Внезапно проснулся сегодня и понял, что давно не покупал велосипедов

В итоге - Merida Cyclo Cross 3 2014 года, на дисках.

Впечатлений немного пока, катнул от магазина до дому и потом еще в другой магазин за замочком цепи. Тем не менее - едет приятно, кстати ощущается как-то легче Джейка, хотя по оборудке чуть хуже (у Джейка было 105/Тиагра, тут сплошная Тиагра). Кроссовые покрышки на 35 отчаянно жужжат на скорости, зато по мягкости - как лимузин просто, после 23-х на шоссере. Настройщик в магазине, видимо, был не в духе, поэтому на большой звезде спереди цепь во всем диапазоне терлась о рамку, а сзади местами перебрасывало только со второго щелчка. Ну да ничего-ничего, уже сегодня на суслика встанет Ультегра с шоссера, и будет мне хорошо. Тормоза. В мервые же метры у меня возникло дежавю - когда взял Джейка, тот точно также нифига не тормозил. Ожидал от дисков немного другого, но слышал, что колодки должны притереться - даже проехал метров 100 на зажатых (хорошо так зажатых) тормозах - но я при этом ехал, хоть и туго! Ближе к дому вроде бы стало цеплять получше, но тем не менее пока этими тормозами невозможно заблокировать колесо, вообще никак. Понаблюдаю еще за этими, но настроился уже взять что-то вроде ВВ-7, который все хвалят и для которого никаких проблем с колодками (стоковые - Hayes CX Comp, которые только OEM и нигде не продаются), ну или почитаю еще, может TRP какие, если найду (ждать месяц из оттуда не интересно, сезон не то чтоб длинный).

Вел взял, чтобы не мучить шоссер в дождь, ну и плюс осень-зима, шиповка сюда хорошо полезет, а дисковые тормоза продолжат работать, чего нельзя было сказать про Джейка с его ободными. Плюс таскать велотележку с детьми.