Боролся с шумом цепи в районе заднего переклюка. Смазывал, чистил, настраивал. В итоге, когда вел стоял на стенде, начал медленно крутить педали и буквально "приложил ухо" к переклюку. Понял, что основное шелестение цепи идет не от кассеты, а от двух роликов. Вел почти новый - 300-400 км, ролики и цепь вычищены и смазаны, переклюк настроен идеально. Может кто советует более тихие ролики для моего переклюка? Переклюк Deore Xt shadow, 9ск, ролики родные: один на проме (если не ошибаюсь), другой на керамической втулке. Шелест идет не изнутри ролика, а именно от работы цепи на роликах. Спасибо за ответы.
Да я хоть и нубас, но не настолько. Дело именно в этом, ничего нигде не задевает 100%, переклюк в идеале, все вычищено и смазано. Шумят именно ролики. Нет, цепь на кассете тоже шелестит, но ролики намного громче.
Мда, кто-то катается, а кому-то ролики шумят. Что, шелестят громче уличного шума? это так заметно?
Да нет конечно, просто когда байк на стенде заметил этот шум. Думал от работы цепи на кассете и поэтому игрался с настройкой заднего переклюка и смазками разными. А дело по большей части оказалось в роликах, вот и решил поинтересоваться, может мои родные шумные какие-то....
Подтверждаю, точно так же срекочет цепь именно на роликах. Переклюк Деор ХТ Шадоу, почти новый. Старый Аливио не срекотал. Особенность роликов этих переклюков? Просто хочется безшумной работы).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)