Брукс- зло для велоторговцев...Прикатал и на годы...Одел простые шорты и покрутил бревет 600 км...Маркетинг такие вещи не любит....
че-то вы, ребята, уже конкретную херню стали писать. Простые шорты... на годы...
Продавцы от ваших Бруксов не пострадают ни на грамм! А даже наоборот - разбогатеют (брукс не 500 рублей стоит).
А про простые шорты ваще улыбает. Если жопа потеет на обычном седле, то и на бруксе потеть будет. Может не так сильно, но будет.
Если человек к потливости не склонен, то ему пофигу на чем ездить.
фишка кожи (брукс, не брукс главное, чтоб кожа была) в том, что по ней одежда скользит и когда она влажная, то складки не так активно образуются.
А потеет жопа точно так же (лично у меня). Пот он никуда не девается - весь в трусах
Без выбора правильной одежды проблему с потом не решить. Брукс - не решение, а только лишь одно из звеньев целого комплеса
Ну хорошо, давай потеоритезируем.
Со впитыванием пота кожей действительно трудно согласится, по аналогии с бурдюками для воды. Также я согласен по поводу скользкости седла, что не даёт сильной натёртости. Но испарение то кожа наверняка пропускает, ведь структура кожи пористая. В целом, замеров потосодержания шорт я не делал, но субъективно на Бруксе оно потеет меньше.
да че тут теоретизировать? Я на своей жопе каждый день эксперименты ставлю, чтоб найти "золотую середину"
Пробовал хб трусы-хб шорты - плохо, намокают. хб трусы-нейлон шорты заметно лучше, т.к. намокают только трусы и нет ощущения мокроты.
нейлон шорты без трусов - плохо. Кажется, что не вспотел, а потом выясняется, что они насквозь мокрые. И ыычки трут.
Следующий вывод будет, когда куплю спец.трусы (типа термобелья) - с ними наверно будет почти зашибись.
скорее всего просто неприятных ощущений меньше. Мой организм не может вырабатывать меньше пота, чем он вырабатывает.
Я, например, не могу ездить без ХБ кепки. С ней бошка потеет так же и в придачу волосы становятся грязными (каждое утро мою), НО! пот не течет в глаза![]()
И футболка: она мне нужна, чтоб пот со спины не затекал в трусы
Если в этой теме вырвать фразы из контекста - получится какая-то гей-секта!![]()
Теоретизировать - подгонять обосновательную базу под факты. Факт в том, что на синтетическом седле проблем от запотевания больше, чем на кожаном. Мы же этим сейчас занимаемся?
Дело не в кол-ве вырабатываемого пота, дело в причинах уменьшения неприятных ощущений и последствий запотевания. Если видеть причину только в скользкости поверхности, то логично предположить, что обтянув любое синтетическое седло целлофаном, будет такой же эффект, как и на Бруксе. Или например скользкое карбоседло. Но будет ли оно таковым на практике? Мне вот сравнить не с чем, нету ни того, ни другого. Но что-то мне подсказывает, что от скользкой глухой синтетики будут опрелости.
И опять таки: Брукс Эйдж имеет шероховатую поверхность. Хотя я им не пользовался. Хотелось бы услышать мнение юзеров, о скользкости Эйдж серии.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)