Помогите выбрать размер рамы Велокросса - Страница 27
+ Ответить
Страница 27 из 65 ПерваяПервая ... 17222526272829323757 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 650

Тема: Помогите выбрать размер рамы Велокросса

Веломаньяк Аватар для MoXHaTuK
    Байк
    Cube, Kona, Focus

Подскажите пожалуйста по размерам. Велосипед такой http://www.focus-bikes.com/us/en/bik...res-cx-50.html
    геометрия:
    geo.jpg

Посидел в магазине на L-ке 56 вроде нормально. Но одно дело просто сидеть, а другое проехать 15-20км.
    Руль узковат.

Рост 179. Сейчас катаюсь на найнере 19" (TTH 609) + вынос 90mm + руль 710. Мне отлично, сижу, как влитой. Да же иногда хочется сдвинуть сидушку, чуть назад.
    До этого с шоссерами\кросами дела не имел. Продавец говорит, на такой рост - 54, а мне кажется мало.

Он правильно говорит, 54 на такой рост для гонок и носить часть времени на себе. Если хочется просто кататься - можно брать что удобнее, например тот же 56.

Цитата Сообщение от MoXHaTuK Посмотреть сообщение

Рост 179. Сейчас катаюсь на найнере 19" (TTH 609) + вынос 90mm + руль 710. Мне отлично, сижу, как влитой. Да же иногда хочется сдвинуть сидушку, чуть назад.
    До этого с шоссерами\кросами дела не имел. Продавец говорит, на такой рост - 54, а мне кажется мало.
    Смотри, на CX вынос будет где-то 120 мм, да ещё руль добавит от 65 (компакт) до 90. Т.е. это дополнительные 185-210 (а там ещё и пистолеты добавляют). Если чисто по ЕТТ идти (что не совсем верно), то 609+90-[185-210]=[489-514].

Цитата Сообщение от failman Посмотреть сообщение
    Гонки или рекреационная езда? Если последнее, то на предыдущей странице есть сообщение от Mishka.
    Для покатушек. Значит я понимаю 61 будет норм, только посадка ведь будет пониже, почему тогда для гонок на размер меньше?

Чтобы маневрировать и носить на себе.

Цитата Сообщение от Dimo Посмотреть сообщение
    Для покатушек. Значит я понимаю 61 будет норм, только посадка ведь будет пониже, почему тогда для гонок на размер меньше?
    Ты соревнования по велокроссу видел? Трасса -- круг, размер такой, чтобы хорошего уровня спортсмены проезжали его 6 раз за час. На трассе обязаетльна полоса препятствий для перепрыгивания ногами, бега (в том числе в горку), крутые повороты, длинные ямы с песком. Есть и кусочки хорошей дороги (часто асфальт), есть чисто грязюка (если идёт дождь, то это бонус). Поэтому от велосипеда ожидается то, что он достаточно поворотлив (значит укороченная база), лазит по грязи и песку (значит шинки пошире и с "рельефом"), легко забирается на плечо (значит лёгкий и удобно носить), ехать всего час (значит удобства уступают эффективности по педалированию и скорости), похож на шоссер, т.к. было придумано для этих ребят, чтобы было чем себя занять во внесезонье, проезжать по кочкам (выше каретка), зазор в вилке и взади больше, чтобы грязь сразу же не забивала. Вот поэтому и выбирают на размер короче -- легче, поворотливее, только на час. В туринге же ехать надо долго и не с максимлаьными усилиями. Как и в комьютинге (правда, тут сравнительно долго, да ещё сумки везти, хотя и поменьше, чем в туринге, но часто хуже сбалансировано).

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    отсутствие передач, геометрия, руль - просто не въедете и все
    на спусках - тоже, плюс амортизация - будете ехать медленно и растрясет сразу

это очевидные вещи - если Вам это не понятно - значит Вы просто не представляете себе что такое КК-трассы и ни разу кантрийных спусков и подъемов просто не видели

Давайте не будем спорить, лучше просто ознакомьтесь - узнаете много нового для себя - это интересно!

На нормальной КК-трассе даже отсутствие амо-вилки не позволяет ехать быстро

---------- Добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:10 ----------

мировой опыт такого не показывает
    Это возможно только на плоской и очень скоростной трассе, но никак не на нормальной КК-трассе

кросс-кантри и циклокросс- это очень разные дисциплины
    слушай малый кто вот так громко мычит потом тихо пыхтит ( как задрали эти я да я а на деле пши к)

Цитата Сообщение от Tigr979 Посмотреть сообщение
    слушай малый кто вот так громко мычит потом тихо пыхтит ( как задрали эти я да я а на деле пши к)
    а на русский перевести?

помогите пожалуйста с размером
    http://2014.merida-bikes.com/en_int/...oss+4-355.html

55 или 58?

рост 182см, длина ноги 86см, размах рук 182см. могу ошибаться на +/- 1см

55 для тренировок и гонок. 58 для кататься
    Кто тупит и всё портит? Ты!
    Все мтбшники заднеприводные. Инфа 146%
    Смотри какой клёвый ПШ в телеграме!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)