Она вместо кассеты на орех надевается, потому и шлицы такие.
Она вместо кассеты на орех надевается, потому и шлицы такие.
Последний раз редактировалось SolarRay; 29.07.2014 в 16:32.
про цепь
при покупке смотрел натяжение и больше не обращал внимание. Но как-то посмотрел, а она как струна.
так что все бывает )
сегодня поменял звезду и цепь
старая цепь была вытянута но пол-звена ... не знаю много это или нет.
а вот звезда, как мне сказал продавец у меня была от многоскоростных систем и отсутствующие зубы это ... так должно быть (
пофиг купил новую
все собрал, но какой-то стук остался( точнее некоторое время он присутствовал, а потом почти исчез
до того менял заднюю звезду с 20т на 18т может из-за этого ... руки кривые? как бы я втулку не убил (
понабдюдаю
Да, я в курсе, для чего она, а переточка шлицов для неё годится?
Если нет, то пойдём с другого конца, эхх...
Итак: какова толщина пластины, из которого делается звезда для планетарок Шимано?
Каков материал пластины?
Какой диаметр внутреннего отверстия?
Каковы размеры и форма шлицев?
Каков техпроцесс закалки?
это что?
я её 1-ый раз действительно поставил не правильно ... зубья ближе к спицам, потом перевернул звезду
а перед я внимательно ставил. всё ровно
а понял линия цепи ... ровно
смущающий меня стук происходит под нагрузкой и бьет в педали. никакой закономерности нет раз в 3-8 оборотов педалей ( 3-8 навскидку)
Последний раз редактировалось megapazl; 29.07.2014 в 19:12.
Совковельщик, диаметр там практически такой же (35мм), шлицов даже одного должно хватить (если материал хороший). Но лучше бы кто-нибудь штангельциркулем измерил.
Тарелок на таких звёздах не бывает (я не видел), так как существуют проставочные шайбы шириной: 2, 2.5, 4, 5 и 10мм.
Последний раз редактировалось SolarRay; 29.07.2014 в 23:19.
[QUOTE=megapazl;
смущающий меня стук происходит под нагрузкой и бьет в педали. никакой закономерности нет раз в 3-8 оборотов педалей ( 3-8 навскидку)[/QUOTE]
Проверь и совмести метки на заднем переклюке, причем и верхние желтые и нижние крссную с желтым.
bromptonlab.ru
tweakerm
короче вернул я штатную звезду и все прошло )
визуально обе звезды имеют одинаковую посадку ... отличие не видимо моим глазом
звезды надеваются с допуском и прижимаются кольцом ... видимо 18 прижимается не правильно и как бы гуляет под нагрузкой.
а при её сдвиге и идут скуки в цепь и по ней по всему велу.
проехал сегодня 50 по вднх , что-то там будет в выходные (75лет вднх) бюджет у праздника "олимпийский" много концертных площадок строят
Возможно действительно звезда дефектная, а на вднх я тоже сегодня катал, только мало, один большой круг и к ракете подкатил, там сцену забабахали на фонтане и шатл наконец раскрасили, жалко в ботанике заборов понаставили, хотя с культурой поведения отдельных наших граждан это неизбежно. Там коллекции растений по 50-60 лет собирались.
bromptonlab.ru
http://si.shimano.com/
http://si.shimano.com/php/download.p...003-01-RUS.pdf
На всякий случай, если кто не знает.
https://www.bike-components.de/produ...s-11-fach.html
Толщина задней звезды - 2,3 мм
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)