Нужна помощь в выборе рамы - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 30

Тема: Нужна помощь в выборе рамы

Зеленый эльф Аватар для WerElf
    Байк
    Миринды TFS100D, АМ500 и UMF Freddy

<div class='quotetop'>Цитата(Vyacheslaw @ 26.02.2008 16:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    на "накат" в первую очередь влияют колеса и байкер[/b]
    Спасибо! Я знаю, что они влияют в первую очередь! Но так же наслышан, что рама тоже как-то влияет (не столь сильно, но все же)
    2 All
    Хорошо! Поставлю вопрос немного по другому! На что влияют жесткость, длина рамы? Может еще какие-то важные параметры... (хочется побольше узнать в данном вопросе.)
    моб.:+79672134687 ася:2шесть2-88семь-6O8 (В запросе авторизации пишите velomania) Зеленое мясо. Прожарено на 100%

<div class='quotetop'>Цитата(пушкен_вба е @ 26.02.2008 15:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Главным образом это наклейка и служба PR.[/b]
    +1.
    А также инсинуации некоторых продавцов, которые пытаются внушить что Марин и прочие дорогие брэнды (на которые они накручивают два конца) чем-то лучше Мериды.

жесткость на разгон. в этом смысле - титан отстой
    длина.. чем больше тем лучше для прямых скоросных участков. для "попрыгать на виражах" лучше покороче. имхо.

Ну, ясный перец, чем рама длиньше, тем она катит лучше. С другой стороны, чем рама короче (меньше?) тем лучше управляемость. Так что тут сам думай. На больших ростовках почти нереально делать всякие фишки (вилли там всякие, прыжки) и на извилистых тропинках с ними сложнее. Жесткость - тоже палко о концах Жесткая рама хорошо прет в горку, но и по спине долбасит неслабо. ИМХО для туризма рамы типа ГТ негодятся, спина уставать будет. Жесткость конечно тоже разная бывает (поперечная, продольная, в отдельных узлах) и каждый вид жесткости влияет на чтонибудь свое. Но это Мериды не касается Если честно, когда я пересел со Стелса на Мериду разницы в накате я не почувствовал. Но Мерида явно жоще, в горку не так вихляет.

Байк

Shuher, Vyacheslaw - Благодарю за ликбез!
    2 All - Выслушаю прочие высказывания по существу!
    моб.:+79672134687 ася:2шесть2-88семь-6O8 (В запросе авторизации пишите velomania) Зеленое мясо. Прожарено на 100%

<div class='quotetop'>Цитата(Vyacheslaw @ 26.02.2008 17:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    жесткость на разгон. в этом смысле - титан отстой
    длина.. чем больше тем лучше для прямых скоросных участков. для "попрыгать на виражах" лучше покороче. имхо.[/b]
    Кстати, буквально в прошлые выходные бывший владелец титановой рамы рассказывал, что она у него никак не пёрла с асфальтовых спусков быстрее 40 кмч там, где алю рама ехала 50+ (речь о езде накатом). Он это объяснял тем, что титан сильно вибрировал и этим гасил скорость, в то время как жёсткий алю ускорялся нормально.
    Получил по жопе от kkattykk 2 РАЗА!!

+1 за мериду. Сам буду брать. Ждем-с когда привезут. В январе говорили что в конце февраля, а сейчас даже предположительно не могут сказать...

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

<div class='quotetop'>Цитата(пушкен_вба е @ 26.02.2008 17:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кстати, буквально в прошлые выходные бывший владелец титановой рамы рассказывал, что она у него никак не пёрла с асфальтовых спусков быстрее 40 кмч там, где алю рама ехала 50+ (речь о езде накатом). Он это объяснял тем, что титан сильно вибрировал и этим гасил скорость, в то время как жёсткий алю ускорялся нормально.[/b]
    что-то неверится мне. различия только в раме были? или всё-таки условия (ветер), вес, колёса, резина и т.п. отличались?
    Редкий гость.

Байк

Итак! Сегодня вечерком пробежался по соколям. Рамами торгуют 2-3 палатки. Но ни в одной из них ничего подобного нету. Может не сезон пока? Обидно, блин! После - немного покапался в инете. Ечли что-то и было, то уже нет. Обидно в двойне.
    Или можт я как-то не так ищу? :idontno: Может где-то такого добра - завались? Что еще можно взять похожее на Мериду ТФС? Подскажите, плиз!

<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 26.02.2008 20:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    что-то неверится мне. различия только в раме были? или всё-таки условия (ветер), вес, колёса, резина и т.п. отличались?[/b]
    Увижу - спрошу всенепременнейше.
    Получил по жопе от kkattykk 2 РАЗА!!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)