Выбор велокресла. Внимание! Читать всем новичкам. - Страница 135
+ Ответить
Страница 135 из 395 ПерваяПервая ... 3585105125130133134135136137140145165185235335 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,350 из 3949

Тема: Выбор велокресла. Внимание! Читать всем новичкам.

Цитата Сообщение от o-leg Посмотреть сообщение
    под GT подходит любое кресло хамакс с дополнительными усами для рам малого размера - все есть в магазинах сети КАНТ
    У меня тоже 29r найнер, и к сожалению, в Канте ничего не нашел... может у них эти длинные усы только в рознице и нужно было несколько магазинов объехать ?
    Для себя проблему крепления Hamax-а на 29r найнер решил так: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=234800

Цитата Сообщение от SVG Посмотреть сообщение
    У меня тоже 29r найнер, и к сожалению, в Канте ничего не нашел... может у них эти длинные усы только в рознице и нужно было несколько магазинов объехать ?
    Для себя проблему крепления Hamax-а на 29r найнер решил так: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=234800
    Решил не морочится с сиденьем и заказал trail-gator.

Велолюбитель! Аватар для Тагир
    Байк
    28" Cube Hyde Pro (2011), 20" LangTu KY 02 (2014)

Задумался о поездках с ребенком 1,3г на велосипеде.
    Хочу купить велокресло на подседельную трубу.
    Велосипед у меня Cube Hyde Pro (2011). http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=136653
    Подскажите пожалуйста несколько моделей.

Велосипед у меня Cube Hyde Pro (2011).
    Классическая геометрия, даже тросика по подседельной трубе нет - подойдет любое кресло. Сам катаю Хамакс Сиеста. Второй ребенок "донашивает")) За 5 лет эксплуатации: 1) визуально чуть-чуть загнулись усы крепления 2) на днях буквально отломился один из трех фиксаторов пряжки ремня (которая в нижней части кресла застегивается) - грешу на то, что кресло все время висело на балконе, на солнечной стороне - красный пластик пряжек совсем выцвел и местами пошел белесыми пятнами/паутинкой.

ОФФ: Блин, какой вел все-таки классный!
    Последний раз редактировалось Nowhere Man; 15.07.2014 в 18:27.

Велолюбитель! Аватар для Тагир
    Байк
    28" Cube Hyde Pro (2011), 20" LangTu KY 02 (2014)

Wink

Цитата Сообщение от Nowhere Man Посмотреть сообщение
    Классическая геометрия, даже тросика по подседельной трубе нет - подойдет любое кресло. Сам катаю Хамакс Сиеста. Второй ребенок "донашивает")) За 5 лет эксплуатации: 1) визуально чуть-чуть загнулись усы крепления 2) на днях буквально отломился один из трех фиксаторов пряжки ремня (которая в нижней части кресла застегивается) - грешу на то, что кресло все время висело на балконе, на солнечной стороне - красный пластик пряжек совсем выцвел и местами пошел белесыми пятнами/паутинкой.

ОФФ: Блин, какой вел все-таки классный!
    Спасибо за ответ!

Вчера купил и сразу же опробовал Hamax Kiss (Хамакс Кисс).
    Ребенку очень понравилось. Как только принёс кресло из магазина, она в него начала садиться
    Катались не долго, пол часа-час. Не засекал. Для первого раза думаю больше не надо.
    Ребенку только не понравилось ехать со шлемом и то что ноги привязаны (в коляске она любит иногда ими подрыгать).
    Думаю привыкнет.

Фото:
    PicsArt_1405485865198.jpg

Из желающих потестить детсвкое кресло я перешел в обладатели. Имею некоторую базу для выводов.
    Первый и самый главный - кресло это игрушка для родителя. Дитю надо бегать и прыгать, а не сидеть в кресле. При напряженном ритме жизни лучше вместо времени в поездке провести время на детской площадке.
    ХАмакс Смайли - кресло добротное, прочное, надежное, на мой взгляд - безопасное, имеет регулировки под изменяющиеся с возрастом габариты ребенка. Амортизирует хорошо.
    На дорогу не выедешь, на грунтовках трясёт и ребенку становится не комфортно. На тротуарах постоянные бордюры, разгоны-торможения.
    Контакты задевают пятками за кресло (в районе ног ребенка). При снятом кресле крепление немного доставляет неудобства - торчит и задевает ноги.

Есть и плюсы. СОбсвтенно, как и у велов. МОжно заехать туда, куда на машине не сунешься из-за лени, например. То бишь в урбан-краеведческих целях.
    ВОбщем, понаблюдаю еще за процессом и, мб, продам.

Из желающих потестить детсвкое кресло я перешел в обладатели. Имею некоторую базу для выводов.
    Первый и самый главный - кресло это игрушка для родителя. Дитю надо бегать и прыгать, а не сидеть в кресле. При напряженном ритме жизни лучше вместо времени в поездке провести время на детской площадке.
    ХАмакс Смайли - кресло добротное, прочное, надежное, на мой взгляд - безопасное, имеет регулировки под изменяющиеся с возрастом габариты ребенка. Амортизирует хорошо.
    На дорогу не выедешь, на грунтовках трясёт и ребенку становится не комфортно. На тротуарах постоянные бордюры, разгоны-торможения.
    Контакты задевают пятками за кресло (в районе ног ребенка). При снятом кресле крепление немного доставляет неудобства - торчит и задевает ноги.
    1. Больше, конечно, игрушка для родителя. Это плохо? Есть возможность покататься с дитем. Просто во всем надо знать меру. Мы, например, каждый день вечером после работы гуляем на площадке 1,5-2 часа, детей много вокруг, беготня - лето же. А в выходные устраиваем "пикники" - в парк аттракционов, на другие площадки, на пляж - собственно, так кресло и используется: доехать до места. Приехал, дети нагулялись, покушали в кафе/ с собой что было - и в обратную дорогу. Всем кайф.
    2. Дети разные. кто-то очень хорошо сидит в кресле, кому-то сразу надоедает.
    3. Ездить надо аккуратно, да, по грунтовке не стоит, управляемость вела становится специфическая.
    4. Мне замок как-то не мешает, и ноги не задевают за кресло. Не контакты. Кстати, у меня кресло визуально дальше от седла, чем у товарища на фото выше. И подъем усов от замка не такой большой.

Дружбе подвеса и кресла - быть!

Веломаньяк Аватар для Гамаюн
    Байк
    26" индивидуальная сборка

А как с управляемостью? Уж больно высоко ребенок сидит получается.

Ну не гоночного, кеонечно, но по паркам и улочкам вполне себе.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)