Вот это лайток!!!Сообщение от CATAHuCT
Скинуть вес равный весу одного из самых тяжелых моделей фэтбайков
По истине, фэтбайк несправедливо называют фэтбайком. Его надо переименовать в фитнессбайк
Не даром первый мой знакомый велосипедист, который увидел моего Пагза, сказал, что этот тип велосипедов у него теперь будет всегда ассоциироваться с элитными фотомоделями - стройная рама и большие круглые... колеса
Поздравляю! С ориентированием у меня особые отношения. У меня есть друг, с которым мы много лет вместе тренировались и ездили на соревнования. Считаю, что это в жизни и спорте большая удача - иметь такого надежного друга и напарника. Часто, успеха проще добиться, когда то, чем ты занимаешься, важно не только для тебя, но и еще для кого-то. Этот мой друг был сначала ориентировщиком, а мне удалось его переманить в чистые лыжи. Надо сказать, он был хорошим ориентировщиком, а от лыжных гонок он получил именно то, что ему в ориентировании недоставало - отличную физическую и функциональную базу. В результае, на Чемпионате России по спортивному ориентированию мой друг Дмитрий стал 3-м призером и выполнил норматив МС. Конечно же, мне - своему лучшему другу он не мог не дарить лучшего, что у него было, и знакомство с ориентированием у меня проходило под руководством серьезного и сурового наставникаСообщение от outerspace
Помню, как первый раз мы с ним стартовали в паре. Он предложил с ним пройти трассу и посмотреть как надо ориентироваться, и даже дал мне экземпляр карты и компас. Что-то типа полета с инструктором. Стартовали на той самой Лунной поляне, с которой начинается каждую осень сезон малоснежки и езды по первому ледку Ершовских заливов на фэтбайках. Почему-то запомнилось, что все участники стартуют по тропинке, не совсем совпадающей с азимутом. Вот, я думаю, сейчас мы тоже побежим по этой тропинке...так медленно...так кайфно
Дают старт, а мой друг как ломанется в густой кустарник немного левее тропинки - точно по азимуту
Через пять минут бега по кустам, ползания на четвереньках по каким-то склонам оврагов, по колено в болоте, я начинаю смутно понимать, что мы приближаемся к первому КП - Дима начал посматривать на карту. У меня во рту привскус крови, перед глазами синие, красные и зеленые пузыри. Абсолютно не понимаю в какой части земного шара мы находимся. А он оборачивается и спокойным таким голосом говорит мне: "Ну как, видал как мы эффективно и точно вышли на первый КП! Ближайшего соперника теперь минуты три с половиной опережать будем!". Что я мог тут сказать, если бы не был в тот момоент неразумной и бессловестной тварью? Повилял в ответ хвостом, подобрал язык с которого капала слюна, оскалил зубы, изображая улыбку... и побежал дальше навстречу удачно найденному КП и великолепному отрыву от ближайшего соперника
Много лет спустя окрестности Лунной поляны стали ассоциироваться у меня совсем с другим видом спорта. Золотые краски осени, сумрачная дымка морозного вечера и широкие колеса фэтбайка. Но никому не нужная болотистая местность, такая удобная для испытаний болотного велосипеда, практически не изменилась за много лет. Катаясь в тех местах, постоянно вспоминаю свое первое знакомство с ориентированием. Часто прохожу на фэтбайке именно по тому маршруту, на котором был так удачно найден первый КП. Теперь уже могу ориентироваться в той местности без карты и компаса. В такие моменты постоянно думаю о том, какой мощный потенциал заложен в фэтбайке в отношении велосипедного ориентирования. И дело даже не в том, что фэтбайк позволил бы получить какое-то преимущество перед другими велосипедами. Вероятно, фэтбайк-ориентирование могло бы выродится в особый отдельный вид программы - гораздо более захватывающий, сложный, интересный и требующий более разносторонней подготовки. Один из тех редких случаев, когда фэтбайк в принципе не может остаться на вторых позициях и выполнять хоть в малой мере роль суррогата велосипеда или роль инструмента для читерского выступления в традиционном виде. В общем, был бы рад у нас в области увидеть развитие фэтбайкинга в этом направлении
Рядом с Лунной поляной и недалеко о того места, где мне помогли найти мой первый КП
Лунная поляна зимой.

... или это просто такое фото, на самом деле сразу укоротили как положено?
 ... или это просто такое фото, на самом деле сразу укоротили как положено?

Да, рама рама маленькая, а гидролинии не укорачивались. У этого явления есть вполне определенная и веская причина, но нет никакого смысла о ней говорить. Мне кажется, что оправдания в таких случаях выглядят еще некрасивее, чем свернутые в колечко гидролинии, даже если есть  для этого какое-то стоящее оправдание.
 Да, рама рама маленькая, а гидролинии не укорачивались. У этого явления есть вполне определенная и веская причина, но нет никакого смысла о ней говорить. Мне кажется, что оправдания в таких случаях выглядят еще некрасивее, чем свернутые в колечко гидролинии, даже если есть  для этого какое-то стоящее оправдание. 

Фиттинги и инструменты для прокачивания и обрезки есть у меня в изобилии. Сейчас специально дал ей внимательно прочитать пожелания насчет гидролиний. Надеюсь, она сделает для себя выводы
  Фиттинги и инструменты для прокачивания и обрезки есть у меня в изобилии. Сейчас специально дал ей внимательно прочитать пожелания насчет гидролиний. Надеюсь, она сделает для себя выводы