Начну по порядку:
В пятницу отработали, сели на машину, велики на крышу, и ВПЕРЕД! Ехали по бесплатной дороге. Навстречу-поток фур! Дальнобойщики экономят деньги. Дорога через Конь Колодец, Задонск, Елец. Асфальт хороший, но узко и по селам. Вот такая наша экономическая реальность-рядом современная широкая дорога, а фуры идут по деревням и давят кур!
Приехали после полуночи, поужинали и спать. Поиск места для ночлега занял минут пять-после Вьетнама можем переночевать практически везде. Поспали часа 3-4 и встречать ребят.
Из Москвы приехали: Таня, Леша, Настя. Собирали велики минут 10-когда люди делают это в сотый раз, то все получается быстро!
---------- Добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:45 ----------
Оба дня мы ехали налегке!!!
Вещи оставались в Сашиной машине в Ефремове.
Прокатились по треку: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=vbxzstghoeqwoulp
Только в конце было 10 грунтовых километров до трассы Р 126. И полет с попутным ветром в город. Местами, на обратном пути скорость была стабильно выше 35 (по ощущениям). Не подумайте что мы так ездим, просто ветер в спину был ну очень сильным!
В этот день было много заросших грунтовых дорог и тропинок, но почти везде удавалось ехать. Если подсолнухи и крапива еще подрастут, то будут сложнее!
Так что уже в первый день мы нарисовали знак бесконечности с центром в Шилово! Было много машин и отдыхающих.
В Шилово пообщались с местным велолюбителем на карбоновом шоссере, который читает Веломанию!
Качество трассы Р 126 Липецкой и Тульской областях разительно отличается не в пользу второй.
А так-ехать можно, машин мало. Наш трек, я надеюсь, Леша выложит.
Ночевали на стрелке реки Уродовки (кто дал такое название) и Красивой Мечи. Красивое место на окраине города. Ничего быдловатого в Ефремове не заметили-приятный, чистый, уютный провинциальный маленький городок.
У ЖД вокзала есть ночной клуб ДЕПО. Кому не спится-можно посетить, может и быдловатость проявится. Но танцевать никто не пошел, спали все крепко, таблетки от бессоницы никто не принимал!
---------- Добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:06 ----------
Во второй день проснулись, позавтракали, вещи в машину и на городской пляж-купаться!
Потом покатили по левому берегу вверх по течению. Трека не было-рисовали сами на местности. Дорога или тропа почти везде есть.
Несколько раз дорога заканчивалась на полянке у реки, тогда приходилось траверсировать крутые травянистые склоны с камешками из девонского известняка, но так как мы были налегке, то трудностей это не вызывало.
Места очень красивые и менее посещаемые, чем ниже по течению.
Несмотря на жару вода в Мечи довольно прохладная!
На обеде испытывали печку щепочницу. Пришли к выводу-надо доработать.
Доехали до села Кадное по реке, а потом очень очень быстро вернулись в город по трассе.
---------- Добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:38 ----------
По итогам похода: Мне все очень понравилось:
Велосипеды совсем не ломались!
Ребята совсем не тупили (видно они этого слова не знают)!
Было очень приятно провести время в очень красивых местах с близкими по духу друзьями!
Все это с лихвой окупило необходимость проехать 200 км и пересечь Липецкую область!
Река чудесная, всем рекомендую!
Назад прокатились по платной М4. Отличная дорога, но три раза нужно заплатить, а если велосипеды на крыше, то платишь как за Газель!
Дома были в час ночи и успели посмотреть последние минуты матча Аргентина-Германия. Месси меня расстроил!
---------- Добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:02 ----------
Я знаю, просто ролик понравился!
---------- Добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:05 ----------
Ну насчет матраса это ты погорячился! По поводу выезда все очень просто: почти все встали в 8. И к моменту твоего появления из спальника завтрак был готов и наша палатка собрана.