Цитата Сообщение от nomore Посмотреть сообщение
И как ты собираешься провести фуджика через границу бесплатно? там налог будет 500 баксов.
Никаких мыслей по этому поводу у меня нет вообще. Всё очень сложно и непонятно сейчас. Моменты:

1. Я в Казахстане живу. У нас, вроде бы, лимит в 1000 евро не планируют понижать до 150 евро. Но! Есть Таможенный союз. Кто-то говорит, что российские законы о таможенных пошлинах автоматически распространяются (или распространятся в будущем) и на Белоруссию с Казахстаном.

2. Приятель привёз Пинареллу за 4 000 USD полгода назад. Таможня пропустила просто так. Т.е. вообще ничего не взяли. Я вёз ноут в 1 500 USD. Таможенную пошлину платил. Слабо, на самом деле, понимаю логику сотрудников нашей таможни.

3. 80% велосипедов в западных интернет-магазинах стоят на 100—300 USD дороже, чем точно такие же тут, у нас в магазинах. И это без стоимости доставки (100—250 USD ещё сверху). Звучит парадоксально. Более того к относительно низким ценам в наших магазинах у меня ещё есть и скидочная карточка на 10%.

Не знаю, что-то не хочется ввязываться пока в котовасию со ввозом велосипеда к нам в страну. Чую я гемора немало получу на свою голову.

В общем пока душа склоняется к вот этому велосипеду: http://www.cannondale.com/col/2014/b.../trail-sl-29-1
Выйдет он мне в 46 300 рублей или в 1 320 баксов. При этом можно будет примериться, посидеть на нём, покататься рядом с магазином и не надо будет ждать от 2 до 5 недель.

Единственное, что не нравится в нём, так это его трейловая направленность. Хотя по геометрии и не скажешь, что это трейловый хардтейл. Название сути не отражает.