Хочу на компе проложить маршрут, а потом загрузить его в Локус. Нравится, как сайт гугла прокладывает маршрут, но оттуда его вроде как нельзя сохранить.
Какие сайты посоветуете?
Пока знаю только GPSies, но с ним пока не разберусь никак.
И какого формата в итоге нужен файл, чтобы Локус его прочитал?
ред. аа, SAS-Планета это умеет, вопрос снят
Последний раз редактировалось Vinsent; 19.07.2014 в 16:11.
скачать-то скачалось, а вот не склеивается по ентому методу. там какой-то миллион вложенных папок и программа-склеивалка их не видит.придётся придумать что-то.
No brain no fear!
Короче, немного иначе, чем описано в статье, но получилось.
![]()
No brain no fear!
Из за того что, RMaps прибавляет в экспортируемый трек +4 часа, я начал писать тренировки Стравой.
Страва хуже пишет, чем Rmaps и постоянно вылетает, прожорливее
Из плюсов - избавился от ручного переноса тренировок на сервер Стравы.
Из прочих минусов: из-за того, что в страве нет OCM карты, всё равно приходится записывать трек RMaps, чтобы видеть на карте линию своего перемещения.
С удовольствием бы ограничился Rmaps. Решить бы проблему с этим чёртовым глюком...
Зачем?В реальном времени это не нужно, если ты знаешь трейл. А потом можно экспортнуть из стравы в Рмапс и посмотреть.
Кстати, Страва нифига не вылетает. А вот набор высот она как-то по-дурацки обсчитывает.
No brain no fear!
Зачем же мне включать Rmaps на знакомой местности???
Без линии трека оч фиогово орентироваться, если все трейлы, которые ты ищешь, расположены на небольшой локации. Линия трека помогает изучить все ништяки и связать их в один тренировочный круг. Благодаря линии понятно их расположение друг относительно друга, видишь, где ты уже был, а где ещё не был.
На бюджетных телефонах (до 6 тыр) Страва ещё как вылетает!! Не у одного меня.
---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:08 ----------
Страва - единственный сервер, который более менее достоверно показывает набор высот.
Например:
В Страве набор за тренировку 600м, в Аэробии с корректировкой 1500м... При том, что я заливаю и туда и туда один и тот же GPX из Rmaps.
На гонке круг, как правило, меряется альтиметром. Так вот, Страва-рассчёты больше совпадают с реальностью.
у меня Страва что-то перестала каждые 0.5 км данные объявлять голосом на 3.8, поставил 4.0 - то же самое. пишут якобы только при выборе бега говорит, переключил - тоже молчат, в чем может быть дело? в настройках голоса дефолтный English US.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)