Я билет еще не купил. В каком вагоне поедешь?
Я билет еще не купил. В каком вагоне поедешь?
Поезд есть, а билетов в плацкарт уже можно сказать нет.
Наша поездка состоялась в эти края в середине октября. Сами понимаете что холодно (утром в Кашине было +2), а в лесах уже мокро.
К тому же цель была посетить максимум музеев, поесть в приличных местах, попариться в бане, но при этом пройти 120-130 км в день.
В итоге в первый день мы посетили 5 музеев, 2 ресторана, 1 паромную переправу, 1 столовую, провели два часа в бане, делали фото и видео и проехали 125 км засветло. Под вечер еще устроили посиделки с усугублением в гостинице.
Во второй день мы были скромнее. Стартовали позже. Много времени провели в Калязине в ресторане и фотографируясь. В Талдоме тоже посетили кафе. Проехали около 120-130 км, если память не изменяет. В Талдом въехали с последними лучами солнца, т.е. фактически темно стало уже на вокзале. Темнеет осенью рано.
Осенью без асфальта такое практически нереально сделать. Летом без проблем можно закладывать всякие грунтовые петли туда-сюда.
Поэтому треки из нашей поездки разумно использовать в случае плохой погоды и холодного времени года, когда в лесу ловить нечего, а любой брод и водная преграда выглядит непривлекательно.
6 вагон 4 место
Билет купил. Вагон № 06, место 14.
---------- Добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:48 ----------
Надо же, как мне повезло! Купил в правильный вагон![]()
Как и ожидалось, встретился в одном вагон с Advocate, едущим на эту покатушку. Поговорили о планах, поговорили с пассажирами рядом (а скорее, традиционно удивили их) о том, как же мы все-таки ездим (не только "на Волгу", но ещё и в принципе дальше ездим, "путешествуем"), да и легли спать в 12-м часу.
Поутру я проснулся окончательно лишь в 5-30 и решил не рисковать, выходя на скорую руку вместе с Advocate, а доехать до своей станции - Кобостово.
Вышел, собрался, слегка подмерз на утреннем холодке (выдыхаемый воздух было видно как и холодное время года), да и покрутил далее по вот такому треку: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=ibqgxihdhxfbifer , получив ряд впечатлений:
1.Газопровод СРТО-Торжок - потрясающая велодорожка: перекрытый шлагбаумом на каждом пересечении с иными дорогами (=нет трафика) потрясающий и лишь слегка шершавый грейдер подтвердил во мне намерение проехать по нему значительно бОльший кусок в рамках какого-нибудь ПВД
2.В Богородском (ещё Яр.обл.) нашел захоронение своего прадеда, церковная староста поведала мне потрясающую историю моей семьи, а под конец ещё и настояла на том, чтобы я сходил к ним домой (они, оказывается, до сих пор живут там!)
3.Межобластной перелаз Яр.обл. - Тв.обл - выше всяких похвал. В меру зарос, в меру мокр, в меру глинист, бескрапивен и в открытых местах - великолепный образчик "русского полевого разнотравья" с покачивающимися на ветру иван-чаем, зверобоем и медуницей.
Заночевал у родственников в Маурино. Деревня, где я провел 5 лет ("лета" в смысле не "года", а "времена года"), стремительно вымирает и когда-то наезженные дорожки стали еле читаемыми направлениями, купалка на речке постепенно зарастает, но все ещё неплоха, и лишь брод как был бродом 10 лет назад, так им и остался сейчас.
На второй день решил помудрить с маршрутом и не рисковать переправой через Медведицу и поехал по такому треку от Кашина: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=nexzbupfmrpouqwd (внимание, трек рисованный и местами прилично отличался от реальности - навигатор в Кашине при перестановке трека забыл переключить на запись и в итоге не получилось нормально записать реальный трек).
На стрелке в Москву/Калязин решил дальше поехать на дизеле, но, посмотрев расписание, понял, что ничего не выйдет и, чтобы не ехать дальше по скучному асфальту на Талдом через Нерль, решил попытать удачи и спросить у стоящего на Калязин-пост. тепловоза насчет подброски до Савелова. Каково же было мое удивление, что он согласился (!) подвезти и за просто так. Условием было стоять на площадке какого-то полувагона для сухих грузов, с чем я успешно и справился.
По прибытию в Кимры (он остановился немного не доезжая станции основной) я выгрузился и решил, поскольку времени было ещё совсем мало, докрутить немного в сторону Москвы. Асфальт до моста через Дубну, синглтрек вдоль речки, узнанный мной благодаря Диме Replicant'у, ну и известная дорожка на Дмитров, где я и сел на эльку.
В общем, совершенно неожиданно от относительно тривиальной поездки, задумывавшейся мной в связи с ПВД постоянного походного друга в другую область, я получил столько эмоций, знаний и впечатлений, сколько порой не получаешь от знатных походов даже в Тверскую область ))
ЗЫ: отдельное спасибо Диме Evilmet, благодаря которому я получил познания в географии Рыбинска, потенциально спасшие меня от неприятностей в общении с местным юным населением недалеко от переправы через Волгу в Глебово (в самом начале похода)
Знания - сила!
Предлагаю сделать эти сакральные знания, пока доступные только отдельным жрецам, сделать достоянием широкой общественности.
Да ладно вам, банальная ситуация встречи с местной гопотой, которая может случиться в любом маленьком областном городишке. Конечно, когда едешь в подобную глушь, может оказаться полезным иметь мало-мальское представление об этих краях. И каждому второму, думаю, понятно, что москвичей в таких местах не жалуют, и по возможности неплохо бы "поскромничать", что мой товарищ видимо и сделал - на вопрос "Ты с какого района?" лучше всегда ответить, что из соседней деревни.
Сакральность знаний сильно девальвируется при ее предании ее огласке =)А так, Ягутка мне и помогла. Крайне авторитетный, видимо, район в тех краях.Зы: в очередной раз заметил плюс своей экшн-камеры: она всеми воспринимается как фонарь, а не как, собственно, камера
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)