Парадокс при настройке заднего переключателя - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 17 из 17

Тема: Парадокс при настройке заднего переключателя

Зачем? Я уже всё настроил - см. первый пост. Вопрос был только в том почему так.
    Затем, что
    [FONT=Arial]Для начинающих частой ошибкой является перезатягивание регулировочного барабана. Иногда в результате смещается вся цепочка переключений. Причём на всём диапазоне переключение вроде бы нормальное, но в одном из крайних работает некорректно.[/FONT]
    [FONT=Arial]Если переключатель правильно настроен, то впоследствии придётся лишь незначительно его подстраивать, в зависимости от вытягивания троса[/FONT][FONT=Arial] [/FONT][FONT=Arial]([/FONT][FONT=Arial]износа) или после его замены.
    [/FONT]
    [FONT=Arial]Настройка происходит за счёт специального регулировочного барабана, который находится на одном из концов троса. [/FONT]
    http://velorama.ru/articles/drivetra...justment.phtml

Если тросик изначально неправильно установлен, значит и переключатель не настроен - подстройка регулировочными барабанами не поможет.
    Следовательно начинать надо с начала, а именно с проверки работоспособности
    [FONT=Arial]Проблемы с переключением на высокие передачи редко связаны с тем, как настроен соответствующий ограничитель. В большинстве случаев проблема связана с погнутым петухом или переключателем или с затруднённым ходом троса.[/FONT]
    [FONT=Arial]Если задний переключатель работает исправно на большой ведущей звезде, но при этом на маленькой переключается некорректно[/FONT][FONT=Arial] [/FONT][FONT=Arial]([/FONT][FONT=Arial]или наоборот) — это первый признак того, что погнут петух.[/FONT]
    . Затем уже заниматься настройкой и правильной установкой тросика.

5:0
    Последний раз редактировалось LRascal; 14.07.2014 в 15:38.

Цитата Сообщение от LRascal Посмотреть сообщение
    Перезатягивание это думаешь по часовой до упора ?? Наверное там имеется ввиду против часовой. Против часовой - натягивание тросика. По часовой - ослабление.
    В любом случае я написал что всё настроил, думаешь я бы не заметил что какой-то передачи не хватает?

тросик сглазили - однозначно!

Перезатягивание это думаешь по часовой до упора ?? Наверное там имеется ввиду против часовой. Против часовой - натягивание тросика. По часовой - ослабление.
    В любом случае я написал что всё настроил, думаешь я бы не заметил что какой-то передачи не хватает?
    По барабану на часы.

ЗАКРУЧИВАЕТСЯ ДО УПОРА (но не до "охренеть какой я сильный") И ОТВОРАЧИВАЕТСЯ НА ОДИН ОБОРОТ ОБРАТНО.
    И БОЛЬШЕ НЕ ТРОГАЕТСЯ.
    ВСЁ НАСТРАИВАЕТСЯ ВИНТАМИ НА ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЕ.
    ЕСЛИ НЕ НАСТРАИВАЕТСЯ - ВСЁ НАЧИНАТЬ СНАЧАЛА ИЛИ ИСКАТЬ ПРОБЛЕМУ.

Цитата Сообщение от LRascal Посмотреть сообщение
    По барабану на часы.

ЗАКРУЧИВАЕТСЯ ДО УПОРА (но не до "охренеть какой я сильный") И ОТВОРАЧИВАЕТСЯ НА ОДИН ОБОРОТ ОБРАТНО.
    И БОЛЬШЕ НЕ ТРОГАЕТСЯ.
    ВСЁ НАСТРАИВАЕТСЯ ВИНТАМИ НА ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЕ.
    ЕСЛИ НЕ НАСТРАИВАЕТСЯ - ВСЁ НАЧИНАТЬ СНАЧАЛА ИЛИ ИСКАТЬ ПРОБЛЕМУ.
    Ну вот и вопрос почему так. В одном мануале из трёх упомянуто. (а в другом это опровергается) Есть ли объяснение?

Вам , уважаемый, шашечки, или ехать?
    Настроили? Забудьте.

Цитата Сообщение от Aleks_Po Посмотреть сообщение
    Вам , уважаемый, шашечки, или ехать?
    Настроили? Забудьте.
    Тема в разделе "Технические вопросы". Хотел лучше понять устройство переключения, на будущее.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)