Выбор кассеты - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: Выбор кассеты

<div class='quotetop'>Цитата(AnyWay @ 28.02.2008 20:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    с такой проблемой он уже несколько раз сталкивался (совместная работа переключателя Shimano RD-M772 Shadow long cage, кассет SRAM PG-970/950 road 11-23T/12-26T, цепей SRAM PC-991/971). Ситуацию немного улучшала шоссейная цепь.[/b]
    Половину этой зимы отъездил на длинолапом 772 Shadow и как раз на паре кассет - сначала 970 12-26Т, затем 950 11-26Т и ни разу никаких проблем или нареканий, всё четко как часы. Перед этим переклюком был ХТ 06 года, вот с ним были небольшие проблемы... и то я списываю их скорее на старые деоровские монетки, сейчас Shadow работает в паре с XTR&#39;овской монеткой - и никаких проблем. Кстати цепи во всех случаях были 991 либо обычные либо с пустыми пинами.

AnyWay
    Guest

<div class='quotetop'>Цитата(BGSM @ 28.02.2008 22:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Половину этой зимы отъездил на длинолапом 772 Shadow и как раз на паре кассет - сначала 970 12-26Т, затем 950 11-26Т и ни разу никаких проблем или нареканий, всё четко как часы. Перед этим переклюком был ХТ 06 года, вот с ним были небольшие проблемы... и то я списываю их скорее на старые деоровские монетки, сейчас Shadow работает в паре с XTR&#39;овской монеткой - и никаких проблем. Кстати цепи во всех случаях были 991 либо обычные либо с пустыми пинами.[/b]
    Интересно. А у меня никак не соглашается работать. Пытался сам настроить, был у нескольких механиков, в том числе и в сервисе Shimano. Несколько раз полностью менял рубашки и тросики. Никакие танцы не помогают. Не получается добится чёткой работы одновременно в верх и вниз, только в одном из направлений. Может какой-то брак в переключателе... Такое чувство, что едешь на изношенном оборудовании :blink: Вроде и переключает, но не так, как это должно происходить на новой технике такого уровня. Поезжанный Deore (который слишком часто ругают, как мне кажется, неоправдано) работать будет заметно лучше

<div class='quotetop'>Цитата(AnyWay @ 29.02.2008 02:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Интересно. А у меня никак не соглашается работать. Пытался сам настроить, был у нескольких механиков, в том числе и в сервисе Shimano. Несколько раз полностью менял рубашки и тросики. Никакие танцы не помогают. Не получается добится чёткой работы одновременно в верх и вниз, только в одном из направлений. Может какой-то брак в переключателе... Такое чувство, что едешь на изношенном оборудовании :blink: Вроде и переключает, но не так, как это должно происходить на новой технике такого уровня. Поезжанный Deore (который слишком часто ругают, как мне кажется, неоправдано) работать будет заметно лучше [/b]
    Незнаю что и сказать... могу лишь фото показать (например завтра) но правда работает без проблем.
    А вообще раньше никогда не задумывался над этой проблемой, а сейчас на очереди на лето Shadow XTR и кассета из титана и скандия от KCNC 12-27 и я с ужасом думаю - а вдруг что-то пойдет не так ?... я наверно тогда застрелюсь

А никто не знает, чем различаются дорожная (12-26) и ДХ-шная (11-26) кассеты SRAM PG-970? Кроме передаточных отношений и андориовки локринга у ДХ-шной кассеты? Ни на Чейне, ни на официальном сайте СРАМ такой информации не нашел.
    "Лучше уж сотня противоестественных грехов, чем одна противоестественная добродетель." О. Уайльд
    0,75 ЧЕГО?
    Drive downhill and just steer
    Don’t be afraid to think openly, because it could be possible on a mountain bike. - Jamie Goldman
    Профессиональный двухподвес, предназначенный для самых экстремальных разновидностей фрирайда, например, для даунхилла.

Кстати вспомнил что на GT Lopes 55 стандартно стоит шоссейная кассета (помоему какая-то шимановская 11-26), т.е. он продается с такой кассетой в магазине и на него есть гарания. Задний переклюк коротколапый XTR и всё работает как часы... хотя опять же я уверен что не в длине лапки дело.

Катался на тиагре 12-23..переклюк Shimano 105...сочетание отличное для города..(при том ведущая звезда у меня одна)..переключение идеальное не сравнить с мтб..лапка более тугая...прижимает вплотную к кассете ролик..
    Сейчас решил попробовать Dura Ace 7700 c тем же Shimano-105..сочетание немного другое взял 11-21..вчера опробовал получился отличный ход ...даже не чувствую отсутствия супербольших звёзд...переключение такое же идеальное...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)