Подножка, кто постиг ее вящую небходимость?.
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 596

Тема: Подножка, кто постиг ее вящую небходимость?.

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от orthodox843 Посмотреть сообщение
    Не думал, что на веломании увижу такую тему. Как по мне эта вещица лишняя деталь для велосипеда. На веле нужно кататься, а не ставить его на подножку и в разных ракурсах его фоткать или сидеть на берегу озера попивать пивко, любуясь на свой замечательный вел Кстати у бати на его двух подвесе стоит подножка, НО этот вел был куплен за .......... 100р. С велами такого рода подножка смотрится шикарно.
    афигеть... а ручной тормоз на машине нужен? На ней ведь тоже вроде ездить нужно.... Или на велосипеде при каждом разе как собачка бегать искать столбики там, спинки у скамеечек, стенки чтоб аппаратик прислонить?
    Велосипед без подножки чаще всего означает что у человека велосипед и поездка на нем - это самоцель. А многие используют велосипед как транспортное средство, как средство доставки себя к разным точкам планеты, за мороженкой съездить, в парк приехать в пинг-понг поиграть, в петанк, фрисби покидать, в магазин съездить и тд и тп. Т.е. велосипед для таких людей - это приложение к жизни и оно должно быть удобным, повышать комфорт, а обременять, по возможности, минимально.

Катаюсь немного Аватар для BAS-ink
    Байк
    троакар на задней лапе (рама трек мтб, 26", 9 скор.)
    Записей в дневнике
    9

Ondatr, ошибаешься. Я частенько испольхую вел как транспорт. И вместо подножки предпочитаю цепь. В банк, магазин и пр, ведосипед пристегивается у входа и все.
    Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    афигеть... а ручной тормоз на машине нужен? На ней ведь тоже вроде ездить нужно.... Или на велосипеде при каждом разе как собачка бегать искать столбики там, спинки у скамеечек, стенки чтоб аппаратик прислонить?
    Велосипед без подножки чаще всего означает что у человека велосипед и поездка на нем - это самоцель. А многие используют велосипед как транспортное средство, как средство доставки себя к разным точкам планеты, за мороженкой съездить, в парк приехать в пинг-понг поиграть, в петанк, фрисби покидать, в магазин съездить и тд и тп. Т.е. велосипед для таких людей - это приложение к жизни и оно должно быть удобным, повышать комфорт, а обременять, по возможности, минимально.
    +
    если велик как спортивный снаряд для гонки то подножка не нужна.
    если как транспортное средство или прогулочный вариант то жизненно не обходима.
    у меня стоит какой то кулачковый механизм работает как затвор, он самый лучший из протестированных и виденных мною, очень четкий, ни каких болтаний во время езды, открывается и закрывается с щелчком. пружины нет вообще.
    а с пружиной дерьмо, согласен, ибо в закрытом положении она ослаблена и не держит.
    берите кулачковые подножки, это -КОСМАС.)

Без 6-ти минут веломаньяк Аватар для orthodox843
    Байк
    Красно-черный

афигеть... а ручной тормоз на машине нужен?
    Если говорим о автомате , то в принципе нет. Можно обойтись и без него.
    Или на велосипеде при каждом разе как собачка бегать искать столбики там, спинки у скамеечек, стенки чтоб аппаратик прислонить?
    А ты что в тундре живёшь где нет: столбиков, скамеек, стен, заборов, рекламных щитов, и т.п. Грубо говоря через каждые 20 метро можно найти что-то, на что можно облакатить вел.
    А многие используют велосипед как транспортное средство, как средство доставки себя к разным точкам планеты, за мороженкой съездить, в парк приехать в пинг-понг поиграть, в петанк, фрисби покидать, в магазин съездить и тд и тп. Т.е. велосипед для таких людей - это приложение к жизни и оно должно быть удобным, повышать комфорт, а обременять, по возможности, минимально.
    Никто не запрещает ставить на Ашан байк подножку.
    Мне всё позволено, но не всё полезно. Я могу владеть всем, лишь бы ни что не владело мной - Апостол Павел (перефраз).

Никто не запрещает ставить на Ашан байк подножку.
    По вашему нужно обязательно ашан покупать, чтобы подножкой пользоваться? Никто не запрещает ставить подножку на любой вел.
    У меня нет её, но иногда я жалею об этом.
    Ведь класть, и поднимать байк, вытирать грипсы, или тащить байк на обочину, к ближайшему дереву\столбу, или копаться в рюкзаке, облокотив байк на бедро, при том, что байк норовит повернуть руль, и уехать туда, куда он его повернул)) - это все антикомфортно.

Без 6-ти минут веломаньяк Аватар для orthodox843
    Байк
    Красно-черный

По вашему нужно обязательно ашан покупать, чтобы подножкой пользоваться? Никто не запрещает ставить подножку на любой вел.
    У меня нет её, но иногда я жалею об этом.
    Диковато (не эстетично) смотреть на добротный дорогой вел с: подножкой, мягким сидением (диваном), катафотами и полноразмерными крыльями. Это моё личное мнение. По мимо этого если вел дорогой, то хозяин хоть немного, но обращает внимание на вес вела. А Ашановоды им наплевать на это, главное, что бы вел ехал и больше ничего их не интересует. Ни вес вела, ни его накат, ни эстетика.
    Мне всё позволено, но не всё полезно. Я могу владеть всем, лишь бы ни что не владело мной - Апостол Павел (перефраз).

По мимо этого если вел дорогой
    Один и тот же вел кому-то дорогой, а кому-то нет. При мне один человек дико недоумевал, как можно купить велик за 30 тыс ("он же один хрен сам не едет!"), при этом я недоумеваю, на фига покупать на автомобиль литые колёса за 20 тыщ, музыку за 10(?) и кенгурятник за 10, хотя на его машине всё это было. Я лично не считаю каждый грамм, у меня велосипед весит, наверное, 15 кг со всей лабудой (седло, сумка с причиндалами, крылья, насос, фляги), я не спортсмен и не ставлю рекордов, мне велик нужен для создания регулярной нагрузки на организм для здоровья, тут в меру тяжёлый вел даже предпочтительней. Эстетика важна, поэтому я не ставлю на чёрный вел багажник, красное седло, полированный вынос, синюю обмотку на руль и никелированные крылья, и, естественно, не поставлю подножку, которая не подходит на штатные места её крепления на раме. На раму не опираю, чтобы не поцарапать, на землю не кладу.
    Накат важен, ибо хреново работающий механизм я не приемлю. Лишние 200 г накат не испортят.

Цитата Сообщение от orthodox843 Посмотреть сообщение
    Если говорим о автомате , то в принципе нет. Можно обойтись и без него.

А ты что в тундре живёшь где нет: столбиков, скамеек, стен, заборов, рекламных щитов, и т.п. Грубо говоря через каждые 20 метро можно найти что-то, на что можно облакатить вел.
    ...
    - пока не поздно, заедте в мастерскую по ремонту АКПП, где вам обьяснят и может быть, даже покажут на примере).
    - живу в степи, где нет не то что рекламы, но даже и захудалого деревца).
    ПС: когда еду на гонку, просто снимаю подножку.

В истории Веломании ещё ни одна такая простая железяка не вызывала столько эмоций ))))).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)