Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
С гидроцикла упал ))) Вода на скорости, оказывается, не мягче асфальта - но совсем не такая ровная, как по камням протащило
Недельку потерпел - синяки по всему организму повылезли, но бок как-то не прошел сам собой, поехал в травму, снимок сделал. Перелома нет, но пообещали длительное и болезненное заживление с каким-то воспалением надкостницы (?) - в общем, немного и сейчас беспокоит.
Вернусь, подумаю - катать остаток сезона или уже на тренажер переходить.
Откопаю тему из бездны.
Вчера Jake приобрел нового счастливого обладателя, видимо, пора менять и название топика- победил капроновый шоссер. Вчера же совершилось таинство роботизации - механическая и прекрасная Ultegra 6700 оставила свой пост, на замену пришла 6770 Di2.
Установка этого upgrade kit (отдельное спасибо Crank29 за оперативную доставку по более чем разумной цене комплекта) на раму CUBE LITENING SUPER HPC PRO, которая как-бы Di2-Ready - это отдельная песня, и песня не самая веселая, для более-менее не колхозного монтажа нам с papa Shura пришлось практически весь день посвятить занимательной проктологии, так как никакого иного пути, кроме как через задницу инженеры Cube Bikes не предлагают. Кстати, еще во время ожидания приезда комплекта трансмиссии, почитав интернеты и посмотрев картинки, задал на офсайте куба вопрос - как именно предполагается устанавливать на их "Di2 Ready" раму электро-кит, в частности - где брать заглушки в раму для внутренней проводки (заглушки от механики имеют не тот диаметр отверстий - пришлось рассверливать, плюс с Di2 нужна только одна дырка ввода, вторая становится декоративно-бестолковой), и где добыть адатер для установки батарейки и разветвителя на штатное место (у кубов оно под кареткой задумано). В итоге получил ответ, что вопрос занимательный и был переадресован в Баварию, ждите.
Ждать не стали, применили смекалку и какую-то матерь и провели разводку проводки немного нестандартно, но вполне качественно.
По результатам вечернего тест-драйва - ощущения исключительно положительные - зад щелкает вообще незаметно и бесшумно, но при этом очень четко, перед - также четко, и с забавным роботизированным серво-звукомВ перчатках с пальцами пока испытываю некоторые затруднения с попаданием по кнопкам заброса на большие звезды (не чую их тактильно), немного не хватает фидбека, чтобы понять, что кассета закончилась. Автоподстройка передней рамки в зависимости от заднего переклюка - это очень круто! Как не крутил механнику, но добиться того, чтобы и на большой, и на малой ередней звезде весь диапазон кассеты работал не касаясь рамки мне не удавалось (с учетом механизма частичного сдвига рамки, конечно), хотя я тот еще веломеханник. А тут - сразу и само! Немного не хватает массового заброса через несколько звезд, которое на механике реализуется размашистым заломом ручки пистолета внутрь, но это дело привычки - можно просто быстро накликать себе 3-4 передачки в нужный момент. Кроме того, можно накатить свежую прошивку и настроить мультишифт на 2, 3 или на любое количество звезд при удержании кнопки переключения.
Но для последнего требуется спец-девайс для подключения к компу, который в Мск продают за десяточку, и как-то не хочется покупать фигню, которая нужна будет пару раз в жизни. Посему начал опрос велосервисов на предмет наличия оной коробочки.
Поеду по ВДНХ катну, пока аборигены не проснулись и не повыползли.
Жалко, да только и смотреть, как она без дела висит на велостойке - тоже жалко- техника должна работать. А после шоссера Jake был, конечно, мягче и комфортнее, но нету в нем этого реактивного момента, легкости разгона и жесткости. То есть это был эдакий подменный велик, на котором не жалко в дождь и грязь выехать, но в остальном шоссер все же по всем параметрам выигрывал.
Но, с другой стороны, теперь у меня есть свободная трансмиссия Ultegra - кто знает, не вырастет ли вокруг нее новый интересный великХотя, читая зарубежные обзоры на иностранных форумах (у нас эта тема слабо пока освещена) про Di2 - народ в массе своей пишет, что хорошая механика ничуть не хуже Di2, однако с Di2 уже, пожалуй, никуда не слезут, и следующей своей трансмиссией видят только Di2 нового поколения...
А я тут чего-то стал слюни на раму из титана пускать...
Тритон
Уж больно хороши велы получаются...
Пока в раздумьях и изучении титановой темы и про Тритон...
Ага, слово "титан" тоже мелькало в планах строительства велосипеда. Что-то такое, более туристическое на компакт-системе, с перспективой установки колес в 25-28. Но пока планы еще не оформились в однозначное направление, надо все обдумать хорошо. Все-таки самосбор - удовольствие не из дешевых, там одного инструмента выйдет на дофига. Но собрать самому - в этом есть тоже удовольствие.
Я сначала подумывал про шоссер титановый для бреветов, а сейчас все больше посещают мысли перенести на титановую раму свой старый 26" МТВ и потом потихоньку апгрейдить обвес...
В основном катаю щас на шоссере, но иногда по настроению на грунтовые ПВД выезжаю, нравится.
Внезапно проснулся сегодня и понял, что давно не покупал велосипедов
В итоге - Merida Cyclo Cross 3 2014 года, на дисках.
Впечатлений немного пока, катнул от магазина до дому и потом еще в другой магазин за замочком цепи. Тем не менее - едет приятно, кстати ощущается как-то легче Джейка, хотя по оборудке чуть хуже (у Джейка было 105/Тиагра, тут сплошная Тиагра). Кроссовые покрышки на 35 отчаянно жужжат на скорости, зато по мягкости - как лимузин просто, после 23-х на шоссере. Настройщик в магазине, видимо, был не в духе, поэтому на большой звезде спереди цепь во всем диапазоне терлась о рамку, а сзади местами перебрасывало только со второго щелчка. Ну да ничего-ничего, уже сегодня на суслика встанет Ультегра с шоссера, и будет мне хорошо. Тормоза. В мервые же метры у меня возникло дежавю - когда взял Джейка, тот точно также нифига не тормозил. Ожидал от дисков немного другого, но слышал, что колодки должны притереться - даже проехал метров 100 на зажатых (хорошо так зажатых) тормозах - но я при этом ехал, хоть и туго! Ближе к дому вроде бы стало цеплять получше, но тем не менее пока этими тормозами невозможно заблокировать колесо, вообще никак. Понаблюдаю еще за этими, но настроился уже взять что-то вроде ВВ-7, который все хвалят и для которого никаких проблем с колодками (стоковые - Hayes CX Comp, которые только OEM и нигде не продаются), ну или почитаю еще, может TRP какие, если найду (ждать месяц из оттуда не интересно, сезон не то чтоб длинный).
Вел взял, чтобы не мучить шоссер в дождь, ну и плюс осень-зима, шиповка сюда хорошо полезет, а дисковые тормоза продолжат работать, чего нельзя было сказать про Джейка с его ободными. Плюс таскать велотележку с детьми.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)