вот, 2500 км улетело под колеса. В основном нашей Питерской зимы-не зимы. И она умерла. Ехал сегодня, нужно было на паребрик заехать, налег на педали. Рывок. И цепь начала дергатся. Ничего не понимаю. Смотрю, но под слоем грязи, толком ничего не видать. Ну, думаю, 1500 цепь отходила бессменно. Пора и на покой. Благо 2 запасные пару дней как приобрел. На малых звездах тихонечко почапал домой. Сижу, вечером, меняю цепь. Новая все равно дергается. Что за ерунда. Присматриваюсь, а 5 звезды в кассете, большей части то и нет. Примерно 2/3 откололось. ))) Кассета SRAM PG-950 11-32t 9sp. Кассету я в общем тоже собирался менять. Только чутка позже, когда станет тепло и не так грязно )))
Вот так. 2500 км. и кассете хана. Не самого напряжного катания в общем. Правда, все время в грязи. Но цепь чистил регулярно.
Кстати, срамовская цепь 9-ка, не помню какая, средняя в линейке вроде, за 400 с чем то брал, некисло растянулась, по сравнению с новой. Почти на 1/4 звена. заметил, когда новую укорачивал.
Я чего то не понимаю. 2500, для кассеты, пусть и не топовой. Без особой жести. Это ваще нормально?
Теперь думаю, что на замену взять. Может быть LX?