Посоветуйте модель цепи на 8ск.
пример.
PC-48 /PC-58 / PC-68
Z82 / Z92 / Х8.91
Моделей много, а какую взять незнаю.
Орентироваться по цене, взять ту что дороже всех стоит?
Посоветуйте модель цепи на 8ск.
пример.
PC-48 /PC-58 / PC-68
Z82 / Z92 / Х8.91
Моделей много, а какую взять незнаю.
Орентироваться по цене, взять ту что дороже всех стоит?
Любую, это ж расходник.
.ride fast.
.die young.
<div class='quotetop'>Цитата(ScuLLy @ 26.02.2008 19:56) <{POST_SNAPBACK}></div>В принципе, да![]()
Я вот с весны мучаю РС-58, и не подводит. Правда, износ уже немалый, весной менять. И это нормально, около 5-ти тыщ проездила уже!
Фрирайда сила - крепче, чем текила!
8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
За деньги готов работать даже бесплатно!
Получяется нет большой разницы между моделями цепи и в их качестве и износостойкости.
Я думал что дорогие цепи отличяются более качественным и износостойким материалом.
присоединяюсь к вопросу, весной брал три цепи: срам 68,58, и одну из дешовых шимано... по качеству переключения разницы никакой. но 68 срам красиво сделан
действительно, есть ли разница?
Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!
Ты забыл про ROHLOFF - он лучший!
Неее, там нормальных дорог нету, только асфальт (с)
<div class='quotetop'>Цитата(Relic @ 26.02.2008 21:07) <{POST_SNAPBACK}></div>Какая бы супер ни была цепь, износ примерно одинаковый: не в стерильном боксе катаемся ведь))) Единственное, очень понравилось переключение срамовской цепи на срамовской кассете по сравнению с аналогом Шимано на 8 ск.
Фрирайда сила - крепче, чем текила!
8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
За деньги готов работать даже бесплатно!
мне нра с замочком, покупаю верхнюю из КМС. Z92(82) что-ли.
Главное, не бери шитмано IG31 - буэ!
не знаю как на 8. но на 9-скоростей есть отличия. чем лучше цепь - тем она 1) легче 2) не ржавеет 3) покачественее чем-то
я беру цепь одного уровня с переключателем/кассетой.
Редкий гость.
Из 8 цепей пробовал:
1) KMC = редкостный хлам
2) SRAM 48 = хлам, смазку категорически не держит
3) Shimano IG31, HG40 = ну может км 500 и прослужит, потом в печь
4) Shimano IG51(HG50) = хорошие цепи за свои деньги: тянутся не так сильно, но ржавеют и смазку фигово держат
5) ConneX 808 = хорошие цепи: тянется наверное процентов на 40 меньше чем IG51, вообще не ржавеет, отлично держит смазку, соединительный замок не в пример прочнее чем у SRAM. И вообще, прочно внушает - для катания зимой самое то.
Надо бы еще "олдскульные" цепи Shimano IG71 и IG91 попробовать. Так ли они хороши или все же ConneX рулит.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)