СИСТЕМЫ ПЕРЕДАЧ обслуживание, ремонт, переключатели, втулки, тросики - Страница 56
+ Ответить
Страница 56 из 121 ПерваяПервая ... 62646515455565758616686106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 551 по 560 из 1207

Тема: СИСТЕМЫ ПЕРЕДАЧ обслуживание, ремонт, переключатели, втулки, тросики

2. запомни правило: не знаешь - не трогай. Крутить его не надо. О настройке переключателя и назначения всех винтов, можешь почитать в доках, на сафте шимано.
    Если бы я хотел читать где-то еще, то не спрашивал бы. Кто нибудь может подсказать что делает этот винт?
    Последний раз редактировалось Вованчикчик; 20.07.2014 в 02:10.

Веломаньяк Аватар для Призрак 13
    Байк
    Format 2211, Merida cyclocross 300, B1 Urban singlespeed

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    На руле - манетки. Все вышеуказанное - хрень, настроить ее реально, но хватит не на долго.
    Лучше заменить на недорогое, но качественное, хотя бы на Alivio. Но я бы рекомендовал SRAM X5/X7 с соответствующим курковыми манетками, но под них еще заднее колесо придется пересобирать.
    При должном обслуживании и альтус с асерой долго и четко будут работать, хотя смотря сколько долго - у каждого это по разному.

Товарищи, подскажите пожалуйста, есть двойник на 22/36, необходимо оставить одну спереди и установить новый задний переключатель (zee, под широкий диапазон, кассета 11-36 на 10 ск.). Нужно ли менять переднюю звезду на какую-то специальную или можно обойтись родной? Смущает, что на малых передачах цепь немного перекашивает, насколько сильно это скажется на сроке службы переключателя?

Здравствуйте! Стрекочет задний переключатель. Периодически судорожно подскакивает лапка переключателя при прокрутке без нагрузки. Деор ЛХ, прошёл 15 тыс. Может сносились натяжные ролики и просто бьют по цепи?

Велофанат Аватар для old_pepper
    Байк
    с колёсами
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Djey Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Стрекочет задний переключатель. Периодически судорожно подскакивает лапка переключателя при прокрутке без нагрузки. Деор ЛХ, прошёл 15 тыс. Может сносились натяжные ролики и просто бьют по цепи?
    Скорее всего сбилась настройка переключений. Проверь - в крайних положениях точность выставления переключателя.
    Документация по настройке оборудования Shimano - скачать
    Продам цепь для триала, БМХ - KMC K-810, новая с замком.

Цитата Сообщение от old_pepper Посмотреть сообщение
    Скорее всего сбилась настройка переключений. Проверь - в крайних положениях точность выставления переключателя.
    Да чёрт его знает, уже кажется идеально всё настроил, переключается отлично..

Велофанат Аватар для old_pepper
    Байк
    с колёсами
    Записей в дневнике
    10

Да чёрт его знает, уже кажется идеально всё настроил, переключается отлично..
    У меня такое было на новых железках при неверной настройке переклюка.
    Износ роликов видно сразу - если болтаются на осях.
    Документация по настройке оборудования Shimano - скачать
    Продам цепь для триала, БМХ - KMC K-810, новая с замком.

Спасибо! Чтож, буду регулировать ещё.

---------- Добавлено 13.08.2014 в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение 24.07.2014 было в 13:10 ----------

Спасибо! Чтож, буду регулировать ещё.
    Теперь стало значительно лучше. А как проверить износ роликов? У моих люфт вдоль оси 1-1.5 мм. Зубья не съедены.

Здравствуйте, форумчане!
    Хотел бы спросить как определить износ втулки?
    По теме: купил велосипед б/у. Бывает появлялись люфты заднего колеса, постоянно затягивал гайки. Вел плохо ездил накатом и ход тяжелый. В дальнейшем при катании обнаружились стуки в заднем колесе - разобрал ось да смазал, причем одна конусная гайка была стерта неравномерно. Поменял на другую. Отрегулировал люфт да поехал ~ сотню метров - снова появился люфт, который я проигнорировал и зря. Еще через десяток метров колесо стало крутиться тяжелее и застряло намертво, я понял что рассыпались подшипники. В общем купил новую ось, поставил. Снова отрегулировал люфт. Вроде колесо на холостом ходу крутится нормально и люфт минимальный, но езда накатом длится недолго + ход тяжеловат. Покрышки нешипованные, городские с небольшим протектором. Тормоза ободные и нигде не задевают. Все другие механизмы смазаны. Грешу на именно на износ задней втулки и чтобы убедиться в этом решил задать вопрос тут) Спасибо за внимание.

...износ роликов? У моих люфт вдоль оси 1-1.5 мм.
    - Для класса точности ХТ это дох.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)