09.08.2014 200км от VG: Удобный бревет - Страница 4

Результаты опроса: Питание на живом КП

Голосовавшие
50. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Изотоник

27 54.00%
  • Артезианская негазированная вода

11 22.00%
  • Апельсиновый сок

12 24.00%
+ Ответить
Страница 4 из 21 ПерваяПервая ... 23456914 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 201

Тема: 09.08.2014 200км от VG: Удобный бревет

Опять Стерх вспоминается... ((((
    Широченные ровные техполосы это повод для придурков заехать на нее со скоростью за 100 км/ч... страшно...
    Всё ждал этого комментария. Постарайтесь отбросить эмоции и подойти к вопросу аналитически. Алексей погиб на Домодедовской трассе не потому, что там опаснее, чем на других трассах, а потому, что он именно на ней предпочитал тренироваться. Он провёл на ней намного больше времени, чем на других трассах, статистически вероятнее погибнуть там. А предпочитал эту трассу он потому (я предполагаю), что считал, что она безопаснее, в сравнении с доступными альтернативами.

Я лично проехал много и по таким и по таким трассам, и у меня сложилось мнение, что автострады безопаснее второстепенных дорог Московской области. Как мы видим, моё мнение разделяют и другие люди. Несогласны со мной, как правило, те, кто вообще не ездит по дорогам.

Зануда и сноб Аватар для SleepyCat
    Байк
    Разные были, есть и надеюсь будут

Сугубо для статистики - Василий Смольянов тоже тренировался на федеральной трассе.
    Крокодилы быстрее человека на суше и в воде. Поэтому, если вы соревнуетесь с крокодилом в триатлоне, вам надо выиграть время на велосипеде.

На техполосе сбивают трезвые, на всех дорогах с любой обочиной пьяные. Трезвых на дорогах обычно больше.
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

/////////
    Последний раз редактировалось Утконос; 01.08.2014 в 08:58.
    Wer bis zum Hals in Scheiße steckt, sollte den Kopf nicht hängen lassen.
    (c) Campino

Цитата Сообщение от Dirty Paws Посмотреть сообщение
    На техполосе сбивают трезвые, на всех дорогах с любой обочиной пьяные. Трезвых на дорогах обычно больше.
    И скорости у авто еще разные.
    Прокатились на последнем бревете по Ленинградке (25 км)... из 200 км - это был самый неприятный участок... лучше уж битая дорога...

согласен с glebius-om. По поводу второстепенных дорог, кроме того, что они узкие и раздолбанные, есть еще один момент - это "пьяные" дороги, народ гоняет за добавкой именно там, ментов нет, педаль в пол, больше газа меньше ям

Ярославка получше, но тоже не подарок.
    Ярославка сейчас в районе Королёва - просто писец, извиняюсь, причем в обе стороны - там ремонт, пылища и всё это километров на 7-10 длиной. Не хочу даже на таком заманчивом бревете ехать туда. Был там проездом в Плёс 10 дней назад - нунах.
    UPD посмотрел внимательнее маршрут.. ездил его много раз, так что я пас, хотя объява заманчивая - удачи вам всем!
    Последний раз редактировалось Чингачгук; 30.07.2014 в 14:10.

Цитата Сообщение от Чингачгук Посмотреть сообщение
    Ярославка сейчас в районе Королёва - просто писец, извиняюсь, причем в обе стороны - там ремонт, пылища и всё это километров на 7-10 длиной. Не хочу даже на таком заманчивом бревете ехать туда. Был там проездом в Плёс 10 дней назад - нунах.
    Ездил там в это воскресенье. Ремонт там не сплошняком, а кусками. Конкретно на трек бревета приходятся три куска: 2.1км от Старой Ярославки до реки Клязьма: http://maps.yandex.ru/-/CVrPBFYW , 2.6км от Акуловского водоканала до моста через ж/д: http://maps.yandex.ru/-/CVrPBV8r , 3.1км от съезда из Мытищ до развязки с МКАД: http://maps.yandex.ru/-/CVrPB6LC Да, суммарно это почти 8км, но ничего смертельного я там не видел. Ну пыль от стройки, да, но асфальт при этом нормальный.
    Группа нашей команды вконтакте: http://vk.com/club68863481

Цитата Сообщение от glebius Посмотреть сообщение
    Алексей погиб на Домодедовской трассе не потому, что там опаснее, чем на других трассах, а потому, что
    Ехал он в темной форме, малозаметной на фоне леса, и по центру полосы, как и Васка... Ярко-желтая или оранжевая майка видна издалека, и даже если какой-то "шашечник" ее не заметит, то у него останется шанс увильнуть от велосипедиста, едущего по самому краю техполосы. Вроде все очевидно, но многие шоссейники гордо едут по центру в красивой, но малозаметной форме. Неужели ЧСВ мешает надеть желетку и держаться с краю?

Веломаньяк Аватар для Afodij
    Байк
    Cannondale Supersix
    Записей в дневнике
    11

Всё ждал этого комментария. Постарайтесь отбросить эмоции и подойти к вопросу аналитически. Алексей погиб на Домодедовской трассе не потому, что там опаснее, чем на других трассах, а потому, что он именно на ней предпочитал тренироваться. Он провёл на ней намного больше времени, чем на других трассах, статистически вероятнее погибнуть там. А предпочитал эту трассу он потому (я предполагаю), что считал, что она безопаснее, в сравнении с доступными альтернативами.

Я лично проехал много и по таким и по таким трассам, и у меня сложилось мнение, что автострады безопаснее второстепенных дорог Московской области. Как мы видим, моё мнение разделяют и другие люди. Несогласны со мной, как правило, те, кто вообще не ездит по дорогам.
    Ну, доны.
    Никто не знает, кто и как предствавиццо.
    От крепких точно тоскливее.
    Если побояццо и не ездить по дорогам, то шоссейник перестанет радовать.
    Перестанет радовать - станет его меньше.
    Станет его меньше - крепких углеводов станет больше. (Тут Вл. Семеныч все сказал).
    И все равно крякнешь.
    Природа в лице судьбы обожает гармонию.
    Не истина, конечно, но имхо - страх претянет скорее не гибель на дороге, а от чего-то такого, о чем ты и не подозреваешь.
    Но я, конечно, лукавлю слегка - детей нет, а жена переживет всяко.
    Да это все понятно, ездить на шоссейнике не перестал после этого, да и страха погибнуть от пьяного водятла не намного больше стало чем было, просто эта полоса трагедий крепко засела в голову и потрясла вот и все...
    С уважением, Афодий!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)