Stels Club - Страница 1710
+ Ответить

Тема: Stels Club

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

А в вело цепи нет сальников?
    Нет, и никогда не было. Не те масштабы, скорости и условия эксплуатации. У вело и мото очень мало общего при условном внешнем сходстве.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Нет, и никогда не было. Не те масштабы, скорости и условия эксплуатации. У вело и мото очень мало общего при условном внешнем сходстве...
    Тем ни менее, противопоказаний использования смазки для цепей с пыльниками O-ring на велосипедных цепях нет. Её высокая проникающая идёт только на пользу.

Цитата Сообщение от Fox666 Посмотреть сообщение
    ну, я смеюсь прежде всего над собой, т.к. смазываю трансмиссионкой из шприца и Стелс и Кону и проблем не вижу
    О как! Я кстати тоже из шприца цепь смазываю, по одной капле. Удобно очень.

---------- Добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:41 ----------

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    У меня алюминиевые с бОльшим пробегом лучше выглядят. При том, что нагрузки поболее.
    Больше пробег-это сколько в км?
    Для смазки цепь снимаю.
    Чем старое чинить, лучше новое купить. "О дивный новый мир"

Веломаньяк Аватар для Fox666
    Байк
    Trek Remedy 9.7(2020), Octane One Prone (2017), Element Proton 3.0 (2014)

О как! Я кстати тоже из шприца цепь смазываю, по одной капле. Удобно очень.
    я не по одной, геморройно по одной. Ставлю иглу на ролик цепи в районе кассеты, чуть надавливаю на поршень и педали в обратку. Смазка занимает 10 сек.

Цитата Сообщение от Fox666 Посмотреть сообщение
    я не по одной, геморройно по одной. Ставлю иглу на ролик цепи в районе кассеты, чуть надавливаю на поршень и педали в обратку. Смазка занимает 10 сек.
    Ну не знаю! Мне даже нравится прокапать каждый пин. Времени то не более полутора минут занимает. И расход масла приблизительно 1-1,2 мл на цепь из 108 звеньев. Бутылька Педроса (100 мл) хватило более чем на 15 тыс. км.
    Чем старое чинить, лучше новое купить. "О дивный новый мир"

Байк

Тем ни менее, противопоказаний использования смазки для цепей с пыльниками O-ring на велосипедных цепях нет. Её высокая проникающая идёт только на пользу.
    У велосипедной смазки главное, чтобы она дольше оставалась на месте и дерьмо на себя не сильно цепляла. Трансмиссионка в плане цепляния - безоговорочный лидер. Шимановская для мокрой погоды, кстати, тоже хороша только для мокрой погоды (внезапно, ага ). Посуху на неё пыль липнет, и хватает одного смазывания километров на 70, не больше. Слишком жидкая.

+100 к шприцу: и лишнего не нальёшь и мажет отлично. Мне так тоже шимановской бутылочки на два года хватило . Раньше снимал, теперь не снимаю. Только чтобы раз в пять-шесть смазок в бензине прополоскать. (Глинистый грунт, ОЧЕНЬ пыльно).

Байк

Не реально ездить, потому и не люблю эти говна.
    Я сейчас говорю не про говна (это отдельная тема), а про то, что в текущую аномально сухую погоду после одной поездки по лесу вел становится рыжим от тончайшей мелкодисперсной пыли. Цепь начинает похрустывать уже через 30-35 км, с сальников вилки и аморта просто куски этого дерьма отваливаются. На песчаных грунтах такого нет.
    А весной-осенью самые проезжабельные участки такие, да:

Цитата Сообщение от JIAPTu3AH Посмотреть сообщение
    Я хоть и новичок в вело делах но вставлю пару слов про смазку. Так как по совместительству я еще и мотоциклист ....
    Всё дело в разных оборотах, в мото цепь скидывает с себя смазку вместе с грязью. Так же работает и цепь на бензопилах. Поэтому принципы и типы смазок для мото и бензопил неправильно применять в вело.

---------- Добавлено в 08:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:55 ----------

Цитата Сообщение от Shoemaker Посмотреть сообщение
    ...
    Больше пробег-это сколько в км?
    Для смазки цепь снимаю.
    Вчера пытался подсчитать точно, проблема в том, что у меня несколько комплектов звёзд, меняю в зависимости от того, где езжу. Стальные Аливио прошли около 15, алюминиевые - около 6 (правда они уровня Деор) . Так что зря наговаривал за алюминиевые). Железные у меня вообще как новые, почему у тебя такой износ? Говорят, что у них ресурс - десятки тысяч. Мне теперь это не узнать) - в этом сезоне только пару раз ставил. Большой звездой системы, наверное, мало пользуешься? И , скорее всего, в основном ездишь сзади на меньшей половине звёзд?
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 21.07.2014 в 07:40.

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Всё дело в разных оборотах, в мото цепь скидывает с себя смазку вместе с грязью. Так же работает и цепь на бензопилах. Поэтому принципы и типы смазок для мото и бензопил неправильно применять в вело.
    Ваше определение упрощённо. Каждая из нескольких видов смазок мотоциклетных цепей, на велосипедной цепи будет вести себя по разному. Смазки для цепей с пыльниками обладают повышенной проникающей способностью, попав в узел трения, они густеют до вязкости консистентных смазок. Есть смазки для цепей без пыльников в том числе для кроссовых мотоциклов. Цепи и подшипники звёзд бензопил смазываются жидким маслом.
    Последний раз редактировалось Дед Пыхто; 21.07.2014 в 09:45.

Дом-работа-магазиннер Аватар для Мигель НУР
    Байк
    Стелс Навигатор 370 (дорожник 28")

А весной-осенью самые проезжабельные участки такие, да:
    Классная фотка! Теперь у мя новые обои на рс!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Метки этой темы