Schwalbe Hurricane - общие впечатления и один вопрос.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Schwalbe Hurricane - общие впечатления и один вопрос.

Question Schwalbe Hurricane - общие впечатления и один вопрос.

Доброго времени суток.
    После моей предыдущей темы по поводу покрышек Хуррикан от Швальбе (http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=225395&)
    я все-таки сменил свои две "Continental Race King" на Hurricane 2.0
    Накатал я на них полторы тысячи км, но появилось несколько нареканий по поводу сцепления и общего поведения покрышек.
    Например появился легкий страх небольшого песка и множества мелких камней, на малой скорости велик иногда "отскакивает" от них что не может не волновать.
    Впереди намечается небольшой поход и вполне возможно на пути будет много песка и проливной дождь.

Я хотел спросить у Вас, стОит ли оставить Хуррикан сзади для наката а спереди поставить что-нибудь более оптимальное для более хорошего сцепления?
    Большую часть времени езжу по неровному, растресканному асфальту, мелкому песку, мелким камням и сухим проселочным дорогам, поэтому думаю впереди поставить Continental Race King либо Continental X-King 2.25 - что скажете?
    В грязи практически не катаюсь.
    Еще параллельно хотелось бы узнать Ваше мнение насчет установки на переднее колесо покрышки с шириной 2.35 / 2.40 - не будет ли мешать такая разница в ширине с задней покрышкой (2.0) чему либо, или ширины 2.25 спереди вполне хватит?

Заранее большое всем спасибо. Буду рад любым мыслям по теме. Спасибо еще раз

Зачем при таком катании покрышка 2.35 или 2.4? Лишний вес только, да и смотреться будет сомнительно, хотя это, на самом деле, бестолковый довод.

Лишний вес только
    Ага, таким образом с учетом тех мест катания которые я указал выше 2.2 мне вполне хватит, так?А если выбирать из Conti X-King / Race King что посоветуете вперед? Если буду брать, тогда версию RaceSport с компаундом Black Chili, вес 485гр.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Tyax Sport 2012, RS recon silver, Mavic 321+shimano 756, Avid CodeR+ротор 200, зад BB7 и San rims 31, вынос 60, руль 700, XT shadow+, контакты 540

Меня давно волнуют мелкие камушки с пылью - типа гречки на асфальте: вот на такой поверхности в поворот входишь и думаешь - "А уведет колесо - по скользит как по льду или удержится?!"
    Я даже не знаю какая должна быть резина, чтобы перестать этого опасаться. Один раз так чуть на проезжую часть под поток транспорта не убрался. Теперь всегда сбрасываю скорость до поворота, когда есть подозрение на "сыпучку".
    Я бы себе Continental X-King 2.4 вперед поставил (к тому же у тебя его не было - посмотришь как она на самом деле), хотя если вел на грунте сильно не закладываешь в поворот и переднее колесо не норовит сорваться, то можно и Continental Race King взять.
    Мне hans dampf 2.35 (ширина 60 мм) понравилась по гравию и с гор катать (в гравий меньше проваливается - едешь по верхнему слою), а по прямой по лесу идет тяжелее чем более узкое колесо - прям чувствую как больше сил трачу, и это при том, что это переднее, сзади либо 2,1-2,25 накатистое. 2,25 - помягче при приземлениях, а если не спрыгивать от куда-нибудь. то я за 2,1 голосую.

Размер покрышек в миллиметрах

Breite Continental - X-King - 26x2,40
    durchschnittliche Werte
    Luftdruck: 2,1bar (=30,46psi) Breite (Stollen): 55.4mm - по шипам, у швальбы это 2,25"
    Последний раз редактировалось timoha83; 22.07.2014 в 16:08.
    Поживешь подольше - узнаешь побольше

Меня давно волнуют мелкие камушки с пылью
    Та же тема, этот страх у меня появился именно на этих покрышках, я сперва думал может от падения или травм которые я получил - но нет, никак.
    Товарищь чуть выше сказал что с учетом моего типа катания (где нету гор и жесточайшего лесного рельефа) нет смысла брать покрыхи 2.4, поэтому я и думаю взять 2.2, а сзади пусть себе и дальше Швальба Hurricane стоит - скорость все таки у нее обалденная.

У X-King с перцем очень хорошее сцепление, можешь смело ставить 2.2 вперед.

У X-King с перцем очень хорошее сцепление, можешь смело ставить 2.2 вперед.
    Да, но в процентном соотношении с Race King, X-King вроде бы имеет гораздо хуже накат, не?..

Я не знаю, как посчитать в процентах, но да, лучше. Однако, передняя покрышка меньше влият на накат, зато будет надежное сцепление.

Я вообще на двух ХК катаюсь и не парюсь. Всё равно у меня мтб и гнаться за 1-2 км/ч смысла не вижу. А по опыту ПВД вижу, что резина вывозит там, где люди на полусликах начинают страдать и скользить.
    Последний раз редактировалось Easy Cyclist; 22.07.2014 в 18:16.

Спереди X-King придает гораздо больше уверенности, чем нежели Race King сзади. Его то и дело сносит в сторону при прочих равных. У меня "черный перец", спереди 2,4, а сзади 2,2. Ставить вперед рейс кинг из-за наката мысли не возникает.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Tyax Sport 2012, RS recon silver, Mavic 321+shimano 756, Avid CodeR+ротор 200, зад BB7 и San rims 31, вынос 60, руль 700, XT shadow+, контакты 540

Ну а почему тогда smart sam или rocket ron 2,25" с компаундом pace star вперед не поставить? должен быть аналогом X-King. сам хочу X-King попробовать, но это когда свой райсинг ральф сотру, итак в углу 3 шт валяется.
    У самого сейчас сзади стоит smart sam 2,25" - катит хорошо, зад в поворотах стало куда меньше сносить и в горку стало меньше пробуксовывать в сравнении с райсинг ральф и кенда смал блок.
    Последний раз редактировалось timoha83; 22.07.2014 в 19:00.
    Поживешь подольше - узнаешь побольше

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)