Выбор велосипеда для катания по городу
Показано с 1 по 10 из 4747

Тема: Выбор велосипеда для катания по городу

Древовидный режим

В связи с этим у меня еще вопрос: стоит ли рассматривать хотя бы теоретически покупку велосипеда с женской рамой или есть объективные причины, по которым с ней велосипед будет хуже? (если отбросить предрассудки).
    У меня стренькая мерида калахаря 590 с женской рамой: геометрия (расстояние подседельная-рулевая) чуть короче, потому, что женские руки короче) Это прибавляет комфорта при спокойном катании, и делает вел более маневренным. А также гораздо удобнее катапультироваться с вела в сложных ситуациях)) Так что зависит от вашего роста Главное, чтобы спина при посадке не была колесом (посмотрите на себя со стороны)).
    Но если нужен дорожный "крейсер" для, в первую очередь, ровной скорости, лучше мужскую длину.
    По прочности и жесткости рамы, разницы, если катать без колбасы, не заметил. При колбасе моя чуть мягче, и комфортнее, чем точно такая же мужская модель (сравнивал).
    Но у меня рама усиленная, трубы профилированные... Женскую без усилений я не взял бы. Если же ездить спокойно, и ваш вес не выше среднего, то, думаю, проблем не будет.
    Один совет: если женскую, берите большую ростовку, иначе длины подседела может не хватить.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 18.07.2014 в 14:37.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)