да все тем же самым, у них сейчас только ДПД
---------- Добавлено в 04:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:09 ----------
ржака. заказ, высланный повторно, опять вернулся и они его снова отправили, уже без переписки по емайлу.
другой заказ, слава яйцам, прошел дальше.
Последний раз редактировалось skadi; 19.07.2014 в 14:06.
Отправили посылку DPD ,через 2 дня приехала во Францию и перестала отслеживаться,прошло 15 дней -письмо на мейл :пришла посылка ,заполните таможенную декларацию..В договоре из письма написано:
"я подтверждаю, что я поручаю таможенное оформление пришедшего в мой адрес экспресс-груза по накладной DPD № таможенному представителю ЗАО «Армадилло Бизнес Посылка» . Мне известно, что данный груз мог бы быть оформлен мною самостоятельно. Я также подтверждаю, что являюсь получателем (импортером) указанного груза, и внесенные мною персональные данные являются действительными для целей заключения договора с ЗАО «Армадилло Бизнес Посылка» на таможенное оформление данного груза."
Напрягся ,вспоминая в прошлом ,что в DPD берут за растаможку комиссию так называемые таможенные брокеры ,все таки DPD негосударственная курьерская служба и у них свои условия .Успокоило сообщение Арчи Кун ,что все было ОК.На всякий случай написал письмо ,ответили:"Комиссии взиматься не будет. Федеральная Таможенная Служба установила такой порядок таможенного оформления для физических лиц."
Странно, что как только я отправил им таможенную декларацию посылка начала отслеживаться ,причем во Франции, все таки думал ,что декларация нужна нашим таможенникам, а ни как не французким
---------- Добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:16 ----------
Про таможенную декларацию.Ни к то ни разу из других почтовых служб не предлагал мне заполнить таможенную декларацию.Скорее всего по тому как у этих служб есть договор с почтой России.Все посылки я получал или на почте или курьером EMS.Как я понял из того же поста Арчи Кун посылку ему привез курьер DPD ,поэтому предположу ,что с почтой России договора у них нет и скорее всего имеются "непростые" отношения с таможенниками ,иначе бы таможенную декларация получателям не присылали
Последний раз редактировалось jhon; 19.07.2014 в 09:18.
Та же история с возвратом посылки обратно в Planet XБыла выслана 15го, 18го поехала взад.
Причем - на три дня позже (18.07) отправляли следом мелочевку, которой в наличии не было, так она за 1 день добралась до таможни, и уже DPD попросил заполнить документы. Чудеса на виражах)
У дпд сейчас лимит получается 1000 евро в месяц и 31 кг, судя по тексту договора на их сайте. Почему не 200 евро за посылку, курьерка же - непонятно.
заметил интересную особенность
у меня на системе была одна звезда из дюраля от MRP,
попробовал поставить стальную Shimano Deor
по количеству зубъев одинаковы обе
на стальной крутить легче реально даже не поверилось сначала .... где подвох?
плацебо?
That ain't workin' that's the way you do it
Money for nothin' and chicks for free
Имхо это не "стальную крутить легче", а Шимано крутить легче. Я долго ездил на Шимовской восьмерке со стальными звездами... сейчас перешел на Шимовскую же десятку, спереди двойник с алю звездами. Крутить стало легче!!! Субъективное ощущение, что в приводе стало меньше потерь от трения. Шима жжот просто![]()
Реинкарнация 456 теперь уже старого поколения для поездок в околокантрийном режиме.
Трейлбайк вроде получился такой.
В процессе доводки пока.
Собран из того что валялось под диваном. Переднее колесо временно снято со слаломного байка. Сфоткан на мобилу. Все по канону.
![]()
That ain't workin' that's the way you do it
Money for nothin' and chicks for free
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)