Национальный парк Угра. Стасов камень. 20/ VII-14 г. 100 в. - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 86

Тема: Национальный парк Угра. Стасов камень. 20/ VII-14 г. 100 в.

Цитата Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
    Красивые места.
    Жду осени для полноценного погружения в красоты Угры.
    Зря, она прекрасна во все времена года. Вот кстати, отчет о поездке в Угорский парк осенью.

Бархатный сезон в угорском парке. Мои впечатления.

Entered by Ира November 07, 2006 at 01:03:07:
    Первым снегом, мягким солнцем и лёгким морозом встретило нас воскресное утро в старинном городе Гжатске.

Пятеро таксистов, стоя в стороне, наблюдают за упаковыванием в багажники 11 велосипедных рам и 22 колёс. Из переговоров по таксистской рации становится ясно, что город на 2 часа будет свободен от частного транспорта. 80 км мы проносимся минут за 45, включая заправочную станцию.

Замыцкое.Впереди 137 красивейших километров угорского маршрута. Припорошенные снегом поля и открытые участки резко контрастируют с сосновым лесом тепло-коричневых тонов. Снег не пробрался туда и, кажется, что там теплее градусов на 15.

р.Воря. Для летнего периода это, конечно!, выход из ситуации "жаркого дня" - песчаный пляж,каменистое дно, глубина, достаточная для погружения, и хорошее течение, что говорит о чистоте вводы. Но сегодня все эти "наслаждения" надо преодолеть. Глубина "по попку" не оставляет надежды обойтись подвёртыванием штанов. Надо быстро раздеваться и идти! Честно сказать, я даже приготовила парочку приколов, которые хотела отпустить во время перехода, но когда я туда вошла, даже не вспомнила, что ела на завтрак. Течение заставляло концентрироваться, но зато острые камни уже не чувствовались. Ощущение жизни в ногах пришло только после одевания.

Мы едем вдоль крутых берегов Угры, она не туманится - значит совсем уже холодная; заяц перебегает дорогу, он ещё не белый и быстро растворяется в цветах замёрзшей травы; колючая проволока бесхозно валяется рядом с окопами.

Середину маршрута и заход Светила отмечаем перекусом. Слышатся шутки на просьбы дать попить - "У меня только со льдом!" "Ну давай, а то у меня уже один лёд!" Здесь я понимаю, что на семичасовую электричку мы не попадаем, т.к. скорость в темноте, которая наступит примерно через час, будет только падать.

Перед лесом достаём фонари и вслед за физической усталостью добавляется психологическое напряжение - объезжалки замёрзших луж, в которые нельзя попадать, чтобы не замёрз переключатель, ветки в глаза и полное оптическое искажение рельефа.

Полотняный Завод. Магазин. Голова кружится от жары и теплого сока. Булочки с изюмом исчезают со скоростью 1 укус/в секунду. Через мгновение они равномерно растворяются по всему телу. Ну а теперь, чтобы успеть на 21.02 - надо рвать!

Особо рвать у меня не очень получается. Первые 3 километра борюсь с трясучкой после магазина.

Станция. Её видно за километр по уходящей в Калугу электричке. я спокойна. Перед переходом на платформу я ликую - мне осталось 30 метров. И вдруг крики быстрее! электричка! Ира! перебегай! Из-за лесного поворота нам в лицо направлен прожектор нашей последней надежды ночевать дома. Под скрежет тормозов мы влетаем на платформу и бежим за останавливающимся поездом, чтобы сесть в последний вагон.

Попивь чаю, мы спали под стук колёс, усталые и жутко довольные...

http://archive.velozona.ru/boards/en...06/170256.html
    Последний раз редактировалось Fathom; 18.07.2014 в 16:42.

Веломаньяк Аватар для Elk
    Байк
    29 Epic+ BearGrease
    Записей в дневнике
    17

Читая по диагонали, взгляд выцепил фразу :

со скоростью 1 укус/в секунду. Через мгновение они равномерно растворяются по всему телу.
    Я думал, это о слепнях
    Юрий, 91О-47О-З6-85

Веломаньяк! Аватар для ShaDoZ
    Байк
    Lappiere Spicy 327, Norco Aurum 6.2
    Записей в дневнике
    25

Ах вот кто продает стелсы и ашан байки в ашане))

Если кому-то Угры будет мало - я от Юхнова в понедельник поеду в сторону Балабаново по рисованному треку, в основном без асфальта.

Вот вы все катаца уехали, а у меня волшебно изменился аватар

+2
    Давно хотел в этих краях побывать.
    С ночевкой пока не определились - может, в мотеле удастся, а если нет - в Юхнове.
    Выезд в 10 - не поздновато? С утра хорошо по холодку...

Выезд в 10 - не поздновато? С утра хорошо по холодку...
    В Угре бум охлаждаться по ходу пьесы .
    Жизнь хорошая штука -------- и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ!

Звенигород west

звезд конечно малова-то
    - мои планы изменились...вместо гостиницы г.Юхнов я зарезервировала двухместный люкс в мотеле "205"...приеду в субботу поздно из г.Калуга......в воскресенье быстро крутить не смогу, но у меня навигатор и два комплекта аккумуляторов к нему...плюс распечатанная карта местности и охотничьи спики - на всякий случай...надеюсь, что слепней, ос, змей и больших комаров там будет не очень много - у меня с ними проблемы...но и супер swiss репелент тоже взяла....до встречи!

---------- Добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:15 ----------

Цитата Сообщение от Yaran Посмотреть сообщение
    ...Выезд в 10 - не поздновато? С утра хорошо...
    - я люблю просыпаться рано, - мы можем с вами по треку начать по-раньше...а Жанна нас потом догонит...ну и Вадим думаю тоже сможет догнать...я администратору оставлю информацию для вас, если уж совсем поздно в субботу подъеду.
    Последний раз редактировалось aShany; 18.07.2014 в 23:18.

по треку начать по-раньше.
    Трек от камня будет не совсем такой. Или совсем не такой.

---------- Добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:11 ----------

Кстати, камень еще найти надо
    Жизнь хорошая штука -------- и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ!

Звенигород west

Подскажите пжл., сколько реально может занять дорога от МКАД до Юхнова, если ехать утром в воскресенье и сильно не нарушать скоростной режим? Во сколько приблизительно планируется финиш? Очень хочу с вами, но могу приехать на машине только к старту и по завершении нужно будет сразу лететь обратно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)