Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 602
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Ты же понимаешь, что твоё мнение против моей практики находится ещё дальше. Тем более, что годовой пробег ты так и не озвучил.
    Ты пиши сразу: хочу померятся пиписьками, за тем сюда и хожу.
    Во-первых, у тебя нет факта.
    Во-вторых, факт не может существовать без контекста. А контекст ты везде радостно опускаешь.
    В-третьих, если бы учил математику, то дошёл бы сам до таких вещей. Там не зря строгие условия в теоремках ставят. Например, факт "сумма углов треугольника равна 180" действителен только на плоскости. На любой другой криволинейной поверхности это уже не так. На той же сфере больше 180, а на гиперболоиде можно получить меньше 180. Боюсь только, что для тебя это слишком сложно.
    Я привёл факт влаговыведения кожи. Ты настолько вумный, что решил не касаться этого. Вместо этого пытаешься меня лечить геометрией Лобачевского-Римана, пытаясь нагибать оппонента своими неуместными знаниями. Чем в очередной раз доказал провальность своей аргументации.
    Брукс -- УГ
    Да, снова УГ
    Что-то на контраргумент не похоже. Похоже на слив.
    Я вот считаю: дело в твоей вумности. Как тебе такой вариант? Читай дальше, и поймёшь это.
    брукс специально даже делает мелкоячеистую набивку для этого
    Настолько мелкую, что её не видно невооруж. глазом? Или её таки нет на всех Бруксах?
    2D, 3D, 4D
    Но это стоит денег.
    А ещё это стоит нужности и необходимости лично каждого. Но до тебя, вумного, это никак не доходит.
    В отличии от тебя, я все эти эксперименты уже проделал и знаю, что и почём, а не пытаюсь построить бредовые теории на базе одного испытания.
    А у тебя там лаборатория с приборами, все замеры в числах имеешь?
    Или такие-же бытовые наблюдения, как и у других? Это чтобы понять степень твоего умничанья.
    Подумай на эту тему -- куда соль делась из сапог.
    Никуда она не делась, в носках осталась. Но ты же вумный, наверное расскажешь куда влага делась, правда?
    Прожила 10 лет, до того момента, пока не попал под ливень и промочил один рукав "насквозь". Упустил из вида, не высушил сразу так, как надо было. Пипец куртке наступил очень быстро. Рукав стал жёстким и потрескался
    Уже теплее.
    для долгой службы брукса надо тоже подобные вещи проделывать
    Неужели ты понимать начал, что всё-таки дело не в том что Брукс - УГ, но в твоих требованиях к Бруксу? Что есть принципиально разный подход к оценке случившегося. Что сам Брукс не для "долгих поездок при любых погодных условиях".
    возить с собой мазь и сушить седло специальным образом не представлялось возможным.
    Поэтому Бруксом придуман чехол от излишней влаги. И как уже заметили выше - не всем Брукс подходит. Что никак Брукс не делает УГ.
    О, уже двое в лужу
    Да там пока ты один.

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    да че тут теоретизировать? Я на своей жопе каждый день эксперименты ставлю, чтоб найти "золотую середину"
    Пробовал хб трусы-хб шорты - плохо, намокают. хб трусы-нейлон шорты заметно лучше, т.к. намокают только трусы и нет ощущения мокроты.
    нейлон шорты без трусов - плохо. Кажется, что не вспотел, а потом выясняется, что они насквозь мокрые. И ыычки трут.
    Следующий вывод будет, когда куплю спец.трусы (типа термобелья) - с ними наверно будет почти зашибись.
    Купи велотрусы для триатлона с анотомическим памперсом 1 мм толщиной, и будет тебе счастье на бруксе.

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Old Nick Посмотреть сообщение
    Купи велотрусы для триатлона с анотомическим памперсом 1 мм толщиной, и будет тебе счастье на бруксе.
    Или как я: отпори памперс и катай. Вообще класс!

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Или как я: отпори памперс и катай. Вообще класс!
    Я специально купил трусы для бега, аналогичные триатлонным, той же фирмы, но без памперса. Эээ трёт даже плоским швом где совсем не надо, ибо эээ болтается туда-сюда, а не прижимается памперсом.

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

За триатлонные трусы не скажу, но из трёх отпоротых велотрусов ни в одих не болтается и не трёт швами. Тоже поначалу опасался за швы, но они не попадают в седалищные места.

Веломаньяк Аватар для Гамаюн
    Байк
    26" индивидуальная сборка

Есть еще обычное синтетическое безшовное белье. Больших дистанций в нем не ездила, но то что есть вроде неплохо

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от Гамаюн Посмотреть сообщение
    Есть еще обычное синтетическое безшовное белье. Больших дистанций в нем не ездила, но то что есть вроде неплохо
    Согласен...истину говоришь! Безшовка рулит...

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Вроде хорошая тема: омеднёнка вместо краски. Кожа явно толстая. Крем прилагается. Правда и цена соотв.
    Крем зажали
    Кожа толстая и деревянная шопипец. Была. До первого ливня, в который я умудрился попасть. Потом помягче стала.
    Цена, по сравнению с Бруксом, халява. С доставкой 3000 рублей вышло. У Брукса относительно узкие седла все почему-то пипец дорогие.

---------- Добавлено в 08:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:43 ----------

если седло обработать водостойкой пропиткой, пруфидом или обувным воском, воду будет держать (дождь) определенное время, но это не будет мешать прохождению паров.
    Про водоотталкивающую пропитку поверю, ей мембраны обрабатывают. А вот насчет того, что воск якобы не мешает паропроницаемости - это уж фигушки. Да и масло тоже.

---------- Добавлено в 08:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:46 ----------

Это - характеристика геометрии формы. Гиперболоид вращения будет лучше?
    Который из двух ты имеешь в виду?
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...BE%D0%B8%D0%B4
    Хотя, имхо, оба формой для седла не вышли.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Крем зажали
    Крем нужен может и пару раз всего. Одной мелкой "вазелиновой" баночки пруфида хватит на обслуживания 2-3 седла, в теч. нескольких лет. Это при прочей правильной эксплуатации.
    До первого ливня, в который я умудрился попасть. Потом помягче стала.
    Это плохо. Для этих целей я например вожу тупо пакет, засунутый в нос седла. Хотя и чехол продаётся.
    А вот насчет того, что воск якобы не мешает паропроницаемости - это уж фигушки. Да и масло тоже.
    Мешает конечно. Но степеноь мешания зависит от кол-ва смазки. Одно дело, когда слегка промазал седло, чтобы поры кожи "оживились" после долгой сухости. Другое дело, когда доза превышена, и эти поры закупорились излишками смазки.
    Мне это так представляется.
    У Брукса относительно узкие седла все почему-то пипец дорогие.
    Переплата за раскрученный бренд. Бизнес никто не отменял.

Это что за тайванец? Орандж кожаный?
    Я в предыдущий пост вставил картинку. Gyes GS-06
    Оранж сейчас возобновил продажу этой модели - 110 долляров стоит.
    ЗЫ: Гайс для оранда делает. Отличаются ток логотипом и упаковкой

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)