aphlux, и это тоже
я уже с 50 метров дистанции при приближении чувствую, как педали становятся легче
aphlux, и это тоже
я уже с 50 метров дистанции при приближении чувствую, как педали становятся легче
психология больше мотирует переднего - догнать и перегнать (ну и потом - не посрамить). Одинокий велосипедист по делам едет медленнее, это да.
Для заднего тут эффект точно по-большей части аэродинамический.
Я как раз вчера так ехал за одним по Ленинскому у меня совсем свежие воспоминания.
Прислушивался к ощущением, были разные расстояния и смещался в сторону. Он съезды направо проезжал левее чем я привык (я еду по левой части первой полосы, он по правой второй) - очень заметна в этот момент разница. Да ты попробуй, не пожалеешь ! :D
Оставим в стороне этическую оценку гонок по оживленной магистрали пыльного города...
Со стороны технической же это сильно расходится с опытом моим. Если я ехал на шоссейнике, то начинал что-то чувствовать на расстоянии где-то в полметра. Если приходится за кем-то ехать по асфальту на байке, то еще меньше -- резина другая, вклад аэродинамики в скорость не так велик.
Может быть, на узкой гладкой резине и прямом руле что-то и можно почувствовать, когда байк в целом катит, но высокая посадка мешает.
я как-то пристроился за одним, да быстро отстроился - ехать-то прикольно. но нифига не видно че там впереди происходит
А я не люблю когда ко мне взад пристриваются, мне это мешает сморкаться. Сопли выделяются у меня во время езды довольно интенсивно.
мне кажется, когда выделяются сопли, то не стоит ездить на велике и вообще подвергать себя нагрузкам, организм может треснуть
ахахах....сопли
ЗЫ: у меня на руле тоже постоянно платочек висит - сморкаюсь каждый 5-7 км, ибо теку (летнее аллергическое видимо че-то)
продуваю нос каждую минуту, сразу обе дырки без отрыва рук (в кк гонках на расколбасе руки не поотпускаешь). просто голову немного отворачиваю в сторону
никакого мешка на расстоянии 2-х метров нет - как и метра
да и пол метра это не на колесе
не быстрее
---------- Добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:01 ----------
согласен у меня были 29er и теперь взял 27.5 ,различий абсолютно никаких в скорости,27.5 даже пошустрее будут
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)