Трещина или царапина? - Страница 12
+ Ответить
Страница 12 из 14 ПерваяПервая ... 271011121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 132

Тема: Трещина или царапина?

Итак, исковое заявление вроде составил, все документы есть, кроме одного - акта о проведенной ими экспертизы. На электронную почту они перестали отвечать, а по телефону дальше колл центра не пробиться - переключают на другой отдел, а там трубку тупо не берут. Тоесть получается случай они признали гарантийным только по телефону. Хотя есть одно но. Я написал отзыв на их магазин в яндекс маркет, и там они мне ответили на мой негативный отзыв, вот скриншот
    Отзыв.jpg. В нем как видите всё написано. Как думаете, это послужит доказательством моей правоты, что пересказ моих с ними телефонных бесед - правда?

По практике до суда имеет место быть претензионное разбирательство. Спокойно на имя генерального директора пишется именно претензия с главной формулировкой что купил, где купил, когда купил далее что не устраивает и что хочешь поменять или требуешь возврат суммы и обязательно в какой срок. Далее, эту претензию необх доставить до любого сотрудника официально работающего в организации. Жди ответ. Если ничего не происходит на основании остсутствия ответа подавайся в суд. Если судье необходимо будет, то она сама назначит провести экспертизу. Далее разбирательство. Нехер им звонить. По хорошему кроме генерального там разговаривать не с кем.

Скиньте в ЛС исковое + заявление в роспотребнадзор, посмотрю, возможно получится дополнить/поправить для большей результативности.

---------- Добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:57 ----------

Цитата Сообщение от DedMazay202 Посмотреть сообщение
    Далее, эту претензию необх доставить до любого сотрудника официально работающего в организации. Жди ответ. Если ничего не происходит на основании остсутствия ответа подавайся в суд.
    Насчёт любого сотрудника - сомнительно, у любого может не быть полномочий на приём входящей корреспонденции, или как вариант - "сотрудник" просто зашёл чайку попить и никогда там не работал. Печать организации на копию претензии редко где ставят. Как бы там ни было - ТС уже всеми доступными ему способами уведомил продавца, продавец морозится.

А может всё же царапина?
    на аквадискотеке

По практике до суда имеет место быть претензионное разбирательство. Спокойно на имя генерального директора пишется именно претензия с главной формулировкой что купил, где купил, когда купил далее что не устраивает и что хочешь поменять или требуешь возврат суммы и обязательно в какой срок.
    Ну я и первое требование(заказным письмом которое отсылал) адресовал руководителю, этого не достаточно?

Скиньте в ЛС исковое + заявление в роспотребнадзор, посмотрю, возможно получится дополнить/поправить для большей результативности.
    Хорошо, отправлю вечером, как домой приду.

---------- Добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:39 ----------

Тут праздник случился, позвонили из магазина, и сказали высылать велосипед для осуществления возврата!!!
    Опять всё по телефону было, я вот не знаю, попросить их на электронную почту продублировать то что они сказали, чтобы перестраховаться, или не надо?

mugart, заныкать его они не смогут при всём желании. Думаю, надо высылать.

Цитата Сообщение от mugart Посмотреть сообщение
    Тут праздник случился, позвонили из магазина, и сказали высылать велосипед для осуществления возврата!!!
    Опять всё по телефону было, я вот не знаю, попросить их на электронную почту продублировать то что они сказали, чтобы перестраховаться, или не надо?
    Как я понимаю, в сложившейся ситуации прежде всего магазину необходимо предпринять все действия, которые бы
    говорили о его желании разрешить вопрос по существу. Или они меняют вел, или они меняют вел, платят штраф за неисполнение требований потребителя и неустойку (в сумме - ещё на один вел). Имхо, выбор очевиден
    При отправке вела желательно правильно описать его состояние в сопроводительной документации, и сделать фотки со всех сторон. Как бы там ни было - с праздником ))

Вопрос к Автору. Чем закончилась эпопея со Спортивов?

в таких магазинах как спортив работают одни придурки, им главное продать и забыть

Цитата Сообщение от vlad674 Посмотреть сообщение
    Вопрос к Автору. Чем закончилась эпопея со Спортивов?
    После того как вел к ним пришел всё снова затихло. Через несколько дней позвонил им чтоб узнать чего же теперь они тянут, и на почту совсем не отвечают - ответили, что сотрудник с которым я вел переписку в неданем времени уволился, поэтому все мои письма с недавнего времени - в пустоту были, а по поводу моего заявления - что мало я им реквизитов банковских указал, надо больше. Отправил им все возможные реквизиты - снова тишина. Через несколько дней связываюсь снова с магазином - переводят меня на гарантийный отдел, там мне дают номер телефона человека, который не работает непосредственно на магазин, но которому они делегируют случаи схожие с моими. Позвонил ему. Человек оказался вроде адекватным, описал ему вкратце свой рассказ, он мне сказал, что велосипед ему предоставили совсем недавно, но документов для оформления никаких не приложили, и попросил меня отправить ему всякие копии гарантийной книжки и квитанции о доставке. По поводу сроков возврата - сказал, что надо написать на основную электронную почту магазина, описать свою ситуацию, спросить сроки возврата денег, и обязательно поставить его в копию письма. Так я и сделал. Через некоторое время магазин присылает мне ответное письмо - что мое заявление составлено совсем неправильно, и вообще не под какие стандарты не подпадает!! На мои возражение, что сотрудница магазина мне сказала писать заявление в свободной форме, и что заявление у них уже больше месяца лежит, что же мне, опять столько же ждать - мне ответили, что надо всё переписать, и указали, что должно быть в письме, и сказали, что в течении 10 рабочих дней с момента поступления заявление - деньги вернут. К слову всё, что они указали - в моем предыдущем заявлении было, ну кроме суммы прописью. Переписал всё в соответствии с их замечаниями, отправил. И вот позавчера, в понедельник, мне перевели наконец то деньги! Правда стоимость доставки велосипеда от магазина ко мне почему то не включили, но у меня честно говоря уже нет желания за эти 1,5 т.р. бодаться.

Вот такая вот история. С момента первого обращения в магазин по момент возврата денег - прошло чуть больше двух месяцев, и не простых месяцев, а самых самых летних, когда сезон в самом разгаре.

Как то так =)
    Последний раз редактировалось mugart; 19.08.2014 в 21:17.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)