
    Аналогично, 8-ск Алива на другом байке, отходила 4500 км, и поменяна была не из-за сноса критичного. А оттого, что всю трансмиссию менял сразу.
    Так, что я в задумчивости по поводу Срамных кассет. Лучше шимано попробую. Что присоветуете? Как раз, 2 цепи на смену куплены, ждут часа своего.

Timbrimi
    это тебе еще повезло с 2500км, у меня на 970-й кассете на одной из звезд зуб откололся после нескольких покатушек, я даже не заметил когда это случилось, какое-то время еще так и ездил.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

<div class='quotetop'>Цитата(Timbrimi @ 01.03.2008 00:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    80 кг вес. Цепи регулярно чистились и смазывались, машинка на то есть. Всего было 2 цепи. первую сменил на первой тыще, вторая, 1500 отходила.[/b]
    ну как то ты беспонтово делаешь. Лучше почаще местами менять. С замком это несложно.

Я обычно совмещаю это с мойкой и смазкой как заскрипит (километров 70-80 если снег не мокрый).

. Кассету я эту после зимы планировал менять. Так, что по кругу цепи пускать смысла не было. Убивать, так убивать. Но все равно, даже по такием условиям, кассета уж очень быстро сдохла.
    Хмм. 970 кассета, она ж вроде 1500 стоит. а говорите через пару покатушек зуб скололся. Жесть. Нах, этот СРАМ. Во всяком случае кассеты.

Я тоже ездил с одним отколотым зубом на 950-й кассете и не замечал этого. Пробег кассеты - 2955 км. При этом в говна не лазил и 80% эксплуатации - по асфальту. Думаю, за 2500 по грязи и зиме можно убить 950-в хлам.

снял кассету, почистил. Сосотояние звезд, на удивление нормальное. Подсношены, но терпимо. Кассета, кстати, разборная на одном пине держалась. Так, что теперь я счастливый обладатель кучи фетишей. Блестящих, похожих на звездочки.

<div class='quotetop'>Цитата(MrXandr @ 01.03.2008 13:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я тоже ездил с одним отколотым зубом на 950-й кассете и не замечал этого. Пробег кассеты - 2955 км. При этом в говна не лазил и 80% эксплуатации - по асфальту. Думаю, за 2500 по грязи и зиме можно убить 950-в хлам.[/b]
    Блин, ребята, что вы делаете со своими кассетами?? 950 прошла зимой и осенью и весной по грязи и говну 3000 км и была продана вместе с тремя цепями срам же. В состоянии чуть подубитой, ещё бы тыщи 3 всё это отгрохало, имхо.
    Я вас читаю и фигею, что в этой теме, что в соседней.
    Получил по жопе от kkattykk 2 РАЗА!!

м.б. технику переключения передач подтянуть?...
    Кассеты ходят куда больше, чем по 2-3 тыс. км.
    Love The Ride

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)