Помогите выбрать велосипед для города. - Страница 14
Закрытая тема
Страница 14 из 20 ПерваяПервая ... 49121314151619 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 194

Тема: Помогите выбрать велосипед для города.

Цитата Сообщение от Bozz Посмотреть сообщение
    Нет, найнера-хартейла за глаза. Кроме того, много и достаточно хорошего асфальта.
    Ну собственно да-именно для города он и придуман.
    Это зависит от того, куда ты собрался ехать. Может такого асфальта быть более половины маршрута, а может не быть вообще
    Там вполне на ригиде комфортно будет.

С фактами спорить бесполезно и бессмысленно.
    Ты ни одного не привёл. Ладно, ок, давай так-ты постишь ссылку на статью, где говорится, что горные велосипеды для города и на этом спор прекращаем.
    Поверь, я на "тракторной" многих на сликах делаю, причём не особо напрягаясь. И надо же, мне её хватает. Представляю, как покатит, если воткнуть ту же 2,1", но слики.
    Я тебе говорил уже-по форуму катать не мешки ворочать.
    В моём понимании нектар - это когда по асфальту, что на фото, едешь час со скоростью 25-30 км.ч у тебя после этого не отваливаются руки. А там уже угадывай, что для этого надо.
    Витюнька,тебе бы сказки писать фантастические
    Вопрос только в том, насколько быстро и комфортно ты по ней поедешь.
    Быстро и комфортно.

---------- Добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:39 ----------

Цитата Сообщение от Батарейкин Посмотреть сообщение
    Вилка работает и на асфальте, просто кажущийся идеальным асфальт на самом деле таковым не является, по крайней мере у нас. Вилка работает штатно и на грунте и на асфальте. На грунте это просто заметнее.
    Да определились уже-в городе подстерегают коварные трещины и бордюры. Так что без амо никуда.

ЭТО изначально жесткий велосипед, предназначенный для ровного и твёрдого покрытия.
    Расскажи это Balor'у!
    Последний раз редактировалось AGN_; 16.07.2014 в 11:49.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Да определились уже-в городе подстерегают коварные трещины и бордюры. Так что без амо никуда.
    Трещины, бордюры, ямы, люки. Человеку, который собрался покупать велосипед, я могу порекомендовать пройтись пешком по тем местам, где он планирует кататься и там обратить внимание на дорожное покрытие, если там будут резкие неровности от 2 см и выше, то эластомерка уже оправдана.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от omynot Посмотреть сообщение
    а в чем отличие туринга принципиальное?
    Рама туринга имеет узлы для репления багажника (багажников) и крыльев. Некоторые рамы - со слопингом. У туринга больше база (расстояние между центрами колёс), да и вообще другая геометрия рамы (другие углы наклона рулевой и подседельной труб). Циклокроссер "заточен" под максимально эффективное вкручивание и переноску на плече, туринг - под длительную езду. Имеются различия и в трансмиссии: на турингах часто устанавливают шоссейные системы-тройники с наборами типа 30-39-50 или "гибридные" системы-тройники с наборами вроде 26-36-48, вместо шоссейных кассет обычно устанавливают МТБшные с наборами типа 11-32. На циклокроссерах, как я уже писал, обычно стоят специальные циклокроссерные двойники с наборами вроде 36-46 и шоссейные кассеты с наборами вроде 11-25 или 12-25. На циклокроссерах в качестве "манеток" используют стандартные шоссейные "дуал-контролы" (тормозная ручка является также ручкой переключения передач либо передачи переключаются расположенным непосредственно рядом с ней рычагом), на турингах же часто используются манетки типа "bar-end" (такие манетки ставятся в концы руля вместо заглушек), а тормозная ручка используется только для торможения.

При этом скромно умалчивается, а зачем это всё катальцу, который никогда полностью даже близко не раскроет потенциал этого велосипеда
    А зачем простому катальцу тяжелый мтб с неработающей вилкой и говнонавеской. У такого велосипеда потенциала нет вовсе. Тем более для катания в городе.

Почему-то считается что мтб должен быть обязательно с воздушной вилкой, наикрепчайшими ободами, цельными, а не полыми осями, супертормозами, с супертехнологичной рамой и т.п и т.д
    И не надо врать-никто про воздушку не говорит. Есть вполне рабочие велосипеды по цене около 30 тыс.,которые вполне способны свои функции выполнять. Хотя что я пытаюсь объяснить человеку,которого ржавый москвич устраивает?
    А вот дорожные велосипеды стоимостью 5 тыс. однозначно имеют право на жизнь
    Да.А что тут удивительного? Ведь они предназначены для того, чтобы по городу неспеша катать и производитель не обвешал их всякими псевдовилками и прочими свистоперделками,чтобы лохопедам продать подороже.
    Или хлипкие бюджетные гибриды с дешёвыми и плохо работающими вибрейками.
    Чем же гибрид за 20 тыс. будет хлипок?

Трещины, бордюры, ямы, люки. Человеку, который собрался покупать велосипед, я могу порекомендовать пройтись пешком по тем местам, где он планирует кататься и там обратить внимание на дорожное покрытие, если там будут резкие неровности от 2 см и выше, то эластомерка уже оправдана.
    Блин,я катаюсь и на мтб с нормальной вилко и на ригиде. На ригиде катаюсь даже по лесным тропинкам. Вполне комфортно. По городу меня лично единственное что напрягает на ригиде,это съезды с бордюров. Всё.

---------- Добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:54 ----------

Насколько понял, похоже на ригидный карбонайнер
    Но ригид же!
    Я так понимаю, что это нечто другое, чем ригид-гибрид (против которого я ничего не имею) Боардман по сылке выше в этой теме, не правда ли????
    Конечно другое-он карбоновый. Но всё одно-надо запосоветовать туда эластомерочку вкорячить.

Боардман по сылке выше в этой теме, не правда ли?
    Бордман тот тоже мимо на самом деле... для пересеченки он слишком дрищеватый, а для шоссе табуреточный.
    В итоге как и все гибриды - ни то ни се.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Блин,я катаюсь и на мтб с нормальной вилко и на ригиде. На ригиде катаюсь даже по лесным тропинкам. Вполне комфортно. По городу меня лично единственное что напрягает на ригиде,это съезды с бордюров. Всё.
    Меня лично. Надо шире смотреть на рассматриваемый вопрос.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Меня лично. Надо шире смотреть на рассматриваемый вопрос.
    Так шире уже некуда. А советовать эластомерку для катания в городе,имхо,глупость полнейшая.

---------- Добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:04 ----------

Батарейкин, мне вот интересно,где ты на Красной Пресне нашёл применение амовилке?

где ты на Красной Пресне нашёл применение амовилке?
    Там есть клевая брусчатка!
    приезжай на шоссере, покатаем!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)