Предложение Железнодорожный: аргоновая сварка алюминия, втулки для амортизаторов, лигерады - Страница 72
Закрытая тема
Страница 72 из 244 ПерваяПервая ... 2242626770717273747782102122172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 711 по 720 из 2435

Тема: Железнодорожный: аргоновая сварка алюминия, втулки для амортизаторов, лигерады

Получил свою заваренную раму, Anthem у подседла. Олег заварил и усилил шикарно, надеюсь надолго теперь рамы хватит. Но наверняка тока после использования и хотя бы 1000км сказать можно. Сварной шовчик ровный, красивый
    А теперь недостатки, чему я крайне удивился и расстроился. Всё связано с подседельной трубой.
    1. Входное отверстие заовалено, если можно так сказать. спереди перед подседельным штырём щель, бока входят с трудом и трут. Видимо верхний шов косынки натянул верхний край подсед трубы.
    2. Более жестокое. После заваривания внутренней трещины, не всё было сточено вровень. Подседел даже на 3см не вошёл, сразу не понял, еле вытащил. Наконец таки стёр краску на 6см с подседла, был как новый . Благо есть микродрель, вставил подседел, заценил, сточил и тд, 20 раз точно.
    2а. Наплыв от нижней косынки усиления, внутри трубы. 8см от края, микродрель не лезет. Вся надежда на дремель с насадкой на гибком валу. Так то!
    В итоге боязно, как бы из за подседельного зажима шов верхней косынки не разорвало назад.

Из всего этого следует что Олегу, было бы не плохо, иметь в наличие набор подседельных штырей ходовых размеров, для проверки, чтоб подобная фигня не портило чуство прекрасно сваренной вещи.

Цитата Сообщение от Халиков Олег Посмотреть сообщение
    136. Лопнуло перо на Jamis Dakar:

Удивлен. Первый раз вижу, чтобы перо лопалось в этом месте. Немного усилил, немного покрасил.
    удивлен , вот дубль два

IMAG0340.jpgIMAG0341.jpg
    Изображения Изображения
    ... мы не можем видеть солнце, закрытое облаками, однако солнечный свет всегда здесь и поэтому мы понимаем, что настал день !

Я перепугался - думал, моя рама лопнула...

Ну, значит, слабое место.

кстати у велосипедов с такой расскраской пожизненная гарантия, могли бы не варить,а поиметь новый велик, или перья)))
    ... мы не можем видеть солнце, закрытое облаками, однако солнечный свет всегда здесь и поэтому мы понимаем, что настал день !

аваланчевод Аватар для iZEN
    Байк
    стремительный и вёрткий GT Avalanche 2.0 (2012)
    Записей в дневнике
    3

Если рама дала трещину или чего хуже, сломалась, то такую раму не надо ремонтировать — она отжила своё и после ремонта не покатит лучше. Всё время будете бояться повторно сломать её если не в том же самом месте, так в другом. Любое повреждение — это доказательство того, что конструкция и материалы не выдержали испытаний и должны считаться непригодными к дальнейшей эксплуатации. Покупать такую же раму, как и повреждённая, — всё равно что наступать на одни и те же грабли ещё раз. Они могут ударить уже не по носу, а по лбу; а если рама показала свою ненадёжность у других и в нескольких местах — то и по другим "частям тела".

Халиков Олег, вам не надоело исправлять косяки производителей рам? Может сами начнёте варить правильные рамы на заказ из готовых труб?
    Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!

Исправлять косяки - да, надоело. Хочу ли я создать свою раму? Хочу, но из труб в наличии - только отечественные трубы АМГ. Всякие там 6061, 7005, U6 и прочие сплавы - либо стоят как крыло от самолета, либо продаются большими партиями каждый размер (килограмм по 100, например), что финансово пока не тяну. Плюс там всякие трубогибы нужны и прочее.

Боюсь и думать пока о таком, в общем. Пока мазаика не складывается полностью.

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от iZEN Посмотреть сообщение
    вам не надоело
    как может надоесть зарабатывание денег?)

Не, Алан, все правильно. Работать с "чистым" алюминием приятнее, чем со "вторичным". Одно удаление краски в районе каретки доставляет... Требуется пескоструйка. Надо расширяться

Олег, я наконец разобрал до конца свою раму - Stark Voxter Comp.
    Можно завтра (в субботу) подвезти к вам? Мы немного общались по мылу.
    Что взять с собой кроме самой рамы? Подседел? Еще что-нибудь?
    А передние звезды выправите? Они погнулись переклюком когда рама лопнула.
    Скиньте пожалуйста координаты и контакты.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)