Помогите выбрать велосипед для города. - Страница 3
Закрытая тема
Страница 3 из 20 ПерваяПервая 12345813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 194

Тема: Помогите выбрать велосипед для города.

Цитата Сообщение от Сaptain Посмотреть сообщение
    Если ездить только по главным улицам Омска, то асфальту там дофига. А если ездить по любым улицам Омска, то лязг цепи о нижнее перо слышен постоянно, пришлось защиту пера прикупить.
    Вот сколько кого не просил запостить фото этих кошмаров,так никто и не сделал этого. Но все считают своим долгом рассказать об ужасах дорожного покрытия Откройте нам глаза-запостите фото "любых улиц Омска".

---------- Добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:15 ----------

Сaptain, если бы у меня не было велосипеда на эластомерке, на хорошей воздушке и пусть ретро,но ригида, я бы не говорил о том, что у эластомерки в городе перед ригидом плюсов нет-одни минусы.

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    мтб за 20 тыс. это-самое начальное оборудование, неработающая эластомерная вилка,которая на крупняке более или менее еще будет работать,а мелочь просто не будет замечать. Ну и зачем такое чудо на асфальте нужно? Вот возьмем стулзонайнер-весит 15 с чем-то кг. И берем Бордман по моей ссылке-11,4 кг. Почубствуйте разницу!

На велосипеде с похожей гео посидите и всё. Не нужен для города мтб на эластомерке. И уж тем более для этого не нужен найнер за 20 тыс. рублей.
    у меня мтб был 3 года, и каким бы комфортным не был он, снова покупать не хочу, есть гибрид, ригид и неригид, есть какой-то циклокросс, что это я так и не понял, то ли что то между гибридом и шоссе то ли что, вот в этом всем я выбираю

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

ригид вроде как быстрее из -за вилки и все дела,чем гибрид
    Разве гибрид не может быть ригидом? Ригид - это велосипед без амортизации, и он может быть даже МТБ. Вот и гибриды бывают как с жёсткой вилкой (ригиды), так и с амортизационной (хардтейлы).

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Разве гибрид не может быть ригидом? Ригид - это велосипед без амортизации, и он может быть даже МТБ. Вот и гибриды бывают как с жёсткой вилкой (ригиды), так и с амортизационной (хардтейлы).
    ))это я понял, ригид быстрее чем не ригид при прочих равных,я хотел сказать, ну опять же если верить срачам на форумах)

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

есть гибрид, ригид и неригид, есть какой-то циклокросс, что это я так и не понял,
    Насчёт ригида и неригида уже объяснил. Циклокроссер (а не циклокросс) - это велосипед для занятий велокроссом:

http://velopiter.spb.ru/tech/cyclocross/

Это спортивные велосипеды, всегда ригиды. Правда, многие (и я в том числе) вполне успешно ездят на циклокроссерах как по асфальту, так и по грунтам.

---------- Добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:28 ----------

ригид быстрее чем не ригид при прочих равных,я хотел сказать, ну опять же если верить срачам на форумах)
    Быстрее в одних условиях и медленнее в других.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 15.07.2014 в 13:33.

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Вот сколько кого не просил запостить фото этих кошмаров,так никто и не сделал этого. Но все считают своим долгом рассказать об ужасах дорожного покрытия Откройте нам глаза-запостите фото "любых улиц Омска"..
    http://samaratoday.ru/news/175109
    улицы омска вот как-то так, почему-то правда на самарском сайте, но тем не менее трещины в асфальте в лучшем случае такие

---------- Добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:30 ----------

Насчёт ригида и неригида уже объяснил. Циклокроссер (а не циклокросс) - это велосипед для занятий велокроссом:

http://velopiter.spb.ru/tech/cyclocross/

Это спортивные велосипеды, всегда ригиды. Правда, многие вполне успешно ездят на циклокроссерах как по асфальту, так и по грунтам.

---------- Добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:28 ----------

Быстрее в одних условиях и медленнее в других.
    циклокроссовый отметаем для улиц омска значит и выбираем из гибридов? а вы за ригид или хардтейл?

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

циклокроссовый отметаем для улиц омска значит и выбираем из гибридов? а вы за ригид или хардтейл?
    Я в Омске не живу. Фотографии фотографиями, а испытать качество асфальта на себе - дело другое. Да и люди разные: одни и по ямам-ухабам на ригиде ездят и не жалуются, другим даже на хорошем московском асфальте нужен чуть ли не подвес.

Я в Омске не живу. Фотографии фотографиями, а испытать качество асфальта на себе - дело другое. Да и люди разные: одни и по ямам-ухабам на ригиде ездят и не жалуются, другим даже на хорошем московском асфальте нужен чуть ли не подвес.
    все равно, как я понял по цене циклокроссовый из 20 000 выбивается

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Это да, циклокроссеры - удовольствие не самое дешёвое. Зато по хорошему асфальту идёт лучше гибрида - почти как шоссер. На шоссейной резине, конечно. Ну или хотя бы пусть и не на шоссейных, но сликах.

omynot, почему для города не надо брать дешманский мтб я уже расписал.Решать Вам конечно. От вилки на таком велосипеде в городе толку будет ноль.
    Цитата Сообщение от omynot Посмотреть сообщение
    Причём сильно выбивается.

---------- Добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:45 ----------

Цитата Сообщение от Bozz Посмотреть сообщение
    Так у тебя их и нет, завязывай чушь пороть про комфортность ригида.
    Да,витюнька ибн велогуру стулзоводец!

Цитата Сообщение от Bozz Посмотреть сообщение
    На 0,2 км.ч. или около того .....
    Пруфы есть или у тебя как обычно-только балабольство?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)