Гибридная трансмиссия, это недоразумение, как сало в шоколаде. Лучше употреблять их отдельно, не смешивая.
Гибридная трансмиссия, это недоразумение, как сало в шоколаде. Лучше употреблять их отдельно, не смешивая.
Концепция планетарной трансмиссии как и классической односкоростной или многоскоростной, это философия, гибридной - крах таковой, в угоду личных обоснований. Этакая антилопа гну.
Будь у меня вертикальные дропы, и, соответственно, натяжитель, то поставил бы себе переднюю систему на 2 звезды. Поменьше для горок и основной езды, а побольше, чтоб на спуске разогнаться, А то 8-й передачи прошлой осенью уже не хватало. Но дропы косые и возиться ради редких разгонов больше 45 км/ч совершенно нет желания. Хотя в вопросе философии полностью согласен. После 2 лет на планетарке мне кассета ни разу не в кайф.
Uvejourgen, может быть, дело не в дропах, а в отсутствии петуха?
Натяжитель цепи, это не только вынужденная мера, но и удобство.
Право на жизнь имеет любой механизм. Его полезность оценивает сам пользователь. Я близок к тому, чтобы убрать из классической системы три передних передачи, и безнадёжно далёк от того, чтобы ставить их на планетарную трансмиссию.
Для меня очень важно свойство планетарки переключать не крутя. Здесь я писал об этом.
http://forum.velomania.ru/showthread...40#post4006640
И не так важно спереди или сзади - звезды для установки и диапазона, планетарка для оперативного переключения.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)