Интересная иформация по нововвдениям ПДД в Германии для велосипедистов
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Интересная иформация по нововвдениям ПДД в Германии для велосипедистов

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

По умолчанию Интересная иформация по нововвдениям ПДД в Германии для велосипедистов

Если все думают, что в Германии велосипедистам живется кайфово и они могут кататься где угодно и делать что угодно, то это совсем не так на самом деле и в реале мы видим закручивание гаек для велосипедистов с целью обеспечения большего порядка.
    Итак:

"1 апреля 2013 года в Германии вступили в силу изменения, касающиеся "дорожных" штрафов. Большинство из них затрагивает водителей, нарушающих правила парковки, а также велосипедистов, злостно игнорирующих знаки и предписания...
    Что же касается велосипедистов, то здесь немецкие законодатели были вынуждены принять меры из-за очевидного роста агрессивности на дорогах и увеличения случаев их безответственного поведения. Их теперь тоже ожидают повышенные на 5 - 10 евро денежные наказания.
    Въезд на улицу с односторонним движением под запрещающий знак - от 20 до 35 евро, в зависимости от обстоятельств (например, создания угрозы для других). Езда по велосипедной дорожке против разрешенного направления - 20 евро. Во столько же обойдется выезд на проезжую часть в случае наличия выделенной дорожки. Передвижение в темное время суток без света стоит теперь 20 евро. При этом фонарь должен быть установлен на велосипеде и питаться от генератора. Съемные фонарики на батарейках от штрафа в Германии не спасают.

Крупный штраф предусмотрен теперь за езду на красный свет - 45 евро и один штрафной балл в картотеке Федерального автодорожного ведомства, если с момента включения красного сигнала прошло менее секунды. Более одной секунды - 100 евро и один балл. Если в этой ситуации возникла угроза для других участников движения - 100 и 160 евро, а если произошло повреждение техники или другого имущества - 120 и 180 евро соответственно. Самый высокий денежный штраф грозит велосипедистам за проезд по железнодорожным путям при закрытом шлагбауме - 350 евро и четыре штрафных балла. Также четыре балла, но всего 40 евро - если велосипедист не пропустил пешехода на нерегулируемом переходе.

Штрафные баллы обычно присуждаются в Германии водителям за грубые нарушения ПДД, но счет в картотеке может быть открыт для всех участников движения, вне зависимости от того, обладают они водительскими правами или нет. Каждый новый балл повышает вероятность лишения водительских прав.
    В заключение - несколько эксклюзивных штрафов. Некоторые велосипедисты, катающиеся вдвоем по автомобильным дорогам, предпочитают ехать параллельно, чтобы было удобнее вести неспешные беседы. Такая ситуация опасна, так как машины при обгоне вынуждены слишком далеко уходить влево. Новый штраф - от 20 до 30 евро.

Любителям отпускать руль, демонстрируя свои выдающиеся способности, теперь желательно иметь при себе 5 евро. Во столько же обойдется перевозка на велосипеде или в специальном велосипедном прицепе лиц старше семи лет. Говоря другими словами, перевозить на велосипеде можно только детей до семи лет, а взрослых катать вообще запрещается. Никакой романтики!

Звонок или тормоза отсутствуют, неисправны или не отвечают требованиям ПДД - 15 евро. Разговор по мобильному телефону без специального оборудования - 25 евро. Игнорирование требования об остановке или других указаний полиции - 25 евро."

первоисточник информации: http://www.dar-integrationswerk.de/r...штрафов
    Последний раз редактировалось Vitaly; 27.07.2014 в 16:18.

Не хватает пункта "после 10 набранных баллов - расстрел!". Я бы не удивился. На одном форуме общался с двумя мужичками, которые около 20 лет назад уехали в Германию на ПМЖ. Сейчас им около 45 лет. Сначала был шок на сколько там всяких запретов существует! Некоторые нам кажутся совершенно дикими! Но деваться некуда. Пришлось смириться.
    С одним из них в том году встречался. Ну не я один, а ещё люди с форума. Он привёз в Москву шнапса немецкого попробовать. Не впечатлило. Водка вкуснее.
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

Байк

Более всего у меня вызвал недоумение вот этот момент :

"Штрафные баллы обычно присуждаются в Германии водителям за грубые нарушения ПДД, но счет в картотеке может быть открыт для всех участников движения, вне зависимости от того, обладают они водительскими правами или нет."

А если у кого нет прав вовсе и их они не собираются получать ?

Ну может быть прав и нету. А потом лет через 10 захочешь машину купить, а тут на тебя досье! Ага! Ты ездил на велике и набрал кучу штрафных баллов! Не получишь ты права на машину! Никогда. Такое может быть? Вполне вероятно.
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

А если у кого нет прав вовсе и их они не собираются получать ?
    Отберут велосипед
    Ну правда как они отберут права, если у велосипедиста их нет...
    Но все-таки суть именно в штрафах. Похоже там жители боятся штрафов, раз продолжают закручивать гайки.

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Хоть и диковато все это читать, но идея со штрафными баллами мудрая. Ну и без жестких правил и штрафов порядка никогда не будет. Я вот не понял, а алкобайкинг разрешен?)

Байк

Насколько мне известно за алкобайкинг там всегда сурово наказывали, правда там есть определенные нормы в допустимых промилях

Цитата Сообщение от TigerShot89 Посмотреть сообщение
    Отберут велосипед
    Ну правда как они отберут права, если у велосипедиста их нет...
    там у каждого своя картотека пофамильно поименная. набрал на лишенку - а прав нет. ничего страшного. у меня так кореш права получал - пришел за правами а ему сказали - братан - вот через полгода зайди еще раз - ты давеча на лишенку накашлял - она теперь вступила в силу.
    там баллы за все. голым в фонтане будешь купаться - получишь бонусы на счет. ну а и правда - зачем идиоты за рулем в будущем если уже сегодня очевидно что человек невсебе...

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Передвижение в темное время суток без света стоит теперь 20 евро.
    Маловато. Я бы и в РФ ввёл, если бы возможно было эти штрафы собирать. Велонинзди задолбали, извините, наболело.

При этом фонарь должен быть установлен на велосипеде и питаться от генератора. Съемные фонарики на батарейках от штрафа в Германии не спасают.
    Вот это, блин, самое бредовое велосипедное правило из Германии, которое я знаю. С одной стороны, я тут давеча сам остался без света, но это был могучий, и ни разу не заряженный с покупки Knog Blinder Road, который светит, как современный автомобильный габарит, очень яркий. И жрёт электричество вагонами. Но я видел динамо-фонарики в действии, они не идут ни в какое сравнение... Собсна выходит, что в Германии, возвращаясь с трейла своим ходом в тёмное время суток, можно попасть на штраф, потому что очевидно, никто не будет ставить динамо втулку на эндуро подвес. С другой стороны - там, наверно, цивилизация и они там грузят велосипедики в красивые велобагажнички, организованно едут в специально оборудованные места катания и прочее. Орднунг и всё такое.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Веломаньяк Аватар для LoneNF
    Байк
    Shulz Wanderer S
    Записей в дневнике
    23

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Маловато. Я бы и в РФ ввёл, если бы возможно было эти штрафы собирать. Велонинзди задолбали, извините, наболело.

Вот это, блин, самое бредовое велосипедное правило из Германии, которое я знаю. С одной стороны, я тут давеча сам остался без света, но это был могучий, и ни разу не заряженный с покупки Knog Blinder Road, который светит, как современный автомобильный габарит, очень яркий. И жрёт электричество вагонами. Но я видел динамо-фонарики в действии, они не идут ни в какое сравнение... Собсна выходит, что в Германии, возвращаясь с трейла своим ходом в тёмное время суток, можно попасть на штраф, потому что очевидно, никто не будет ставить динамо втулку на эндуро подвес. С другой стороны - там, наверно, цивилизация и они там грузят велосипедики в красивые велобагажнички, организованно едут в специально оборудованные места катания и прочее. Орднунг и всё такое.
    Динамофорани динамофонарям рознь. Сейчас уже почти все не галогеновые, а светодиодные и поэтому гораздо ярче.

Да, я в германии тоже как-то 40 евро штраф +10 евро за обработку данных заплатил за переезд на красный свет...

Цитата Сообщение от Бивис Посмотреть сообщение
    Не хватает пункта "после 10 набранных баллов - расстрел!". Я бы не удивился. На одном форуме общался с двумя мужичками, которые около 20 лет назад уехали в Германию на ПМЖ. Сейчас им около 45 лет. Сначала был шок на сколько там всяких запретов существует! Некоторые нам кажутся совершенно дикими! Но деваться некуда. Пришлось смириться.
    С одним из них в том году встречался. Ну не я один, а ещё люди с форума. Он привёз в Москву шнапса немецкого попробовать. Не впечатлило. Водка вкуснее.
    Вывод? Плохо им там, что ли? Так пусть возвращаются, тут штрафов нет, пусть катаются, как хотят!
    Но не хотят возвращаться, да?

Дико это не когда штраф за нарушения, дико, это когда народ по встречке без света и поперек ПЧ гоняет на веле.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)