2200км... менять ли сейчас цепь? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 40

Тема: 2200км... менять ли сейчас цепь?

будет лажа - только конекшн пин (для Shimano цепей)
    Если цепь Срам, то вроде можно и без него.
    Love The Ride

Цепь: CN-HG93 (типа ХТ)
    Кассета: CS-M760 (типа ХТ)
    Пробег: 1300
    Характер применения: покатушки, гонки

Износ цепи - не обнаруживается
    Износ кассеты - не обнаруживается

Покупайте компоненты высоких групп.
    Я жуЖЖу о великах...

Кстати, кто может ответить, посему XT'шная цепь дороже XTR'овской?
    Меня за XTR-DuraAce даже обида берет...

Originally posted by Energizer
    Кстати, кто может ответить, посему XT'шная цепь дороже XTR'овской?
    Меня за XTR-DuraAce даже обида берет...

ЧЕГО??? 93-тья цепь (только что поставил новую на байк) стоит 620...750 рублей в зависимости от места приобретения. ХТР-Дюраэйс - от 750...850. Во всяком случае, так было месяц назад.
    Я жуЖЖу о великах...

Originally posted by Asher
    To com.bat.:
    насчет нагрузок, есть у меня тайное подозрение, что ты не лось ;) :)
    нуу.. в общем да- рогов пока не замечено 6 )
    In Bike We Trust ! ! !

шестая тысяча у меня пошла: DeoreHG50 + HG53 :bleh:
    Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better.
    http://miniprofile.xfire.com/bg/bg/type/2/mcdon4lds.png

Расскажу свою историю. Неделю назад поменял. Цепь HG-50, Кассета шимано Alivio 11-32. Прошло это дело совместно 3050 км, на гибриде, эксплуатация - осень-зима, своевременная смазка. Дык вот, цепь растянулась 1.5мм / 24 полузвена. Если руководствоваться этой методикой http://bike-repair.ru/Drivewastage.htm то она еле-еле дотягивала до начальной степени износа. Однако после замены ждал сюрприз - 5,6,7 звездочки цепь условно держали только при аккуратном кручении с горки. Ладно, думаю, *** с ним, приработается км за 100, все равно при такой погоде и не погоняешь особо и далеко не поедешь. В общем, пробег уже почти 200км, а при нагрузках чуть выше средних цепь до сих пор скачет

Значит кассета укатана на 5,6,7 звездочках.
    Я лично считаю, что цепь лучше своевременно менять и держать несколько цепей, меняя их через 1000 км.
    Раньше я думал укатывать цепь вместе с кассетой до упора (4000 км где-то), а потом менять. Но, поменяв прошлым летом кассету и цепь, обнаружил, что насмерть укатана 2 звезда на системе. Пришлось и систему менять. Так что лучше всё менять своевременно, не дожидаясь предельного износа
    главное - ехать!
    ~~~~~__!___
    ...___ **** /=======#
    ;;|____T-34___/
    (@=@=@=@=@)

Особый статус Аватар для -BOBR-
    Байк
    B`twin Hoptown 5 20"

<div class='quotetop'>Цитата(madfish @ 12.08.2005 12:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ну ежели не поздно, то лучше поменяю)) А размышленя на тему "что ж еще обновить", они всегда в голове крутятся...[/b]
    адназначна с любой кассетой цепь менять поздно

Добавлено позже (24/02/2008 12:42):
    <div class='quotetop'>Цитата(Asher @ 15.08.2005 10:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не то чтобы по себе...
    Нет, конечно, износ, как и говорили, кроме нагрузки еще зависит от условий эксплуатации и ухода, но я думаю что цепь еще не в плачевном состоянии.[/b]
    шаблошчик для замера износа может помочь
    Провалом закончился Чемпионат по конному спорту для белорусского спортсмена,если лошадь и брала барьер,то телега сносила все на своем пути.

<div class='quotetop'>Цитата(Putin @ 24.02.2008 12:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Значит кассета укатана на 5,6,7 звездочках.
    Я лично считаю, что цепь лучше своевременно менять и держать несколько цепей, меняя их через 1000 км.
    Раньше я думал укатывать цепь вместе с кассетой до упора (4000 км где-то), а потом менять. Но, поменяв прошлым летом кассету и цепь, обнаружил, что насмерть укатана 2 звезда на системе. Пришлось и систему менять. Так что лучше всё менять своевременно, не дожидаясь предельного износа[/b]
    Ну естественно, укатана. Кстати, сейчас, после 250км наконец-то это дело практически прикаталось, но больше такого счастья не хотелось бы На системе износа не заметно, хотя она переживает уже вторую несвоевременную замену цепи. Я понимаю, что неплохо менять через какое-то время цепи по кругу, но, я же уже сколько раз писал, сказать "поменять цепь после N км" - не сказать ничего, т.к. износ зависит от качества цепи, условий эксплутации, нагрузок... Вот и хотелось бы руководсововаться удлинением, а не километрами

Добавлено позже (24/02/2008 16:50):
    <div class='quotetop'>Цитата(-BOBR- @ 24.02.2008 12:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    шаблошчик для замера износа может помочь[/b]
    Да можно и рулеткой обойтись, в принципе, если нету шаблончика

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)