От Мюнхена до Венеции через Стельвио ОТЧЕТ
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: От Мюнхена до Венеции через Стельвио ОТЧЕТ

По умолчанию От Мюнхена до Венеции через Стельвио ОТЧЕТ

В июне этого года мы вдвоем проехали около 960 км от Мюнхена до Венеции на велосипедах за 10 (ездовых) дней. Суммарный набор высоты составил около 15000 м.

Маршрут по ночевкам:
    Munich (Germany) - Schongau (Germany) - Lindau (Germany) - Chur (Switzerland) - Celerina (Switzerland) - Bormio (Italy) - Bolzano (Italy, выходной-дневка) - Alleghe (Italy) - Feltre (Italy) - Vittorio Veneto (Italy) - Venice (Italy)

Полные треки по дням:
    День 1
    День 2
    День 3
    День 4 (набор высоты 2500м за день)
    День 5
    День 6 (перевал Стельвио)
    (дневка)
    День 7
    День 8
    День 9
    День 10

Подробный отчет:
    http://ru-travel.livejournal.com/28503092.html

С удовольствием отвечу на вопросы здесь.

Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Записей в дневнике
    3

"Когда в горах белеет снег" (почти (с), наверное очень красочно, разнообразно и... не жарко. Интересное путешествие и хороший отчет. Главное, своевременный, так как примерно туда же намылились (в соседней ветке). Некоторые места до боли знакомы, особенно, Gruppo Sella...
    Что-то, смотрю, вещей у вас по минимуму... Ночевки под крышей, питание в кафе/ресторанах?

Да, я тоже заметил, что в соседней теме собираются примерно туда же. Забавно.
    Да, мы в режиме без палаток с минимум вещей, ночуем в отелях, едим в кафешках. Когда-то пробовали по Европе с палатками ездить, но потом поняли, что это неудобно - по вечерам интересно все-таки быть в городах и их смотреть, а не в темном лесу ночевать. Тем более, что с местом для палатки там большие проблемы обычно - вся земля частная, приходится всякие кемпинги искать, а это вообще ни то ни се. В общем, кому как нравится, но мы ночуем в городах и селах. А на вещах и весе сэкономить в таких горах - очень полезно.

Байк
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от bidon Посмотреть сообщение
    мы в режиме без палаток с минимум вещей, ночуем в отелях, едим в кафешках
    Мы уже давно в таком режиме ездим. Поняли это много лет назад. Правда, горелки/посуду берем, на ужин бывает неохота куда-то идти, на завтрак - тем более, да и экономия приличная получается.

Да, и еще вопросик: как отель в Мюнхене называется, где вы останавливались? Я, правда, планирую ночевать (в связи с поздним прилетом) в городке Freising около аэропорта, заказав туда недорогой (а то и бесплатный) трансфер, а утром уже... брать город на боевом коне . Но, как говорится, следует рассмотреть все варианты.

Да, я посмотрел ваши фотки. Еще пару лет назад я ездил примерно с таким же грузом (по объему и весу). Но вот последние пару лет начал понимать, что каждый килограм реально влияет. В этом году попробовал минимизировать вес предельно - в результате смог заезжать в подъемы 14-15 % с системой 50-34 (сзади большая 32) без контактов. Раньше мой предел был 12%.

Еще интересный момент - в этом году у меня сумка висит под седлом - центр тяжести выше (чем у обычного велорюкзака - штанов), поэтому при вставании на педали и интенсивном кручении велосипед ведет себя более предсказуемо - зад не виляет, как с обычным велорюкзаком. Это тоже очень помогало. С обычным рюкзаком в подъемах стоя крутить у меня не получалось, теперь могу.

---------- Добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:32 ----------

Hotel Europäischer Hof

http://www.booking.com/hotel/at/euro...49c5cb117ed7X1

Байк
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от bidon Посмотреть сообщение
    Hotel Europäischer Hof
    Что-то у них совсем "не наш" ценник - 112 Евро за ночь за двухместный номер с завтраками. Я понимаю - Мюнхен, я понимаю - центр. Наш обычный формат - 50 Евро на двоих за ночь в полном комфорте, часто с кухней, да еще и велики стоят во второй комнате

Маньяк велофил Аватар для _MMX_
    Байк
    Surly Ogre, Octopus Vulgaris, Кастом фэт
    Записей в дневнике
    13

Мы тоже едем из Мюнхена в Венецию, но по гораздо более лайтовому маршруту Баулы и палатки везем на себе, ночуем в кемпингах. Лично я рекорды скорости и выносливости ставить не собираюсь и на 26-32 осиливаю большинство горок. А вот перенести часть веса вперед было бы неплохо. На следующий сезон подумываю перейти на жесткую вилку, туда можно и баулы повесить.

Цитата Сообщение от Canon Посмотреть сообщение
    Что-то у них совсем "не наш" ценник - 112 Евро за ночь за двухместный номер с завтраками. Я понимаю - Мюнхен, я понимаю - центр. Наш обычный формат - 50 Евро на двоих за ночь в полном комфорте, часто с кухней, да еще и велики стоят во второй комнате
    Да, это вообще дороговато, но это в 30 метрах от вокзала, поэтому мы его и выбрали. Плюс они согласились похранить наши кейсы.
    Но кстати завтрак там полноценный за эти деньги, с большим выбором, и горячее есть.

Насчет отелей - в Бормио рекомендую тот, в котором мы останавливались:
    http://www.hotelfunivia.it/en_bike.aspx
    Там кстати бани есть, кажется, бесплатно. И стирка велоодежды тоже бесплатно.
    У нас получилось вроде бы 80 евро на двоих с завтраком.

Байк
    Записей в дневнике
    3

bidon, спасибо за советы. Кстати, термы лучше по дороге из Бормио в Ливиньо (мы в свое время выбирали и советовались с местными). Полдня, проведенные в них, запомнились надолго

Прикольно, мы как раз в те же места собираемся через месяц ))

А как вы ищете места для ночёвок? Каждый день через booking? Или заранее бронируете?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)