ну ладно. отчод из последнего отвала ))
чудно время провели. основные эмоции - теплая тусовочная атмосфера и дружеская джентльменская гонка на естественной кантрийной трассе. отличная организация. пять очков по всем пунктам!

утром мы приехали на место стартового лагеря гонки вторыми) только расставили спортпротеиновскую палатку, как начали прибывать в лагерь и гонцы. началась куча движухи и суета. пространства в стартовом лагере успели вытоптать мало, поэтому было немного тесно, но одновременно и весело ) в числе прочего пришлось заниматься физическими опытами по определению правильной концентрации изотоника, которым предстояло противодействовать обезвоживанию гонщиков на трассе )))) ну после нескольких тестовых замесов, дринк вроде получился ))) кстати, кто не в курсе, это был isostar hydrate&perform. лично на мой вкус его стоило бы размешивать погуще, но собравшийся консилиум проголосовал за полученный вариант )))) за всей этой движухой я как то подзабыл что надо одеваться к гонке, пить неприятные составы и глотать колеса )
чуть не опоздал ) перчатки я натягивал секунд за 30 до старта )))
старт! лидеры щеманулись в атаку, а я вразвалочку вклинился в середину толпы и поехал тоже ) состояние было совсем нестояния. после преодоленной накануне гонки в назарьево, где были прелестные градиенты )))) ног подо мной практически не было. хоть я проехал накануне и не очень много и по результату ничего значимого не показал, но все свои ресурсы израсходовал там и потому убит был конкретно. для полноты картины я выбежал на старт вообще не разогретым. настрой в зелеке был "чиста поматрасить" и "чиста фан-райдинг в пачке с камрадами под рассказы о давно забытых баталиях" ))))))) да и вообще, работа в микрофон, которой я злоупотребляю второй сезон, это конечно увлекательное занятие, но оно совсем не способствует накоплению гоночных кондиций. поэтому каждая гонка на которую я могу попасть в роли участника - это отличный повод хоть немного улучшить потерянный гоночный скилл.
проехали разгонный круг. никто вокруг не ломится вперед и никто явно не проваливается в хвост пелетона. едем нормально. даже почти не жарко и даже почти корни не мешают. спереди народ едет плотненько, позади - тоже. но это дело поправимое - пара ошибок в подъемах + совершенно незнакомая трасса + чрезвычайно опасная уборка и вуа ля! вот я уже катаюсь сам по себе! ))) не прошло и десяти минут с момента старта ))) сразу же я перестал куда то гоняться и принялся реализовывать задуманный гоночный план - матрасить и тусить ) и компания сзади подтянулась соответствующая. нас набралась пачка человек из пяти. на мои заманухи проехать вперед и удалиться, народ массово ответил отказом. ну и отлично - так веселее. спасибо кому то из зеленоградских гонцов, кто двигаясь у меня на колесе постоянно диктовал мне роудбук )) я заранее знал, что уже ждет меня за поворотом или внизу очередного спуска. хорошо доехали первый круг, неторопясь и на позитивчике укатили на второй. и тут вдруг попутчики стали постепенно отставать. не то, чтобы я как то пытался от них уехать, но примерно в том месте где круг назад я остался в одиночестве, я вдруг снова остался в одиночестве ) навстречу шел Алешин, явно настроенный на сход - судя по всему сложился где то в буреломе. место действительно чрезвычайно травмоопасное. там можно легко заработать тяжелейшие переломы.
недолго я ехал сам по себе - попалась неразмеченная развилка и я уехал не туда. пока до меня все доходило да пока возвращался, моя же пачка накатила и уехала, только я ее и видел ))))) и снова я один ) и снова подъехали сзади неизвесные камрады, оказавшиеся от предложенной дороги. так мы втроем и доехали почти до самого финиша гонки. но уже на втором кругу стало понятно что по времени мы легко попадаем на пятый круг. чем ближе было дело к пятому кругу тем меньше хотелось на него ехать ) тем сильнее манила малина в буреломах и прохладная тень под навесом в компании прохладительных напитков ) в конечном итоге заманухи стартового лагеря сделали свое дело. и как мы ни пытались посильнее тупить на четвертом круге, все равно я приехал на финиш за пару минут до его закрытия. ну и ладно! респект оргам мы выразили, оргазмы от корневищ по седалищам приняли, на жаре иссохли, на солнце поджарились, поэтому программу в категории лошпедов-толстопузиков могу считать выполненной строго на 100% ))))))))

сразу после финиша увидел свою флягу, выпитую на первых двух кругах, стоящей на обочине финишного створа. причем вновь наполненной )))) о каг, подумал йа. какие симпатичнейшие люди, эти орги - подобрали мою пустую флягу, помыли и залили изотоником! взял флягу и по-молодецки половину отпил. потом смотрю, а у нас в палатке под столом еще одна такая же фляга стоит. прозрачная с синим clean bottle объемом 650мл ))))))))))))) пустая! то есть, собственно, моя )))) а та, от которой я уже отпил нормально, та, что у меня в руке, это очевидно чья-то не моя. ну я пошел и быстренько поставил ее туда, откель взял )))) хорошо, что финиш уже закрыт был, а то представляю себе бойца уходящего на седьмой круг с пересохшим организмом и с воздухом в долгожданной фляге )))

благодарень и зочод:
-Тимуру, коллективу клуба Зелбайк, и организационной команде гонки.
-всем попутчикам с кем мы славно провели эти три часа в душном пыльном мареве )))
-зеленоградским деревьям, давшим могучие корни в местный плодородный гумус
-камере гоупро, давшей возможность Раскладу вести прямые трансляции прямо с передовой
-Катюше за то, что поддерживает меня и оберегает. за то, что заряжает энергией и оптимизмом всех желающих. за порядок и сохранность оставленных рюкзаков и велосипедов ) ну и вообще просто спасибо!
-всем гонцам за движуху на трассе и пыль в воздухе )
-спасибо малине плотно растущей на трассе за то, что можно было рвать ягоды и есть их прямо на ходу )